ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО
     

Что во все времена управляло миром, что вызывало восхищение и зависть, из-за чего вспыхивали войны, что так притягивает восторженные взгляды и заставляет учащенно биться мужские сердца? Конечно же это – ЖЕНСКАЯ КРАСОТА!

 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
     
 


  • Кожа (функции, строение)
  • Тест на тип кожи


  • Сухая кожа
  • Нормальная кожа
  • Жирная кожа
  • Чувствительная кожа
  • Смешанная кожа
  • Зрелая кожа
  • Сезонный уход
  • Уход за кожей в 15 лет
  • Уход в 20-30 лет
  • Уход в 30-40 лет
  • Уход после 40 лет




  • Цветометрия
  • Тонирование кожи лица
  • Пудра
  • Румяна



  • Компоненты
  • Плацентарно-коллагеновые маски


  • Лечебные свойства эфирных масел
  • Способы использования эфирных масел
  • Эфирные масла
  • Жирные масла
  • Аромакосметика
  • Аромагороскоп


  • Женские болезни
  • Диеты
  • Комплексы упражнений
  • Народная медицина


  • Спирулина
  •  
     
     
    Рассылки Subscribe.Ru
     
     
     
     
     
     
       
         
     
     
     
     
     

    Главная / Ароматерапия / Эфирные масла / Бергамот

     

     

    БЕРГАМОТ (Citrus bergamia Risso)


    Бергамот
    Бергамотовое эфирное масло получают из бергамота низкорослого - дерева семейства рутовых (Rutaceae) с заостренными вечнозелеными листьями, обладающими характерным ароматом. Цветки пазушные, белые или пурпурные с сильным приятным запахом. Плоды шаровидной или грушевидной формы, длиной 6-7,5 см, диаметр 5,5-6,5 см в основании с гладкой золотисто-желтой с зеленоватым оттенком кожей и приятно кисловатой мякотью. В коже плодов содержится эфирное масло.

    Происходит из Юго-Восточной Азии. Выращивают почти исключительно в Италии, в провинции Калабрия. Культура бергамота в открытом грунте возможна также в зоне влаж-ных субтропиков Западной Грузии.

    Из кожуры плодов (чаще зеленых) холодным прессованием и из цветков и листьев бергамота перегонкой с водяным паром получают эфирное масло. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 150-200 кг свежей кожуры плодов. Бергамотное масло - жидкость, обладающая приятным своеобразным запахом и горьковатым вкусом. Главной составляющей частью бергамотного масла является L-линалилацетат (35-50 %), кроме того, в нем содержится L-линалоол, нерол, терпинеол, цитраль, D-лимонен, a-пинен, камфен, бергаптен, бергаптол, b-кариофиллен, n-цимол и др. Эфирное масло содержит цитраль, лимонен, свободный и связанный линалоол (55 %), D-a-терпинеол (6 %), свободный и связанный гераниол и нерол (6 %), сесквитерпеновые спирты (0,3 %), метилантранилат. Специфический приятный аромат масла обусловлен наличием линалилацетата и свободного линалоола. В мякоти плода содержится лимонная кислота.

    Эфирное масло, получаемое из кожуры плодов и цветков, используется в кондитерском производстве, а также в парфюмерии и микроскопической технике. Бергамотовое масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Фуркумарины, содержащиеся в эфирном масле, обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствуют более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов эфирного масла - бергаптена - созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.

    Мякоть бергамота иногда используется при производстве лимонной кислоты.

    В ароматерапии применяется эфирное масло кожуры плодов. Оно обладает антисептическими, глистогонными, антиспазматическими свойствами, является стимулятором функций желудочно-кишечного тракта. Бергамотовое масло показано при потере аппетита, кишечных коликах и инфекциях, затрудненном пищеварении, кишечных паразитах.

     

    Способы применения

    Используют от 0,05 до 0,30 г бергамотового масла в день в 2-3 приема в обычном разведении (с 0,5-1 чайной или кофейной ложкой меда на 0,5 стакана теплой кипяченой воды).

    Используется также для ароматизации воздуха в помещениях, приготовления "чувственной смеси" для мужчин и женщин.

    В косметике рекомендуется для жирной и смешанной кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез, сужает поры, устраняет воспалительные процессы (прыщи, фурункулы, нарывы, герпес), себорею. Отбеливает кожу.

    Следует учесть, что ввиду высокой фотосенсибилизирующей способности, обработка кожи (чувствительной) парфюмерными изделиями с использованием бергамотового масла после солнечных ванн может оставить надолго следы на теле.

     

     

    Заказать эфирное масло бергамота можно ЗДЕСЬ


    Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/
     

    интернет-магазин Леди Совершенство

     

    qq

     
         
     

  • Аир
  • Анис
  • Апельсин сладкий
  • Апельсин горький
  • Базилик
  • Бергамот
  • Бархатцы
  • Валериана
  • Гвоздика
  • Герань
  • Грейпфрут
  • Ель европейская
  • Жасмин
  • Иланг-иланг
  • Имбирь
  • Иссоп
  • Каепут
  • Кардамон
  • Кедр атласский
  • Кипарис
  • Кориандр
  • Корица
  • Ладанник
  • Лаванда
  • Лавр
  • Лимон
  • Мандарин
  • Мелисса
  • Мирт
  • Можжевельник
  • Мускатный орех
  • Мята перечная
  • Нероли
  • Пальмароза
  • Пачули
  • Петитгрейн
  • Пихта
  • Полынь
  • Роза
  • Розмарин
  • Розовое дерево
  • Ромашка
  • Сандал
  • Сосна
  • Туя
  • Тысячелистник
  • Фенхель
  • Чабрец
  • Цитронелла
  • Чайное дерево
  • Шалфей
  • Эвкалипт


  • Авокадо
  • Абрикос
  • Виноград
  • Жожоба
  • Зародыши пшеницы
  • Миндаль
  • Персик
  •  
    Поддержите проект!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
     
    RUSSIAN PODCASTING
     
     
     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru
     
     
    Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/
     
    Copyright © Alex NiST 2008