Послепраздничная детоксикация

диетаНовогоднее застолье создает идеальные условия для интоксикации организма. Ведь она возникает каждый раз, когда мы съедаем больше, чем можем «переработать». А за праздничным столом это случается сплошь и рядом.

Спустя всего 3-4 дня после обильных празднований в организме накапливается столько шлаков и токсинов, что они начинают воздействовать на внешность. Прежде всего раздувается живот, и талия, которую вы с таким трудом «добывали» к Новому году в фитнес-центре, исчезает всего за один-два вечера. А праздничные наряды перестают застегиваться. Дальше – больше.

Кожа очень «ярко» реагирует на токсины. Сначала появляются круги и мешки под глазами (это лимфатическая система, отвечающая за сбор всего вредного, подает знаки SOS, как бы говоря: «Притормози, я уже не справляюсь!»), затем кожа становится чрезвычайно сухой, кое-где появляются прыщи (интоксикация приводит к обезвоженности и различным высыпаниям), а морщины становятся острее и глубже. Как правило, уже через неделю праздника косметика перестает помогать. В частности, увлажняющие и питательные кремы не справляются со своей функцией. Дело в том, что зашлакованная кожа невосприимчива к косметике, и несмотря на то, что ее клетки буквально изнывают от жажды и голода, любые попытки решить эту проблему с помощью только внешних средств обречены на провал. В этом случае поможет очищающая диета.

Очень короткие режимы детоксикации не так эффективны, как вы, возможно, думаете. Одним разгрузочным днем здесь не обойтись, так как токсины сохраняются в жире, а его нельзя убрать за день-два. Чтобы программа детоксикации сработала действительно эффективно, нужно придерживаться ее не меньше недели. Кроме того, важны регулярные занятия спортом (не пугайтесь, хватит и обычной 15-минутной зарядки). Это стимулирует работу лимфы и ускоряет выведение токсинов с потом и дыханием. Во время тренировки печень тоже работает активнее.

После праздников не стоит очищать организм с помощью голодания. В этот период мы достаточно слабы, и такая радикальная мера может пойти во вред. Избегайте и витаминных и минеральных добавок, так как в них содержится много искусственных ингредиентов и подсластителей.

Помогают работе печени: корень одуванчика, календула, петрушка, лопух, расторопша, перечная мята, корень щавеля, артишоки, яблоки, оливковое масло, огурцы, разные виды лука.

Помогают работе лимфатической системы: дягиль, любисток, календула, орегано, розмарин, корень щавеля, эхинацея, имбирь, кайенский перец.

Помогают выведению жидкости: одуванчик, крапива, петрушка, эстрагон, яблоки, огурцы, разные виды лука, корень щавеля.

Помогают очистить кровь: чеснок, шнитт-лук, репчатый лук, лук-порей, одуванчик, крапива, эхинацея.

Слабительное: оливковое масло, лопух, корень щавеля, сок алоэ вера, цитрусовые, корень солодки. Также хорошо все продукты с высоким содержанием клетчатки, свежие фрукты, овощи и вода.

Усиливают потоотделение: календула, тимьян, чеснок, репчатый лук, шнитт-лук, горчица, зеленый чай, перец чили.

Уже в конце первого цикла диеты (после первых трех дней) проблемы внешности, появившиеся из-за зашлакованности, сойдут на нет. Через неделю вы будете выглядеть так, как будто ничего и не праздновали.

Важно! Объем каждого приема пищи – 250 мл

 

День первый

диетаВстав с постели: стакан воды, чашка чая из одуванчиков.

Завтрак: яблоко, живой йогурт.

Закуска: тыквенные семечки.

Обед: суп из очищенных и нарезанных овощей: моркови, петрушки, лука-порея, помидоров, лука и чеснока; травы по вашему выбору. Сварить в воде или в домашнем овощном бульоне (без соли) под крышкой, пока овощи не станут мягкими, затем измельчить в блендере до однородной массы.






Закуска: апельсин, семечки подсолнечника, сок алоэ.

Ужин: красный перец, огурец и травы (шнитт-лук, петрушка, укроп, эстрагон) нарезать и сделать салат, заправить оливковым маслом. К салату можно добавить маленькую порцию натурального сваренного на медленном огне лосося или не десерт съесть немного живого йогурта или семечек.

 

День второй

Встав с постели: вода со свежим лимонным соком.

Завтрак: голубика и живой йогурт.

Закуска: грецкие орехи.

Обед: салат из свежих фруктов с семечками подсолнечника и тахинной пастой.

Закуска: яблоко, чашка чая из одуванчика и лопуха.

Ужин: овощной суп (см. как и в День первый).

 

День третий

Встав с постели: свежевыжатый фруктовый сок или фруктовый коктейль.

Завтрак: салат из свежих фруктов с семечками подсолнечника.

Закуска: миндаль.

Обед: салат из помидоров, огурцов и трав. Можно подать с маленьким кусочком жареного свежего тунца или на десерт съесть немного живого йогурта или свежих орехов.

Закуска: яблоко, чашка зеленого чая.

Ужин: большая порция листового салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса; живой йогурт.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий