Когда кожа… гусиная (фолликулярный гиперкератоз) — Леди Совершенство:

Когда кожа… гусиная (фолликулярный гиперкератоз)

гусиная кожа

Эмоциональный человек знает, что такое «мурашки по коже». Но когда «гусиные пупырышки» следствие болезни – фолликулярного гиперкератоза, то есть сыпь долго не проходит, нужно задуматься о правильном лечении, поскольку обычные кремы вряд ли помогут.

 

Фолликулярный гиперкератоз I типа

Гусиные «мурашки» локализуются в области ягодиц, коленей и локтей. Твердые узелки и даже бляшки делают поверхность кожи грубой, сухой, как наждачная бумага. Косметический дискомфорт дополняется проблемами физическими.

Тесная одежда, пилинги или скрабы вызывают ухудшение состояния. Причина гусиной кожи – недостаток витамина А. И, пока организм не получить нужную порцию, «мурашки» не пройдут.

Витаминная атака изнутри

При фолликулярном гиперкератозе любого типа нужно провести обследование у гастроэнтеролога, поскольку проблемы с желудком и кишечником могут стать основной причиной недуга. Если ваше здоровье в порядке, то, скорее всего, причина «гусиной кожи» — нехватка витаминов С, Е и А. Именно этот комплекс отвечает за эластичность кожи.

При кератозе I степени помогает тертая морковь со сметаной, черника в любой форме и напиток из китайского лимонника.

загрузка…

 

Фолликулярный гиперкератоз II типа

Когда узелки и бляшки локализуются на внутренней поверхности бедер, в области живота, у человека, скорее всего, фолликулярный гиперкератоз II типа. Чаще всего заболевание преследует людей, склонных к аллергии. Но и при недостатке витамина С участки «гусиной кожи» могут появиться и держаться долгое время.

Лечение должно быть комплексным

Сухость кожи и недостаток витаминов, провоцирующие недуг, важно лечить комплексно. Если сочетать витаминный комплекс, здоровую пищу, косметические процедуры, лечебные ванночки, пар в бане, от «гусиной кожи» можно быстро избавиться.

В некоторых случаях помогает обычная сода. Только порошок нужно добавить в гель для душа. Но здесь всегда подкарауливает опасность «пересушить» кожу. Чтобы этого не произошло, после «содового» очищения показаны питательные маски и обертывания. Идеально для этой цели подходит мед со сливками, шоколад, льняное масло, желток с любым косметические маслом. Только в каждую смесь нужно добавлять аптечные витамины А и Е.

Помощь компрессов

Мурашчатые участки можно «разгладить» ежедневными примочками и компрессами из густой слизи льняных семян, картофельного крахмала, овсяного киселя. Мякоть алоэ, сметана с пчелиной пыльцой – народные эффективные средства, с которыми можно добиться желаемой гладкости.

Но любой способ ухода за «гусиной кожей» может стать временной мерой, если в рационе питания не будет нужных витаминов: овощей, фруктов, орехов, оливкового масла, зелени. Не лишними станут и готовые поливитаминные комплексы.

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий