Ревизия гардероба — Леди Совершенство:

Ревизия гардероба

гардеробОтдышитесь от новогодних праздников и проведите тщательную ревизию своих вещей. В год Змеи вы должны быть элегантны и изысканны. Каждая «мелочь» в вашем гардеробе способна либо утвердить свою хозяйку в этих качествах, либо «заклеймить» как неспособную подбирать и носить вещи со вкусом.

 

Обувь

Нужно подбирать так, чтобы она гармонировала с одеждой, фигурой и ногами. Не пытайтесь «истязать» ноги только ради того, чтобы они казались меньшего размера. Только намучаетесь и испортите обувь.

В светлых туфлях нога всегда кажется больше и шире. Женщинам, которые носят большой размер, следует избегать низкого каблука.

Не увлекайтесь обувью очень ярких цветов: ее можно одеть не к каждому платью.

Пояс

Очень модное сейчас декоративное дополнение к одежде. Правильно подобранный, он может сделать вас очень элегантной. Пояс не любит быть «в одиночестве». Он имеет хороший вид в сочетании с шарфом, косынкой или шляпой.

Как и светлая одежда, светлый пояс производит впечатление, будто талия толще, чем на самом деле. Нет такого платья, которое не производило бы впечатление нового, если его дополнить блестящим поясом.

Шляпа

Чем она больше, тем меньшего роста кажется человек. Поэтому, покупая шляпу, смотрите в зеркало так, чтобы видеть себя с головы до ног. Колоколообразная шляпа с широкими или узкими полями больше идет женщинам с круглым лицом. Высокая – сужает, низкая – округляет лицо. И не одевайте одну и ту же шляпу ко всем костюмам или пальто, а также днем и вечером. Если уж нет возможности подобрать несколько шляп, подберите одну-две, но так, чтобы они подходили к большинству предметов вашего гардероба. И – чем скромнее шляпа, тем легче ее приспособить к разным костюмам.

Перчатки

загрузка…

Должны быть добротными, кожаными. Они придают элегантный вид, если они не очень яркие и, конечно, плотно сидящие на руке.

Шарф, косынка, платочек

Это самые дешевые предметы женского туалета. Но часто они делают «чудо» — придают свежесть, красоту, элегантность. Они особенно годятся к дневному наряду. Самое главное: гармония цветов с другими предметами туалета.

Сумки

Нынче их изготавливают из синтетических материалов, и они относительно дешевы. Мода на них тоже часто меняется. Но всегда существует обязательное условие: они должны гармонировать с одеждой, дополнять ее, придавать элегантность. Если сумка, в которую входит булка хлеба, и уместна, когда вы идете на работу, в гости – «ни-ни». Вообще вечерний вариант – это маленькие сумочки или клатчи.

Украшения и драгоценности

Наиболее эффективно дополняют женский туалет. Недорога брошь, если она со вкусом подобрана, делает привлекательным обычный джемпер или кофточку. Что касается количества украшений: лучше меньше, да лучше.

Украшения можно разделить на сезонные, а также на вечерние, дневные и утренние.

Утренние – это почти все украшения, за исключением блестящих Послеобеденные должны быть более блестящими, вечерние – блестящими и дорогими.

Летом не носите тяжелых металлических или деревянных украшений, отложите их на осень или зиму. Не носите одновременно украшения из серебра, золота, синтетических материалов.

Придерживайтесь правила: все матовое – для дня, блестящее – для вечера.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий