Диета «6 лепестков» — Леди Совершенство:

Диета «6 лепестков»

диета шесть лепестков

Кто не мечтал в детстве оказаться на месте девочки, в чьи руки попал цветик-семицветик, исполняющий любые желания. Оказывается, такой цветок существует на самом деле. И пусть он исполняет одно желание, зато какое!

 

От сказки к делу

По поводу исполнения желания это не шутка. И цветок имеет место быть. Речь о ставшей недавно популярной благодаря своей эффективности диете шведского диетолога Анны Юханссон с романтичным названием «6 лепестков». Она убеждена, что только рекомендаций, даже самых убедительных и подробных, часто недостаточно для мотивации в борьбе с лишними килограммами. Нужен правильный психологический настрой: а именно ощущение лёгкости, понимание, что ты движешься к заветной цели. И она решила изобразить диету в виде цветка. Согласитесь, цветы — это чудесно.

Вооружитесь цветным картоном и ножницами, вырежьте 6 лепестков (какому цветку они будут принадлежать, неважно), скрепите между собой и разместите на видном месте-холодильни­ке, зеркале, главное, чтобы вы могли по прошествии дня без труда отделить один листок, попрощавшись как с уходящим днём, так и с лишним весом.

 

Только плюсы

В том, что по прошествии одного дня вы сможете расстаться почти с килограммом веса, нет ничего удивительного. В основе этой 6-дневной диеты лежат шесть монодиет. Монодиета, а именно использование только одного продукта, позволяет достаточно легко снизить калорийность питания, а кроме того, создаёт определённый стресс для организма, когда вынужден искать дополнительные источники энергии, и в результате использует жировые клетки. Но если затяжные монодиеты зачастую приводят к проблемам пище­варения, то короткие суточные позволяют разгрузить организм безопасно. Кроме того, диеты идут друг за другом в определённой последовательности, а именно чередуются белковые и углеводные дни, что обеспечивает необходимый эффект — быстрое снижение веса.
Кстати, белково-углеводное чередование давно применяется в бодибилдинге с целью подсушить фигуру, то есть избавиться от лишнего жира, при этом не потеряв мышечной массы. В целом можно сказать, что диета «6 лепестков» полностью оправдывает свою эффективность, когда речь идёт о быстром избавлении набранных килограммов за праздники. Это ещё и хороший стимул для тех, кто давно разочаровался в диетах и в себе. Так что лети, лети, лепесток…

 

Рацион диеты

1-й день – рыба

Количество: 300-500 г. Рыба любая, не возбраняется даже жирная. Можно тушить, парить или запекать с добавлением небольшого количества соли. Допустимым считается и употребление рыбного бульона, в который можно добавлять зелень или приправы.

2-й день – овощи

Количество: 1 – 1,5 кг. Можно есть в сыром, отварном или тушеной виде. Разрешенными считаются и свежеприготовленные овощные соки с добавлением приправы, соли в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку солей в организме.

3-й день – курица

Количество: 500 г. Желательно белое мясо, но в любом случае обязательно снимать кожу. Можно запекать, тушить, варить. Пить куриный бульон с добавлением специй.

4-й день – каши

Количество: 200 г в сухом виде. Готовить на воде с умеренным содержанием соли и приправ.

5-й день – творог и молоко

Количество: 500 г творога и 300 г молока средней жирности.

6-й день – фрукты

Количество: 1 – 1,5 кг. Употреблять фрукты как в сыром, так и в запеченном виде с небольшим количеством приправ: корицы, ваниль, цедра лимона.

Каждый день необходимо пить достаточное количество чистой воды, можно зеленый и черный чай. Кофе по возможности ограничить, но одна чашечка вполне допустима.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий