Мезотерапия — прививка красоты

мезотерапия

Именно так врачи и косметологи называют один из самых новых и эффективных лечебных методов – мезотерапию.

Во время сеансов мезотерапии врач-косметолог готовит в шприце «коктейль» из активных веществ и вводит его в средние и нижние слои кожи пациента. Эффект основан на способности лекарства оказывать конкретное, направленное действие на определенную точку тела, тогда как другие лекарственные формы – таблетки и капсулы рассеиваются по всему организму. «Коктейли» препаратов, обычно употребляемые в медицине, могут иметь свою специфику. Например, кофеин и средства на основе сока артишока эффективны против фиброза и жировых отложений. А витамины и кремний улучшают микроциркуляцию крови возвращают эластичность коже.

Один из новейших методов мезотерапии – липоперфузия – помогает бороться с эффектом «апельсиновой корки». Процедура заключается в том, что зону целлюлита обкалывают не одной, а множеством маленьких игл, через которые вводят активные вещества, растворяющие жиры и ускоряющие их выведение.

Мезотерапия особенно эффективна, если врач знаком с основами учения о точках – проекциях различных органов нашего тела. Обкалывание этих точек активными веществами воздействует на весь организм в целом. Поэтому не удивляйтесь, если после инъекций, например, в области бедра у вас не только исчезнет целлюлит, но и улучшится цвет лица.

 

Лекарство от всего

мезотерапияМезотерапия как метод сохранения красоты и здоровья была разработана французским врачом Мишелем Пистором в 50-е годы ХХ века. Ученый обнаружил, что с помощью внутрикожных инъекций можно успешно лечить различные заболевания.

Вначале мезотерапию применяли только для медицинских целей, в частности в неврологии, травматологии, гинекологии и дерматологии. Но позже выяснилось, что с помощью данного метода можно решать и многие косметические проблемы.

Это «открытие» совершилось абсолютно случайно. Однажды некоему пациенту подкожно ввели обезболивающее средство. Необходимый эффект был незамедлительно достигнут, но спустя неделю выяснилось, что укол оказался «двойного» действия. После инъекции у пациента не только исчез болевой синдром, но и улучшилось состояние … кожи и даже разгладились морщины.

Удивительный факт поверг медиков в приятный шок. За ним незамедлительно последовали научные исследования и эксперименты, на основе которых были разработаны лекарственные препараты, взятые на вооружение косметологами.

Сегодня мезотерапию с успехом применяют для восстановления овала лица, а также эпидермиса после пластических операций, химических пилингов и лазерной шлифовки. С помощью этого метода успешно борются с выпадением волос, лечат угревую сыпь, устраняют шрамы, рубцы, купероз (сосудистую сетку) и целлюлит. Кроме того, сами уколы стимулируют клеточный иммунитет, ведь в ответ на любой раздражитель наш организм «запускает» защитную реакцию. В данном случае таким раздражителем выступает обыкновенная медицинская игла.

 

От причины до следствия

Секрет мезотерапии заключается не только в узконаправленном действии, но и в том, что метод решает проблему от «А» до «Я». Препараты (гомеопатические или аллопатические) подбираются врачом индивидуально, в зависимости от преследуемой цели. Продолжительность курса обычно составляет 10-12 сеансов.

Инъекции производятся в автоматическом режиме, быстро и довольно безболезненно. Вводимые препараты действуют длительно (в течение 5-7 дней). Минимальная доза, используемая для одного сеанса – 4 мл (2 ампулы). Лекарство распределяется по всей зоне, где проводится коррекция. Если площадка велика, уколы делают дальше один от другого.






 

Кислород вместо иглы

Помимо классического метода существует также и безыгольная кислородная мезотерапия (или оксимезотерапия). С помощью специальной насадки нанесенные лечебные составы при участии чистого кислорода в концентрации 90-95% при контролируемом давлении «вбиваются» в кожу до базальной мембраны эпидермиса. Помимо выполнения транспортной функции кислород также участвует в питании клеток. Данная процедура не только безболезненна, но и весьма приятна.

 

Плюсы и минусы

Как и любой метод лечения, мезотерапия обладает как несомненными достоинствами, так и некоторыми недостатками.

ПЛЮСЫ

Вводимые препараты нетоксичны, что особенно важно при нашей экологии.

Отсутствие возрастных ограничений.

Продолжительный эффект.

Лекарственные препараты можно вводить в любую зону тела.

МИНУСЫ

После сеанса мезотерапии могут возникнуть местная аллергия, покраснение, расширение сосудов, следы от инъекций и болезненность. Чтобы избежать обширной аллергической реакции, перед назначением терапии обязательно делают пробу с небольшим количеством средства.

Для некоторых «коктейлей» (в том числе противоцеллюлитных) противопоказанием является желчекаменная болезнь, так как лекарства, входящие в смесь, обладают желчегонным действием.

Мезотерапия противопоказана и при нарушениях свертываемости крови. Кроме того, этот метод не рекомендован беременным женщинам.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий