главная страница
форум
интернет-магазин
статьи
карта сайта

Рейтинг@Mail.ru

Пост!

Леди Совершенство

Выпуск 12

 

Здравствуйте, мои дорогие!

 

Поскольку среди моих читателей и форумчанок много молодых мамочек, в этой рассылке открывается рубрика «Молодым мамам», где будут размещаться полезные статьи на тему воспитания, ухода за детьми, здоровья малышей и прочая полезная информация. Хотелось бы, чтобы вы делились своими знаниями и опытом друг с другом и присылали интересные статьи.

Кроме того, для желающих изучать иностранные языки открывается рубрика «Уголок иностранного», открывает которую Анастасия (Австрия), вы знакомы с ней по этой рассылке. Сегодня в рубрике – «Немецкий язык. Вкусные рецепты»

И, конечно же, в заключении статья на тему саморазвития.

МОЛОДЫМ МАМАМ

Отрывок из "ЖЕНЩИНА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" Антонио МЕНЕГЕТТИ

3.4. Правила воспитания детей

Истоки патологии восходят к типу чувственных отношений, принятых в семы. Узы, сковывающие ребенка, вызывают болезнь у самой матери, а затем и у ее отпрыска, поскольку являются патологическими отношениями и влекут за собой физиологические отклонения. Врачи считают, что причина женского увядания кроется в менопаузе, однако, в реальности это не так. Деловые женщины не подвержены данному феномену: менопауза для них, напротив, знаменует период омоложения. Менопауза у женщины с развитой психологией действия сопровождается прорывом жизненных сил. Но для женщины, зажатой рамками социального стереотипа, климакс ведет к преждевременной старости.

Вырастив детей, женщина должна найти для себя другую дорогу, например, приобрести какую-либо профессию. В противном случае, если она будет постоянно печься о детях, прикрываясь ими, то лишь усилит собственную фрустрацию. В семье есть свои прелести, если мы не будем забывать, что прежде детей существуют родители. Мне бы хотелось напомнить вам некоторые правила, которых следует придерживаться при воспитании детей. 1. Дети существуют не для родителей, а для жизни. Мы поддерживаем их, помогаем им сделать первый шаг, выводим в мир. Если мы будем удерживать их при себе, они либо нас уничтожат, либо сами заболеют. Мы должны растить детей до тех пор, пока они не подготовятся к самостоятельному пути. Дети - это наш вклад в жизнь, в формирование социальных ценностей, но он ни в коем случае не отменяет обязанность исполнения первостепенного долга - самореализации. Мы можем играть, развлекаться с нашими детьми, наслаждаться ими, но затем их нужно отпустить. Такова жизнь, и с этим мы ничего не можем поделать. Ребёнок всегда спонтанен и устремляется к тому, что его интересует. Он получает варенье, сладости, осваивает стратегию первенства, служащую его удовольствию; он улыбается, плачет, подчиняется - с единственной целью собственной пользы, а не во имя морали. Ребенок приноравливается к получению преимуществ, он любопытен и невинен со всем и всеми.

Впоследствии он понимает, что можно, а что нельзя, и не потому, что он такой хороший, просто он видит, что за определённые действия его целуют, а за их отсутствие - упрекают. Поэтому ребенок приспосабливается к морали из боязни, ради выживания и выгоды, позволяющей ему чувствовать себя спокойно. 2. Никогда не следует слишком оберегать детей. Величайшие люди происходят из неблагополучных семей. Выдающиеся личности не вырастают в примерных семействах.

Истинный педагог отслеживает ситуацию, опасную для ребенка. Но если ребенку ничего не угрожает, его следует оставить в покое. Человек, который постоянно контролирует другого, глубоко несчастен, поскольку стремится реализовать себя, обладая не собой, а другими. Он пытается компенсировать пустоту и страх, вызванные состоянием фрустрации, через контроль над другими людьми. Любое желание обладать всегда идёт вразрез с жизненной функциональностью. 3. Дети должны научиться самостоятельно разрешать собственные проблемы. Контролировать ребенка следует на расстоянии и в той мере, в какой это необходимо, если вообще необходимо. Чрезмерная опека способствует появлению невроза.

Если мальчик прибегает домой, потому что его поколотили приятели, то не стоит вмешиваться - пусть выпутывается сам, поскольку и во взрослом обществе он будет один. Если девочка возвращается домой, жалуясь, что о ней плохо отозвались, её также следует оставить одну. Если ребёнок двух-трех лет спотыкается и падает на землю, то встать он должен сам.

Если он заболел, то не следует с ним сюсюкать, ибо в противном случае ему захочется поболеть и в следующий раз. Заболел? Пусть пьёт таблетки - и никаких сладостей или друзей. Не хочет есть? Надо убрать тарелку.

Врёт? Если это умное враньё, притворимся, что поверили ему. Не нужно учить ребенка говорить всегда только правду, иначе он не сможет противостоять другим людям в будущем, когда станет взрослым. Его нужно научить держать удары от общества, ведь родители не останутся с ним навсегда. Необходимо быть учителями будущего своего ребёнка и никогда не подпускать его слишком близко в моменты слабости. Чувствами и уважением мы можем одаривать ребёнка только тогда, когда он этого заслужил. Если ребёнок очень умён, отличается от других и ему нужно уехать, например, в другой город, чтобы поступить в университет, либо уйти из семьи, дабы найти работу, то умный родитель должен понять это и отпустить свое чадо. После восемнадцати-двадцати лет ребёнка следует отпустить, а не привязывать к дому. Когда дети доросли до семнадцати-восемнадцати лет, родители уже ничего не могут им дать.

Молодой человек должен научиться самостоятельно стоять на ногах: у него есть друзья, здравый смысл, есть, наконец, собственное великое онто Ин-се, которое нужно уметь использовать. Ребенок - не неполноценное существо.

 

4. Не нужно стремиться приобщать ребенка к какой-то группе. Великий всегда продвигается в одиночку. Способный человек в группе неизбежно деградирует. Талантливые люди, собранные в творческие союзы, не поднимаются выше среднего уровня общепринятой международной культуры. Чтобы взрастить творческую личность, ее следует предоставить самой себе. Если гению лучше одному, то и просто умному человеку необходимо одиночество, потому что в любой группе превалируют посредственности, и уровень умных людей снижается.

Происходит это на уровне семантических полей, где преобладают преимущественно слабые, поэтому 60% умных людей проживают бесполезную жизнь. В обществе поощряется посредственность и тормозится реализация творческих способностей. 5. Легче сформировать учеников, чем детей, потому что дети не свободны от стереотипа семьи. 6. Бесполезно оставаться с мужем ради блага детей. Родители должны быть вместе в следующих случаях: при взаимной любви, в силу экономической выгоды, ради социального удобства. Но вести совместную жизнь только ради блага детей нельзя - это нефункционально, да и дети растут испорченными, быстро улавливая правила игры и шантажируя то одного, то другого родителя. 7. Не следует возводить секс в ранг абсолюта в воспитании молодых людей. Секс - это отношения разума при посредничестве тела.

Высочайших уровней эротизма в этом мире достигают те немногие, которые прошли по дороге эволюции своего разума. 8. Когда у подростка есть проблемы, бесполезно направлять его к психологу или психиатру, к которому стоит обратиться самим родителям, поскольку ребёнок всегда является результатом внутрисемейного стереотипа. Онтопсихолог может встретиться с ребёнком один раз, но психотерапевтическое консультирование он проводит с отцом или матерью - родителем, наиболее значимым для ребёнка. Бесполезно лечить эффект в ребенке, оставляя нетронутой причину. Семью возводят на пьедестал, но именно в ней кроется источник любой болезни <См. A. Meneghetti. La psicosomatica nell'ottica ontopsicologica. - Roma: Psicologica Ed., 1999.> . То главное, о чём следует помнить, - это собственная первооснова, онто Ин-се. Красиво, свято и морально лишь то, что функционально.

Будучи успешным, каждый из нас становится сам себе и отцом, и матерью, творцом самого себя.

 

УГОЛОК ИНОСТРАННОГО

Немецкий язык от Анастасии:

Я очень рада возможности поделиться с вами национальной австрийской кухней. Я постараюсь вам предложить лёгкие блюда, всевозможные закуски и немного мясных блюд.

И начну я с национального блюда Apfelstrudel. Я очень часто его готовлю потому, что он готовится очень быстро, очень вкусный и сытный и в то же время нет ощущения тяжести, все составляющие, как правило, всегда есть дома.

А так как это австрийское блюдо, то рецепт я дам на немецком (конечно, с переводом на русский).

Apfelstrudel.

Aepfel schaelen und schneiden. Zimt, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft, Rosinen, Vanillezucker und Broesel zu den Apfel geben und durchmischen.

Strudelteig auf das befettete Blech geben, Apfelfuelle daraufgeben und mit Strudelteig abdecken.

Mit Ei bestreichen und zirka 20 - 30 Minuten bei 175 Gr. backen und dann ueberzuckern.

Mahlzeit!

Яблочный штрудель.

Яблоки очистить и нарезать. Корицу, сахар, натёртую кожуру лимона и лимонный сок, изюм, ванильный сахар и панировочные сухари добавить в яблоки и размешать.

Тесто для штруделя (обыкновенное размороженное слоённое тесто) выложить на смазанный маргарином (или на бумагу для выпечки) лист, разместить яблочную массу и сверху соединить тесто. Получается большой пирожок.

Смазать яйцом и выпекать примерно 20 - 30 минут при 175 градусах выпекать. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На 1 лист слоённого теста (275 граммов):

  • 4 средних яблока (можно половину яблок заменить грушами),
  • 1 лимон,
  • сахар, корица по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (но можно обойтись и без них),
  • горсточка изюма

Чем ещё хорош штрудель? Он вкусен и горячим и холодным. Хорошо его подавать к кофе или чаю или же на ужин.

Он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости.

 

Верьте в себя, стремитесь к большему и будьте счастливы!



Другие новости:


Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Copyright©Tatyana Nistotskaya 2005-2017