главная страница
форум
интернет-магазин
статьи
карта сайта

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru


Пост!

Совершенство. Уход за лицом и телом

Выпуск 286

 

Здравствуйте, мои дорогие!

Cегодня в выпуске:

Кремний для молодости и красоты

эликсирИспокон веков женщины стремились найти «эликсир молодости». Великая царица Клеопатра использовала для  кожи знаменитую молочную ванну. Маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика XV, чтобы кожа выглядела свежей и гладкой, смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Мэрилин Монро никогда не загорала, а также считала, что женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинками.

В настоящее время женщины также используют свои секреты для продления молодости и красоты. Тайна современных леди - в слове «космецевтика». Это косметика, содержащая биологически активные компоненты. Космецевтика появилась на стыке двух направлений – косметики и фармацевтики. Космецевтические средства омолаживают, сглаживают, защищают кожу и в то же время оказывают лечебный эффект – восстанавливают, положительно влияют на физиологические процессы в коже.

Все ускоряющийся ритм жизни приводит нас к тому, что мы мало внимания уделяем своему питанию, а это напрямую влияет на наше здоровье и красоту. В последнее время ученые все больше говорят о заболеваниях, связанных с нарушением поступления в организм человека микро- и макроэлементов.

Если в организме человека не хватает кремния, у него заболевают глаза, стирается эмаль зубов, ногти становятся кремнийломкими и тонкими, портятся кожа и волосы – может начаться облысение (для справки: в сутки с пищей и водой мы в среднем потребляем 3,5 мг кремния, а теряем около 9 мг!). Недостаток кремния в тканях или нарушение его обмена напрямую связано с проблемой общего старения организма, т.е. увядания женской красоты.

Известно, что биологический возраст определяется скоростью протекания обменных процессов, т.е. скоростью обновления как отдельных клеток, органов, так и всего организма в целом. Кожа, как один из важнейших органов человеческого организма имеет наибольшую поверхность, и здоровье и красота её определяют визуальный возраст человека. Основными характеристиками молодой кожи являются увлажнённость, высокая скорость и полнота протекания обменных процессов, а также мощная защитная функция, не позволяющая внешним агрессивным факторам негативно влиять на общее состояние кожных покровов. И если проблему увлажнения и защиты в той или иной степени способны решать многие косметические препараты, то проблема ускорения обмена веществ требует специальных условий.

Очевидно, что чем дольше молекулы соединительной ткани вынуждены выполнять свои природные функции (защита, питание, обновление и т.д.), тем больше вероятность нарушения их целостности, потеря эластичности, образования морщин и неровностей на поверхности кожи. Чем быстрее идёт замена одних молекул на другие вновь образованные, тем лучше внешний вид кожи, ровнее её поверхность…..

Проблема старения – извечная проблема. Сегодня модное слово «омоложение» является магическим призывным. Ведь «…каждой женщине хочется быть Дульсинеей хоть на час, хоть на миг, хоть во сне, хоть в мечте…». Повернуть время вспять – невозможно, а остановить?? Прекрасно, если кожа в любом возрасте получает полноценное питание. Но если нашей целью является реальное омоложение, то тут на первый план выходит решение проблемы ускорения обменных процессов, иными словами более интенсивная смена эпидермального внешнего слоя кожи, причём не агрессивно-насильственным путём (скраб, пилинг), а мягким интенсивным, подготавливающим дерму (внутренний слой) к выходу на поверхность и выполнению своей основной функции.

Так вот, именно без кремния кожа становится неспособной к обновлению, дряблой, склонной к высыпаниям и быстрому старению. Замедление процессов регенерации кожи, связанное с биологическим возрастом начинается приблизительно с 25 лет. К этому времени организм, особенно тот, который уже успел дать жизнь новому человеку в той или иной степени начинает ощущать недостаток кремния. Восполнение его потери возможно и целесообразно осуществлять не только через традиционное питание, но и с использованием косметических средств, поддерживающих в норме уровень этого элемента путём впитывания через кожу.

кремнийОкружающие нас соединения кремния, а они есть повсюду: песок, глина, стекло, фарфор в большинстве своём биологически неактивны, т.е. не способны участвовать в химических реакциях внутри клетки. Великая идея синтезировать активные кремниевые субстанции, способные принимать участие в обменных процессах и восполнять дефицит кремния в организме, впервые родилась и обрела чудесное воплощение именно в России, в Сибири более 30 лет назад. Академики Дьяков В.М. и Воронков М.Г. были авторами этого научного открытия. Они явились создателями нового класса соединений, обладающих ярко выраженными целебными свойствами, которые и поныне не имеют аналогов в мире. Эти соединения ускоряют обменные процессы в клетках, регенерируют эластиновые и коллагеновые волокна, что является основной процессов омоложения клеток кожи.

Эти чудо-соединения, имея небольшую молекулярную массу, да еще и в совокупности с трекрезаном, выполняющим транспортную функцию через мембрану клетки, активно стимулируют синтез белков соединительной ткани непосредственно внутри клеток кожного покрова.

Открытия, сделанные известным российским ученым, профессором Северным В. В. (создателем искусственного хрусталика глаза) в области органических олигомеров кремния, легли в основу разработки создания высокоэффективных косметических и космецевтических препаратов научно-производственной компании «Си-Ульттра», многие их которых не имеет аналогов в мире! Основной задачей при разработке препаратов компанией «Си-Ультра» было создание условий максимально глубокого проникновения активных компонентов в кожу. Для этого используются не только липосомальные системы, но и специальные энхансеры, созданные в лаборатории компании. Сочетание активных ингредиентов, являющихся достижениями современной мировой косметологии (Франция, Япония и др.) с уникальным транспортирующим фактором феноксатом (трекрезаном) позволяет достигать высокой эффективности состава.

Главным успехом компании на этом пути явилась разработка новых биологически активных веществ, которые влияют на организм силами самого организма, что влечет за собой следующие косметологические достоинства:

  • дерматологическая совместимость компонентов;
  • возможность использования для любого типа кожи, включая чувствительную (различны только схемы применения);
  • бесспорная эффективность действия (первые результаты ощутимы уже на третий день использования);
  • мягкая стимуляция ЕСТЕСТВЕННЫХ биохимических механизмов функционального состояния кожи (в первую очередь наши средства предназначены для женщин после 30 лет, до 25 – 30 лет здоровый организм в состоянии самостоятельно обеспечить обновление и регенерацию клеточных тканей).

Идеология продукции основана не на принципах заместительной терапии (дать то, чего сегодня не хватает), а на активизации процессов, присущих самой коже. Кожа, как и любой другой орган, должна сама выполнять возложенные на нее функции. Поэтому:

  • Вместо того чтобы наносить на поверхность кожи готовые органические вещества растительного или животного происхождения, которые должны содержаться внутри клеток кожного покрова, лучше найти способ стимулировать выработку этих веществ клетками самой кожи.
  • Вместо больших молекул коллагена, ДНК, РНК, пептидов, которые вряд ли имеют шанс преодолеть кожный барьер, можно вводить в косметику биорегуляторы, которые заставят клетки усилить синтез собственного эластина и коллагена, белков, РНК, ДНК.
  • Вместо антибиотиков и антисептиков имеет смысл использовать иммуностимуляторы, которые повысят защитную функцию кожи. «Омолаживать» кожу имеет смысл, посылая клеткам базального слоя сигнал усилить деление или повысить уровень антиоксидантов.
  • Таким образом, вместо заместительной терапии кожи – клеточная биорегуляция физиологических процессов (гиалуроновая кислота).

Применение кремнийсодержащей космецевтики – реальная, безопасная и, несомненно, действенная альтернатива вмешательству хирургии, имплантации инородных материалов, жёсткому пилингу и т.п., которые, давая вроде бы сиюминутный результат, через некоторое время могут повлечь за собой серьёзные осложнения, а подчас и угрозу не только внешнему виду, но и здоровью в целом.

 

Косметика с биоактивным кремнием – это принципиально новый подход к решению проблемы старения кожи, основанный на самых передовых достижениях академической науки.

 

 

 

Предыдущие выпуски рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

 



Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Интересно и полезно:

Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2017