Крещенские гадания — Леди Совершенство:

Крещенские гадания

гаданияНаверное, крещенские гадания, наряду с рождественскими, — самые популярные у нас способы узнать свою судьбу, будущего жениха или перспективы развития бизнеса. Самая таинственная и магическая для гаданий ночь на 19 января. После праздника Крещения гадать категорически запрещалось.

 

Гадания на исполнение желания

Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное – желание сбудется, соответственно, число предметов нечетное – желание не сбудется.

Возьмите хлеб и соль, осколок кирпича и уголек. В иголку проденьте длинную нитку, на острие иголки насаживают мякиш хлеба. Хлеб положите напротив соли, а кирпич напротив угля. Возьмите нитку с иголкой, поднимите на уровень головы и начните раскачивать. Если такой «маятник» начнет раскачиваться от хлеба до соли, то в будущем ждет только хорошее, если от кирпича до угля – скоро произойдет что-то неприятное.

 

Гадания на любовь

загрузка…

Поставить две спички по бокам коробка и поджечь их. Спички прогорели и склонились друг к другу – загаданная парочка будет вместе. Если нет – значит разойдутся. Спички желательно потушить вовремя, не дожидаясь, пока загорится и вспыхнет весь спичечный коробок.

На ночь вывешивают за окно белое полотенце и говорят: «Суженный ряженый, приди и утрися». Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году «в девках», а если мокрое – быть замужем.

На самом деле Крещенских гаданий великое множество – от страшных до смешных. Главное, как вы к ним относитесь. Если со здоровым юмором, то это возможность прекрасно и весело скоротать несколько зимних вечерков. И верьте только в радужные предсказания!

 

Денежный заговор на крещение

Делается в ночь на Крещение (с 18 на 19 января). Ровно в 12 часов ночи нужно набрать для заговора в колодце или в обычном водопроводном кране бидон воды. Бидон обязательно должен быть из некрашеного металла (алюминия или стали).

На краю бидона нужно укрепить деревянный крестик, сделанный из хвойного дерева – елки, сосны, кипариса или можжевельника (крестик можно изготовить самостоятельно). Так же по краям бидона нужно укрепить 3 церковные свечки. В воду бросьте три монеты разного достоинства и, желательно, разных металлов. Над водой прочитать 12 раз заговор на Крещение: «В ночь встаю, воду святую беру. Святая водичка, святая ночка, освятите душу и тело, приступите, ангелы, крылами тихими осените, мир Божий принесите, Бога в мой дом приведите. Бога привечаю, Бога за стол сажаю, Пресвятой Богородице и Иоанну Претдече молюся: Крестителю Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царсткие Небесное. Аминь»

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий