Диетический парадокс. Как избавиться от токсинов

как избавиться от токиснов

Наука считает нитраты сильнейшими экологическими ядами – экотоксикантами. Они не только отравляют организм, но и… заставляют нас толстеть и препятствуют снижению веса.

Жировая ткань служит нашему телу чем-то вроде свалки отходов. Чтобы нейтрализовать экотоксиканты, организм складирует их в проблемных зонах. Постепенно промышленных ядов становится там даже больше, чем в окружающей среде! А чем их больше – тем выше вес и тем меньше шансов избавиться от него. В этой ситуации похудеть – все равно что принять крысиного яда! При распаде жировой ткани вредные вещества, накапливавшиеся в ней годами, разом попадут в кровь, и разовьется опасное для жизни отравление.

Допустить его никак нельзя, поэтому обремененное излишками тело ни в какую не желает с ними расставаться. Это главная причина, из-за которой с годами фигура начинает расплываться: в организме уже накапливается достаточное количество экотоксикантов. И тогда резкое ограничение калорий и увеличение физнагрузки не только не ведут к адекватному снижению веса, но порой даже сопровождаются его набором. Пока вы не избавитесь от «мусора», организм так и будет цепляться за каждый лишний килограмм.

Вот почему первым шагом на пути к стройно фигуре должно стать очищение организма. Но даже если вы вдруг перенесетесь в заповедный край с чистым воздухом, водой и почвой, потребуется много времени, чтобы удалить шлакожировые комплексы, ведь нужно отфильтровать тканевую жидкость, вымывающую вредные соединения из подкожно-жировой клетчатки.

Крупный тканевой мусор удаляется через систему лимфатических узлов и сосудов, а очистку крови от всякой токсичной мелочи осуществляют почки, печень и кишечник. Наши ученые много лет искали способ активизировать эти процессы. Оказалось, что избавляться от токсинов лучше всего помогают активированный уголь, микрокристаллическая целлюлоза, зеленый чай, свежеотжатые соки, морская капуста, мать-и-мачеха, мята и календула.






 

Как избавиться от токсинов?

активированный угольРастворите в стакане минеральной воды без газа 10 таблеток активированного угля, перемешайте ложечкой и выпейте утром натощак за 1-2 часа до завтрака. Курс – 2-3 недели. Прием активированного угля лучше всего совмещать с диетой: тогда она окажется более эффективной.

Включайте в рацион как можно больше морской капусты – ламинарии. Содержащиеся в ней альгиновые кислоты обладают уникальной способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и прочие экотоксины. Можно, например, добавлять в готовую пищу 1-2 ч. ложки сухого порошка ламинарии или заваривать его как чай из расчета – 1 ч. ложка на стакан горячей водой (но не кипятка!). Выдержите его 10-15 минут  под крышкой и принимайте за 15-20 минут до завтрака и обеда.

Ешьте крабы и креветки: в них содержится хитозан, который обладает свойствами липосорбента. Он очищает организм от шлакожировых комплексов и способствует снижению веса. Исследования ученых из Хельсинского университета показали, что при переходе на богатую хитозаном диету потеря веса составляла 6% за четыре недели, а содержание холестерина в крови снизилось почти вдвое.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий