главная страница
форум
интернет-магазин
статьи
карта сайта

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru


Пост!

Главная | Ароматерапия | Эфирные масла | Эфирное масло мирта

 

 

Эфирное масло мирта

Мирт обыкновенный (Myrtus communis L.)

МиртЭфирное масло мирта получают методом паровой отгонки из листьев мирта обыкновенного – большого кустарника или невысокого дерева с гибкими ветвями, мелкими зелеными листьями и белыми цветами. Плод у мирта – маленькая черная ягода. Произрастает в странах Средиземноморья, Западной Азии.

Из 1 т листьев мирта получают 10 кг масла. В состав эфирного масла мирта входят камфен, цинеол, гераниол, линалоол, миртенол, пинен.

Мирт упоминается в средиземноморских легендах, Библии, травниках. Древние египтяне крошили листья и добавляли их в вино для лечения лихорадки и кишечных инфекций. Они использовали миртовую воду как уникальное косметическое средство, очищающее и укрепляющее кожу.

В XIX веке мирт стали применять для лечения заболеваний желудка, легочных инфекций, а также кровохарканья. Во Франции настой мирта женщины использовали для сохранения молодости и красоты. Эфирное масло мирта применяют для лечения бронхолегочных заболеваний, в частности, трахеита и бронхита. Аромат мирта нормализует деятельность центральной и вегетативной нервной системы.

Косметологи рекомендуют применять миртовое эфирное масло для всех типов кожи в качестве укрепляющего, поднимающего естественный тонус, дезодорирующего средства. Особенно хорошие эффекты оно дает при жирной, склонной к воспалениям коже и угревой сыпи.

Запах мирта обладает просветляющим и очищающим сознание действием. Помогает восстановить гармонию с окружающим миром.


Способы применения миртового масла

При варикозном расширении вен применяют компрессы на пораженную область: 5-7 капель в 5 мл растительного масла.

Массаж на рефлексогенные точки со смесью эфирного масла мирта и растительного масла в пропорции 1:1.

При инфекциях мочевого пузыря и уретры практикуют сидячие ванны, в которые добавляют до 5 капель масла мирта.

При геморрое делают аппликации смесью эфирного масла мирта с растительным в соотношении 1:5.

 

 

 

 

 

 

 

 

Купить эфирное масло мирта

 

 

 

 

 

 

На главную




Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2017