Магия острого ногтя — Леди Совершенство:

Магия острого ногтя

маникюр по фен-шуй

Ухаживать за руками, отращивать и красиво затачивать ногти – этим занимались женщины еще в Древнем Египте.

Конечно, лаков тогда не было. Но ногти египтянки отращивали, изящно подпиливали и красили специальными составами.

Во-первых, считалось, что ярко окрашенные длинные заостренные ногти отпугивали злых духов. Во-вторых, зрительно удлиняли пальцы, а цвет ногтя акцентировал внимание на том, как изящна ручка соблазнительницы.

Так что, выбирая лак, не забывайте, что каждый цвет наполнен своей магией. Красный и алый – цвета страсти и агрессии. Они хорошо в определенных случаях, но никак не подходят на каждый день – магия красного цвета иссякнет, если вы будете пользоваться им постоянно.

Бежевый, оттенки коричневого сигнализируют окружающим, что вы спокойны, уравновешены и практичны. А вам лично эти цвета помогут сохранить внутреннее равновесие.

Любительницам французского маникюра, в котором используется прозрачный и белый лаки, хорошо вспомнить, что белый цвет холоден и в то же время загадочен. Он не разжигает страсть, зато поднимает высоко на пьедестал недоступности.

Розовый лак нежен, но скучноват. А вот в сочетании с мерцающими блестками он поможет вам превратиться в романтическую барышню. Кстати, блестки – отличная защита от всяких недоброжелателей: ведь на каждом вашем ноготке – тысяча зеркал.

И, наконец, оттенки лилового и фиолетового будут хороши, если вы хотите выглядеть необычной и непредсказуемой. А самое главное – они не только «расскажут» о вас окружающим, но и придадут уверенности в себе.

Египетские модницы занимались ногтями на ногах с такой же тщательностью, что и на руках: придавали изящную форму ногтям, красили, покрывали блестками. Для придания блеска ногтям и в целебных целях в те времена использовались ароматические масла.

В древние времена, когда каждое неизвестное явление вызывало страх, и окружающий мир был полон угроз, считалось, что окрашенные коготки на ногах задобрят духов подземелья, сделают путь легче. А дорожку к успеху – короче.

Конечно же, и современным дамам нельзя ограничиваться только оформлением ручек, надо бы время от времени делать педикюр. Как говорят французы: «Модная женщина делает педикюр летом; элегантная – круглый год».

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий