главная страница
форум
интернет-магазин
статьи
карта сайта

верх
низ

Рейтинг@Mail.ru


Пост!

Главная  || Искусство быть красивой || Полезные компоненты косметических средств

 

Полезные компоненты косметических средств

полезные компоненты в косметикеАллантоин. Растительный экстракт, оказывающий успокоительное и оздоровительное действие. Снимает раздражение, применяется для лечения повреждений кожи, так как стимулирует рост новых тканей. Подходит для чувствительной, поврежденной и больной акне кожи. Источником аллантоина является корень окопника лекарственного.

Витамин С. Консервант и антиоксидант, отбеливающее средство.

Бромелаин (фермент). Фермент, обнаруженный в ананасе. Бромелаин разрушает структуры, скрепляющие эпителиальные клетки, тем самым способствуя отшулушиванию старой кожи.

Экстракт китайской камелии. Другое его название – экстракт зеленого чая. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и окнопротекторными свойствами.

Керамиды. Керамиды – основной компонент рогового слоя, они включают в себя до 40% массы липидов. Действуют преимущественно в верхнем слое кожи, оказывая влияние на межклеточное пространство рогового слоя, где образуется защитный барьер, уменьшающий выветривание воды из кожи. Керамиды восстанавливают роговой слой в случае ее высыхания, улучшают гидратирование кожи и способствуют ее мягкости.

Кетеарет-20. Гликозид кетеарила – это эмульгирующий и стабилизирующий воск, получаемый из растительных масел и различных видов натурального воска. Применяется в качестве наполнителя в косметических средствах.

Цетил диметикон. Эмульгатор и увлажнитель, используемый в косметических средствах для формирования водно-масляных эмульсий, которые равномерно наносятся и легко стираются. Применяется в солнцезащитных средствах и спреях, обладающих водоотталкивающими свойствами.

Масло ромашки. Обладает бактерицидными, противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Рекомендуется при акне, сухой и сверхчувствительной коже.

Коллаген и аденозинтрифосфат (АТФ). Коллаген, благодаря способности многократно абсорбировать и высвобождать воду, используется для увлажнений и защиты кожи. Коллаген помогает снизить естественную потерю воды, способствуя поддержанию ее необходимого количества. Увеличивает способность к поглощению воды из воздуха, придает коже гладкость и мягкость. Коллаген нерастворим в воде.

Аденозин трифосфат. АТФ – составляющая нуклеиновой кислоты: добавляется в состав средств по уходу за кожей. Способствует абсорбции воды, увлажнению, влияет на внутриклеточный энергетический баланс.

Циклометикон. Является видом силикона, способным высвобождать активные ингредиенты и служить поглотителем запаха.

Фруктозо-1,6-дифосфат. Фруктозо-1,6-дифосфат действует на кожу или слизистую как противовоспалительное средство (применяемое местно). Его также используют в целях борьбы со старением кожи. Механизм его действия заключается в непосредственной стимуляции кожи. Снижая степень повреждения или воспаления кожи, это соединения способствует налаживанию барьерной функции, осуществляемой кожей, а также поддержанию целостности ее состояния.

Масло герани. За этим растением отмечаются противовоспалительные, регенеративные, легкие укрепляющие и вяжущие свойства. Хотя масло герани и может применяться для любого типа кожи, более всего оно подходит для лечения жирной и склонной к воспалениям кожи. Регенеративные свойства, приписываемые герани, также делают ее полезной для стареющей кожи.

Глицерин. Гигроскопическое вещество, используемое в увлажняющих средствах благодаря своей способности абсорбировать воду из воздуха. Глицерин помогает коже удерживать влагу, что обеспечивает ему широкое применение. Его благоприятное воздействие на кожу связано со способностью задействовать ферментные реакции в коже, усиливающие естественное отшелушивание. Глицерин также облегчает нанесение на кожу кремов и лосьонов.

Натрий ПСА. Благодаря свои гигроскопическим свойствам рекомендуется для сухой, деликатной и чувствительной кожи.

Гиалуроновая кислота. Гиалуронат натрия, используемый в качестве увлажняющего агента, загустителя и эмульгатора, способен абсорбировать массу воды в 1800 раз больше, нежели весит сам. Представляет собой соль натрия и гиалуроновой кислоты, компонент гликозаминогликана.

Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в дерме. Ее гигроскопичность и высокомолекулярная структура позволяют эпидермису достигать большей эластичности, надлежащей пластичности и тургора.

Будучи нанесенной на кожу, гиалуроновая кислота формирует вязко-упругую пленку, удерживает воду в межклеточном веществе соединительной ткани кожи и создает идеальную основу для увлажнения, позволяя другим активным агентам взаимодействовать с кожей.

Гликолевая кислота. Гликолевая кислота оказывается благоприятное воздействие на кожу, подверженную акне, способствуя очищению пор от избытка кератиноцидов. Используется для уменьшения видимых признаков старения. Является распространенным ингредиентом косметических средств благодаря увлажняющим свойствам.

Гликозаминогликаны (комплекс MDI). Относятся к группе химически родственных полисахаридов, составляющих значительную часть межклеточного вещества кожи и соединительных тканей.

Гликозаминогликаны увеличивают гидратацию, пластичность и эластичность кожи. Кожа после их применения становится гладкой, приятно бархатистой, а число видимых морщин сокращается до минимума.

Комплекс MDI – это новый тип гликозаминогликанов, ферментный ингибитор, позволяющий контролировать белковые деградации, наблюдаемые в стареющей коже.

Масло жожоба. Масло жожоба снижает потерю воды через эпидермис, обеспечивает эластичность и мягкость кожи.

Молочная кислота, лактат натрия. Многоцелевой ингредиент: консервант, отшелушивающее средство, увлажнитель, а также средство, придающее коже кислотность.

Лавандовое масло. Ароматическое, антиаллергенное, противовоспалительное, антисептическое, антиспазматическое, балансирующее, энергетическое, укрепляющее или стимулирующее средство.

Лецитин (липосомы). Естественный смягчитель, эмульгатор, антиоксидант и кремовая основа. Лецитин притягивает воду, поэтому действует как увлажнитель.

Пантенол (витамин В3). Действует ка проникающий увлажнитель. Стимулирует рост и деление клеток, а также регенерацию тканей. Исследования показали, что местно применяемый пантенол проникает в кожу и превращается в пантотеновую кислоту.

Папаин (фермент). Фермент, содержащийся в папайе и способный разрушать кератин. Папаин используется в масках для лица и пилинг-кремах как очень деликатное отшелушивающее средство.

Фенил триметикон. Служит барьером, защищающим кожу от излишней потери воды. Смягчает кожу, делает ее гладкой, уменьшает вязкость средств по уходу за кожей.

Прегненолон. Кортикостероид. Оказывает противовоспалительное действие, снимает зуд.

Прогестерон. Противодействует внутренним процессам старения кожи, повышает ее эластичность и прочность, Уменьшает глубину морщин и размеры пор.

Ретинола пальмитат (витамин А). Витамин красоты. Уменьшает глубину морщин и предотвращает огрубение кожи в результате УФО.

Масло розмарина. Ценится за антисептические свойства, оказывает благоприятное воздействие при акне, дерматитах и экземе. Стимулирует рост фибропластов.

Масло сандалового дерева. Обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, укрепляющим, стимулирующим и успокоительным свойствами. Стимулирует рост фибропластов.

Соевый изофлавон агликон (фито-экстроген). Изофлавоны способны замедлять активность сальных желез и снижать образование и выделение кожного сала. Это делает их незаменимыми при жирной коже и акне.

Токоферола ацетат (витамин Е). Витамин Е признан наиболее важным жирорастворимым антикосилантом и поглотителем свободных радикалов.

Тирозин. Аминокислота. Наружное применение способствует выработке в коже большого количества тирозина, который, в свою очередь, может стимулировать синтез меланина, что способствует интенсивному и стойкому загару.



Перепечатка материала возможна только с обязательной ссылкой на сайт http://fortunita.info/

Интересно и полезно:

Copyright © Tatyana Nistotskaya 2005-2017