Мода 2013 — Леди Совершенство:

Мода 2013

мода 2013Мода 2013 года – это, прежде всего, женственные силуэты, уверенность в себе, элегантность и грация. В основном все модели 2013 года представлены в пастельных тонах, начиная от бледно-розового и заканчивая мятным оттенком. Год Змеи диктует нам: приталенный жакет, юбка в пол или же чуть ниже колена, прозрачные блузы, красочные комбинезоны из тканей стретч. Особое внимание нужно обратить на аксессуары, огромное количество бахромы и кружев. В моду возвращаются комбинезоны.

 

Блузки

Белая приталенная блузка должна быть неотъемлемой частью базового гардероба любой женщины. А также блузки, напоминающие мужские сорочки.

Но классический рубашечный покрой может быть с успехом дополнен женственными элементами. Воротник, например, может переходить в кокетливый бант, по краю рукава весело спускаются оборки. Мужское же начало распознается по воротнику-стойке, например, заканчивающимся летящим бантом-галстуком.

Милы сердцу и блузочки, которые не имеют воротника, а застежка их находится сзади. Игривый элемент этих элегантных блузок – пышные прозрачные рукава. Кстати, соблазнительная прозрачность блузок – еще один тренд будущего сезона. Чтобы не отказывать себе в роскоши носить тонкие, прозрачные блузки, под них надевают топы в тон.

Ни пике популярности будут расшитые бисером, стеклярусом, пайетками воротнички, заклепки, вышивка на манжетах и воротничках. Очень актуален фольклорный орнамент.

 

Платья

платья с пышной юбкойОдин из самых красивых и привлекательных предметов женского гардероба, конечно же, платье. Новинки напоминают модели платьев, которые носили наши мамы. Фасоны порадуют любительниц ретро-стиля 60-х годов. Платья непременно будут с укороченным рукавом и с юбкой, расклешенной от талии. Некоторые модели могут не иметь воротника совсем.

Если стиль 60-х вам не по душе, то можно отправиться в путешествие в 80-е годы, где были популярны облегающие платья особого покроя, при котором рукам составлял с плечом одно целое. Разнообразие фасонов велико, они не ограничиваются ретроспективными образами. Весной будут модны как длинные и элегантные платья, так и платья, совершенно не имеющие четких форм. Если говорить о длине, то самым выигрышным платьем окажется низкое миди. Разумеется, это не распространяется на короткие вязанные платья а-ля свитер, носить которые можно с легинсами, лосинами или плотными цветными колготками.

Любительницы всего необычного могут пофорсить в платье этностиля. Если вам по душе более жесткий стиль, выбирайте милитари. Среди популярных трендов сезона – платье с широкой юбкой, по форме напоминающей колокол. Такая юбка может быть дополнена карманами на бедрах.

В офисе хорошо будет смотреться платье-футляр, а для одежды на каждый день предпочтение отдайте традиционному платью в виде трапеции с округленным горлом и немного расклешенным низом.

Главный акцент делается на рукава. Рукав на три четверти или фонарик – излюбленный фасон 2013. Это не говорит о том, что нужно напрочь отказаться от коротких рукавов и плятья-безрукавки. Но знающие люди рекомендуют дополнять такие модели высокими перчатками, жакетами или накидками.

Новинкой сезона стали платья с широкой оборкой, пришитой к талии. Такая драпировка получила название баска. Баска позволяет не только скрыть недостатки женской фигуры, но и придаст особый шарм и грацию. Платья, украшенные баской, чаще всего имеют длинный рукав и пошиты по классическим фасонам.

 

Ткани, отделка и цвета

тканиЛетом наряды будут яркого насыщенного цвета, осенью остаются мелкие цветастые рисунки, геометрические узоры, «звериная» тематика, абстракция. Ну, а зимой – синий, серый, коричневый – со всеми оттенками.

Палитра модных оттенков не предполагает кричащих «кислотных» цветов. В моде платья черных, белых, серых и красных тонов. На пике платья молочного, бирюзового, горчичного, розового, оливкового, бургундского цветов. Бижутерия, сумочки и прочие аксессуары должны гармонировать с основным цветом платья.

Разнообразны и материалы для пошива платьев. Для теплой осени предусмотрены модели из атласа и нежного шелка, шифона, широко распространены будут изящные ажурные кружева. Для зимы – платья из твида, шерсти, трикотажа, кашемира и обыкновенной костюмной ткани. Эти материалы прекрасно будут вести себя в повседневной носке. Благородный жаккард и эффектный бархат можно использовать для торжественных событий.

А если вы хотите произвести фурор – наденьте кожаное платье. Обладательницам прекрасной фигуры подойдут обтягивающие фасоны, а более скромные женщины смогут позволить себе трапециевидные. Платье будет выглядеть еще шикарнее, если его декорировать мехом.

Особой любовью будут пользоваться шелк, атлас, кружево и шифон. Блузы из этих материалов всегда выглядят нарядно. Не возбраняется и традиционный хлопок, а так же экстравагантная кожа.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий