Как правильно ухаживать за кожей зимой — Леди Совершенство:

Как правильно ухаживать за кожей зимой

кожа зимойЗима – морозы и ветра. В такую погоду очень страдает самая незащищенная часть нашего тела – кожа лица. Поэтому-то в этот период ей требуется более тщательный уход.

Низкая температура воздуха способствует ужению сосудов, ухудшению питания кожи и уменьшению естественного выделения кожного сала. Поэтому после длительного пребывания на морозе кожа становится грубой, шероховатой и нередко покрывается мелкими трещинками.

 

Увлажнение

Зимой коже особенно требуется увлажнение. Центральное отопление сушит воздух, поэтому кожа теряет много влаги и требует дополнительного увлажнения. Однако все увлажняющие средства используются зимой с одним условием: их наносят на кожу не менее чем за полчаса, а лучше за час до выхода на улицу. Легкими слегка давящими движениями крем распределяется по лицу, а через полчаса его излишки снимаются салфеткой. В конце на лицо наносится пудра.

В морозные дни питательный крем применяется утром перед выходом на улицу, а увлажняющее средство – вечером.

 

Защита от холода

Чтобы защитить от ветра и холода кожу губ, косметологи советуют за 15-20 минут, перед тем как нанести помаду, смазать губы кремом для век – в этом случае они не будут обветриваться и шелушиться.

Если кожа лица жирная и питательный защитный крем вызывает характерный блеск, попробуйте сделать так: нанесите на лицо матирующее средство, и только затем – крем. Если кожа смешанная, то обработайте матирующим препаратом только жирные участки. В этом случае блеска не будет, а кожа получит необходимые зимой питание и защиту.






 

Маленькие хитрости

Жирную кожу лица зимой лучше очищать молочком, специально предназначенным для данного типа кожи. При тонкой сухой коже часто мыть лицо не следует, лучше протирать лицо жидкими кремами. Хорошо очищает кожу подогретое миндальное, абрикосовое или персиковое масло, а также кипяченое молоко.

Если на холоде нос постоянно краснеет, поможет такая хитрость: после увлажняющего или питательного крема нанесите на нос небольшое количество корректирующей основы для макияжа зеленого цвета, тщательно взбейте, не растирая, ее в кожу подушечками пальцев. После этого нанесите тональный крем и рассыпчатую пудру.

Снять чувствительность кожи к низким температурам поможет контрастное умывание попеременно холодной и горячей водой (заканчивают холодной). Процедура рекомендуется тем, у кого жирная кожа.

 

Осторожно!

Предупредить обморожение можно, периодически слегка пощипывая нос и щеки до легкого покраснения. Еще один способ: два-три раза глубоко вздохнуть и задержать дыхание до тех пор, пока кровь не прильет к лицу.

Если уберечься от мороза не удалось: кожа побелела и потеряла чувствительность, то накройте ее платком и слегка помассируйте прямо через ткань. Придя домой, протрите пораженный участок кожи камфарным спиртом или растительным маслом.

При покраснении кожи смажьте ее ихтиоловой мазью или мазью Вишневского.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий