Как лечиться от ангины — Леди Совершенство:

Как лечиться от ангины

ангинаЗимой начинается самое неблагоприятное время для здоровья. Именно в это время мы начинаем болеть различными ОРЗ и ОРВИ. Нередки в это время и ангины.

Если вы почувствовали боль в горле, не спешите хвататься за таблетки и микстуры, попробуйте пополоскать горло. Народная медицина предлагает рецепты самых разных полосканий от ангины.

 

  • Можно полоскать горло 4-5 раз в день теплым щелочным раствором: 1 ч.л. соды на стакан горячей воды, в этот же раствор добавить 20 капель настойки календулы, 20 капель настойки мяты перечной, 0,5 ч.л. соли.
  • При ангине поможет лимон – нужно глотать каждый час кусочки лимона и полоскать горло крепким раствором лимонной кислоты.
  • Попробуйте еще один способ – натереть на мелкой терке свеклу, взять стакан получившейся кашицы, влить туда 1 ст. ложку уксуса, дать настояться. Сок с уксусом отжать и прополоскать им горло, рот и немного проглотить (1-2 ст. ложки).
  • Можно натереть сырую свеклу на мелкой терке, добавить 1-2 ст. ложки воды, довести до кипения и процедить, полоскать утром, можно даже длительное время – до месяца.
  • Эффективным будет и такое полоскание – на 1 л воды нужно взять 1 ст. ложку соли и 2 лавровых листика, все вскипятить и полоскать теплым раствором.





Пополоскали? Теперь можно и полечить ангину, опять же народными средствами.

  • Возьмите 3-5 бутонов гвоздики, залейте кипятком, дайте настояться 2 часа и пейте по 50 г, в день нужно выпить весь стакан. Можно один раз в год использовать это средство для профилактики.
  • Нужно взять 0,5 стакана меда, 0,5 стакана мятой клюквы, все это смешать и глотать по 1-2 ч. ложки в день.
  • От ангины помогает также и сок моркови: морковь надо натереть на мелкой терке, отжать сок и держать его во рту какое-то время, а потом просто выплюнуть.

Вообще, способов лечения ангины множество, так что если заболели, выбирайте для себя тот, который больше нравится, и лечитесь. Но лучше, конечно, не болеть!

 

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий