Управляйте временем!

хозяйкаДаже у самых хороших хозяек есть один недостаток: времени на домашнее хозяйство. Поскольку количество часов в сутках неизменно, выручит деловой подход к учету минут и организация быта.

 

  • Создавайте образы гармоничного отношения со временем: «Я – хорошая хозяйка, у меня во всем порядок» — это правильное «Заклинание». Неправильное: «Как подумаю, сколько дел, руки опускаются. Ничего не успеваю!»
  • Если мы чего-то хотим, это достигается быстрее и эффективнее. Поэтому думайте о хлопотах как о желаемых событиях: «Хочу порядок в шкафу», «Хочу заняться стиркой»…





  • Прогнозируйте бытовые мероприятия на следующий день, подсознание выявит слабые места: «Завтра почищу плиту и вымою холодильник с содой. Стоп, сюда! Купить в магазине!»
  • Многие дела удобно осуществлять «прицепом» или в определенное время. Допустим, зайти на почту забрать письмо лучше вечером, когда нет очереди. Поход вполне можно увязать с выгулом собаки. Или, идя на почту забежать в магазин за батоном и молоком для завтрака.
  • Порой времени не хватает по досадной причине: оно кануло в «черную дыру». «Черные дыры» — это занятия, которые безобидны, но бесполезны и надолго затягивают. Наверное, всем известно, во что обернется «на минутку зайти в Интернет», «посмотреть одним глазком сериал», поболтать по телефону. Чтобы в очередной раз не затянуло, ограничивайте просмотр развлекательных сайтов, социальных сетей, дозируйте общение. Неплохой выход разрешить себе «провалы», но возвращаться по первому требованию. Установите на мобильном устройстве таймер, который резким сигналом вернет в реальность, причем отсрочки не принимаются.
  • Еще один вид пожирателей времени – хронофаги, люди, которые его отнимают. Подруга с разговорами о личном, мама с нотациями, общительная соседка. Чтобы оставить хронофага без добычи, существуют универсальные слова: «нет», «не сегодня» и «я очень устала/занята, давай отложим разговор».

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий