главная страница
форум
интернет-магазин
статьи
карта сайта

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru

Видео-тренинг «Птица счастья«


Главная | Ароматерапия | Эфирные масла | Эфирное масло иланг-иланга

 

 

Эфирное масло иланг-иланга

Иланг-иланг, Кананга душистая (Cananga odorata (Lam.) Hook.)


Иланг-илангЭфирное масло кананги, или иланг-иланга получают из цветков крупного дерева кананги душистой семейства анноновых ( Annonaceae) до 33 м высотой с простыми, цельными листьями. Кананга распространена во всей тропической Азии, главным образом, в культуре, особенно на Филиппинах, Мадагаскаре, Суматре, Коморских островах. В диком состоянии встречается в Бирме, на Калимантане, Яве, Филиппинах.

Цветок кананги местные жители называют цветком всех цветов, используют как украшение для праздничного убранства, делая из них гирлянды.

Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром из собранных рано утром желтых цветов. Масло имеет дурманящий, цветочно-сладковатый аромат, напоминающий жасминовый. А его состав входят свободный и этерифицированный линалоол, сафрол, эвгенол, гераниол, пинен, кадинен, бензилбензоат, органические кислоты (уксусную, бензойную, муравьиную, салициловую, валериановую). Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 60 кг свежего сырья.

Тропическое дерево кананга душистая издревле применялось для лечения малярии и различных инфекций, а также снятия боли при укусах насекомых. В прошлом цветы кананги, смешанные с кокосовым маслом, использовали как благовоние и средство для ухода за кожей и волосами.

Применяется в медицине благодаря ярко выраженному успакаивающему и расслабляющему действию. Уменьшает нервное напряжение. Рекомендуется при утомлении, беспокойстве, бессоннице. Снижает повышенное артериальное давление, помагает при заболеваниях кожи. Обладает антисептическим действием.

Эфирное масло иланг-иланга широко используется в парфюмерии. Основные свойства, определяющие использование эфирного масла в ароматерапии: снижает частоту дыхания и частоту сердечных сокращений, обладает антисептическим и гипотензивным действием, успокаивает рефлекторную возбудимость. Оно показано при тахикардии, гипертензии, кишечных инфекциях, гнойных ранах.

Эфирное масло иланг-иланга - традиционный афродизиак, средство для возбуждения полового влечения, применяется при фригидности, половом бессилии.

Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов. В качестве туалетной воды используется для смешанной кожи лица. Ценится в интим-косметике.



Способ применения эфирного масла иланг-иланга

От 2 до 5 капель эфирного масла с 1/2-1 чайной или кофейной ложкой меда на 1/2 стакана воды три раза в день.

Иланг-иланговое эфирное масло - основной компонент для составления "Чувственных смесей". Последние, помещенные во флакон с насосом-распылителем, распыляются в спальной комнате за 1-2 часа до сна. Можно также пестиком пробки, которой закрывается пробирка, нанести небольшое количество смеси возле изголовья.

Для наружного применения используют водную эмульсию эфирного масла (5-15% концентрация).

 

 

Купить эфирное масло иланг-иланга

 

 

 

На главную


загрузка...

Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/


Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2014