главная страница
статьи
карта сайта
интернет-магазин

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru


Пост!

Главная | Ароматерапия | Эфирные масла | Эфирное масло розового дерева

 

 

Эфирное масло розового дерева

Розовое дерево (Aniba rosaeodora)

розовое деревоЭфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.

Химический состав масла: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол.

Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин. Производство масла розового дерева ограничено из-за хищнической вырубки этой ценной породы, идущей на изготовление дорогой мебели.

Тонкий, экзотический аромат этого масла чудесным образом сочетает в себе цветочный и древесный запахи, с лёгким пряным оттенком.

Масло розового дерева - прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия. Превосходно снимает усталость, вялость и истощение. Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Влияние этого масла на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее. Оно позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью.

В дерматологии применяют при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, сухой экземе, аллергических реакциях.

Это хорошее средство от сексуальной холодности и бессилия. Афродизиак. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах.

Аромат розового дерева часто выбирают женщины, стремящиеся к независимости и самоутверждению. Однако в нём есть нечто определенно привлекательное и для мужчин.

В косметике эфирное масло розового дерева используют для повышения эластичности и увлажнения кожи, рассасывания тонких рубцов, предотвращения появления морщин. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят обладатели тонкой, чувствительной, сухой или комбинированной кожи. Масло розового дерева обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет, нормализует обменные процессы в коже. Оно разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и сглаживает сосудистый рисунок, удаляет пигментные пятна и мелкие рубцы. Масло розового дерева обеспечивает коже защиту от неблагоприятных факторов среды. Эфирное масло розового дерева - традиционный компонент в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела.

Целебное действие этого масла заключается в укреплении и стимулировании иммунитета, что бывает полезно при эпидемиях гриппа, респираторных заболеваниях, хронических болезнях. Масло розового дерева помогает при экземе и дерматитах. Оно залечивает раны и ожоги, в том числе солнечные.

 

Способы применения эфирного масла розового дерева

аромакурительницы: 5-7 капель;

ванны: 6-8 капель;

массаж: 5 капель на 10 мл масла сладкого миндаля;

обогащение кремов, масок, тоников: 1-3 капли на 5 мл основы.

 

Внимание! Только наружное применение.

 

 

 

 

 

Купить эфирное масло розового дерева

 

 

 

 

 

 

На главную




Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2017