главная страница
статьи
карта сайта
интернет-магазин

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru


Пост!

Главная | Ароматерапия | Эфирные масла | Эфирное масло пальмарозы

 

 

Эфирное масло пальмарозы

Пальмароза (Cymbopogon Martinii)

пальмарозаЭфирное масло пальмарозы получают из надземной части растения, произрастающей в Индии, методом водно-паровой дистилляции. Пальмароза не имеет к пальмам никакого отношения. Она представляет собой пахучую траву, которая растет в диком виде и с древних времен культивируется в Индии и Пакистане, достигая в высоту 1,5-2 метров. В настоящее время растет в Африке, Бразилии, Индонезии и на Коморских островах. Представитель семейства злаковых (Gramineae).

Для получения эфирного масла траву скашивают, подсушивают и затеи ведут отгонку эфирного масла с водяным паром. Выход составляет 0,5%. Основные компаненты эфирного масла пальмарозы: гераниол, нерол, линалоол и др.

Пальмарозовое масло давно привлекало внимание людей своим характерным запахом, напоминающим запах розы. Основной характеристикой пальмарозового масла, используемой в ароматерапии, является сильное антисептическое действие, особенно при воспаленных состояниях кожи, таких как нарывы, раны, язвы, пролежни.

В косметике масло пальмарозы помогает бороться с такими недугами, как экзема, дерматит, угревая сыпь, оно регулирует работу сальных и потовых желез, устраняет тяжелый запах нездорового секрета кожи, придает коже свежесть, молодой и здоровый вид. Регенерирует клетки кожи. Является идеальным средством для интимной косметики.

Эфирное масло пальмарозы регулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, способствует восстановлению кишечной флоры. Регулируя обмен веществ в организме, пальмарозовое масло помогает решить проблему целлюлита и ожирения.

Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, масло пальмарозы оказывает тонизирующее действие при состояниях нервного напряжения, депрессии, стрессах, улучшает память, способствует восстановлению организма после длительной болезни. Помимо этого эфирное масло пальмарозы является мягким эротическим стимулятором.

Эфирное масло пальмарозы широко применяют в парфюмерии, косметике и медицине. В ароматерапии масло пальморозы рекомендуют для снятия нервного напряжения, депрессии, меланхолии.

 

Способы применения эфирного масла пальмарозы

Ванны:

Общие ванны 5-6 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка крупной соли или небольшое количество меда.

Массаж:

3-4 капли на 20 грамм основы. В домашних условиях, в качестве основы, лучше всего использовать жирные растительные масла, такие как миндальное, персиковое, кукурузное, оливковое или соевое.

В косметологии:

4-5 капель эфирного масла пальмарозы на 20 грамм основы (в качестве основы взять любой мягкий крем).

Компресс:

3-4 капли неразбавленного масла нанести на влажный компресс из фланели, марли или мягкого полотенца.

Аромалампа:

1-2 капли на 5 квадратных метров площади.

 

Только для наружного применения!

 

 

 

 

 

Купить эфирное масло пальмарозы

 

 

 

 

 

 

На главную




Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2017