Секреты макияжа от визажистов — Леди Совершенство:

Секреты макияжа от визажистов

макияжПрофессионалы хорошо знают и активно используют приемы, которые скрывают недостатки и умело подчеркивают достоинства вашего лица. В то же время неудачный макияж может не только не скрасить ваш облик, но, к примеру, состарит на несколько лет. Как же избежать ошибок в макияже, и каким приемам стоит обучиться для того, чтобы самостоятельно овладеть этим искусством?

 

Прием № 1. Красим ресницы

При нанесении туши наиболее важно добиться следующего эффекта: ресницы должны быть прокрашены, разделены и при этом выглядеть объемно.

Распространенная ошибка. Пытаясь добиться этого эффекта, мы зачастую оказываемся в непростой ситуации. Прокрашивая ресницы, случайно задеваем щеточкой веко. Не страшно, если оно не было предварительно окрашено тенями. Можно удалить лишнее при помощи обычной ватной палочки. Если же вы усердно растушевывали тени, пытаясь добиться нужного тона, а прежде еще и вырисовывали подводку, то поправить макияж незаметно уже не получится.


ресницыВыход.
Для того чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы, можно попробовать использовать следующий метод. Прежде чем вы начнете красить ресницы, слегка приложите свой мизинец к верхнему веку и немного приподнимите его. Реснички расположатся вдоль пальца, и вы без труда сможете их прокрасить. При этом вы добьетесь точного разделения каждой реснички и не испортите макияж век.

 

Прием № 2. Соблазнительные губы
губыНа протяжении долго времени пухлые губки считаются эталоном сексуальности. И если вы от природы наделены этим достоинством, вас можно назвать настоящей счастливицей. Если же нет, то на сегодняшний день известно множество способов для того, чтобы исправить этот маленький недостаток.

Самый простой способ: использование контурного карандаша и правильно подобранной к нему помады. Этот способ, несомненно, хорошо, но зачастую заметен окружающим.

Выход. Используйте световой акцент. Прежде чем нанести помаду небольшой кисточкой, сделайте над верхней губой несколько легких штрихов. При этом постарайтесь не сильно выходить за границы губ. Вы увидите, что световой акцент создаст зрительный объем, но при этом никто кроме вас не будет знать, отчего ваши губы стали выглядеть более привлекательно.

 

Прием № 3. Выделяем скулы
скулыМногие женщины, нанося макияж, уделяют недостаточно внимания рельефу лица. А ведь это очень важно для создания красивого образа.

Распространенная ошибка. Уделяя много внимания макияжу глаз или губ, многие женщины забывают про скулы. В лучшем случае припудривают лицо. Хотя именно скулы играют важную роль в создании красивого рельефа лица.

Выход. Для того чтобы подчеркнуть скулы, используйте пудру на два тона темнее обычной. Кроме того, вам понадобятся румяна, близкие по тону к цвету вашей кожи. Использовать розовые румяна не рекомендуется. Нанесите темную пудру тонкой полоской начиная от уха к центру лица. На саму область скул нанесите румяна. Затем кисточкой круговыми движениями растушевывайте этот резкий переход.

 

Прием № 4. Идеальные брови
бровиДля того чтобы изменить внешность, бывает достаточно просто правильно скорректировать форму бровей. Однако делать это следует очень вдумчиво и аккуратно.

Распространенные ошибки. Сегодня во всем приветствуется естественность. Поэтому чересчур выщипанные брови, похожие на ниточки, выглядят ненатурально. Для создания актуального образа стремитесь к натуральным формам и не забывайте про цвета.

Выход. Симметричность играет важную роль. Поэтому визажисты советуют выщипывать брови одновременно. Чаще женщины принимаются сначала за одну, а потом за другую бровь. Это неправильно. Следите за тем, что форма совпадала.

Для того чтобы добиться идеальных пропорций, то есть не убрать лишнего, приложите к лицу карандаш. Следите за тем, чтобы он касался наружного уголка глаза и кончика носа. В месте, где карандаш пересекается с бровью, она должна заканчиваться. Остальное следует убрать.

Еще одна рекомендация – старайтесь выщипывать брови при дневном свете. Так легче разглядеть изъяны, которые нуждаются в корректировке. Максимально безболезненный метод – выдергивать волоски резкими рывками.

 

Прием № 5. Выравниваем тон

Для того чтобы кожа выглядела ровной, гладкой и бархатистой, необходимо подобрать максимально натуральную основу.

Выход. Чтобы скрыть несовершенства и выровнять тон кожи, вам понадобятся:

  • База под макияж со светоотражающими частицами;
  • Тональный крем;
  • Корректор от темных кругов под глазами;
  • Легкая пудра для закрепления макияжа и для предотвращения жирного блеска.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий