Меню по гороскопу — Леди Совершенство:

Меню по гороскопу

питание по знакам зодиакаСуществует такое выражение «человек есть то, что он ест». Действительно, питание оказывает огромное влияние на состояние здоровья, продолжительность жизни, внешнюю привлекательность и даже на настроение человека. Но как вычислять «свои» продукты, несущие здоровье и красоту?

Попробуйте воспользоваться наблюдениями астрологов. Они считают, что у представителей каждого знака Зодиака есть свои слабые места в отношении здоровья. Предрасположенность к различным заболеваниям во многом вызвана тем, что в организме не хватает тех или иных веществ, причем у представителей каждого знака Зодиака дефицит свой. А восполнить его можно с помощью определенных продуктов питания.

 

Овен (21 марта – 20 апреля)

овенОвнам нужны органическое железо и белки, содержащиеся в бобах, яблоках, корнеплодах и рыбе. Усвоению железа помогает лимонная и аскорбиновая кислота, а препятствует крепкий чай. Вещество, необходимое Овнам – фосфат калия, который содержится в свекле, сельдерее, салате, цветной капусте, луке, горчице, редисе, моркови, огурцах, яблоках, финиках, лимонах, грецких орехах. Жирной пищи Овнам стоит избегать, так как они склонны к развитию атеросклероза. Овнам рекомендуется сделать акцент на молочных продуктах, злаках, нежирной рыбе. Представители этого знака часто страдают заболеваниями, связанными с гормональными нарушениями, особенно с функционированием щитовидной железы. Поэтому нужно как можно чаще употреблять йодсодержащие морепродукты (морские водоросли, креветки).

Телец (21 апреля – 21 мая)

телецЗдоровье Тельцов в большой степени зависит от правильного питания. Им следует избегать сладкой выпечки: это крахмалистая пища, которая провоцирует выработку избыточного количества слизи, из-за чего возникают насморк, кашель, гайморит и отит. Для нормального функционирования щитовидной железы необходим йод, содержащийся в морских продуктах. Также требуются сульфаты (их недостаток вызывает отеки), которые содержатся в шпинате, цветной и белокочанной капусте, луке, тыкве и редисе.

Близнецы (22 мая – 21 июня)

близнецыДля слабой нервной системы Близнецов необходима белковая пища: рыба, птица, яйца, сыр, орехи, соя и другие бобовые. Также нужен кальций, содержащийся в молочных продуктах. Усвоению кальция способствует витамин D, который содержится в морской рыбе. Близнецам требуется хлорид кальция, при недостатке которого быстро наступает нервное истощение. Этим веществом богаты зеленый горошек, свекла, морковь, кукуруза, сельдерей, абрикосы, персики, сливы, ананасы. Поскольку у представителей этого знака Зодиака часто наблюдается анемия, то к списку полезных продуктов нужно добавить те, которые содержат железо: яйца, печень, зелень, хлеб с отрубями.

Рак (22 июня – 22 июля)

ракРаки отличаются пристрастием к сладкому и перееданием при нервном перенапряжении, поэтому соблюдение диеты для них – правило на всю жизнь. Основа питания для представителей этого знака – дары моря и вегетарианские продукты. Ракам нужен фторид кальция, который содержится в молочных продуктах, капусте, луке, тыкве, желтках яиц, цитрусовых, ржаном хлебе. При недостатке этого вещества возможно варикозное расширение вен, ослабление зрения, мышц, разрушение зубов. Поскольку самое уязвимое место Раков – это желудочно-кишечный тракт, то основу меню должны составлять легкие и быстро усвояемые продукты питания. Им категорически не рекомендуется пряная, соленая и кислая еда.

Лев (23 июля – 23 августа)

левЛьвам необходимо ограничить сахар и крахмалистую пищу и употреблять больше белков. Однако чрезмерное увлечение мясом и недостаток растительной пищи может привести к сердечно-сосудистым нарушениям, о которых свидетельствует одышка и сердечная боль. Важное для Льва соединение – сульфат магния – требуется для восстановления нервной системы, мышц и суставов. Им богаты лимоны, миндаль, салат, яблоки, сливы, огурцы, лук, инжир.

Дева (24 августа – 23 сентября)






дева«Слабое звено» Дев – это их пищеварительная система. Поэтому для них табу – тяжелая и богатая углеводами пища (выпечка, белый хлеб), жирное мясо, острые приправы. Большое значение имеет спокойное состояние во время еды. Нужно употреблять больше продуктов, в которых содержится сернокислый калий – салат, овес, миндаль, постную говядину. Этот элемент снабжает кислородом клетки кожи. Его недостаток приводит к закупориванию пор и воспалению сальных желез, появлению перхоти, экземы.

Весы (24 сентября – 23 октября)

весыВесам противопоказаны блюда с экзотическими приправами. Это необходимо, чтобы защитить слабую мочеполовую систему. Нужно пополнять запасы витамина А (им богаты подсолнечное и сливочное масло, арахис и миндаль), который отвечает за бесперебойную работу печени и предотвращает такие недуги, как геморрой, варикозное расширение вен и бесплодие. Весам необходим фосфорнокислый натрий, который есть в моркови, свекле, кукурузе инжире, яблоках, землянике, персиках, миндале и изюме. Эта соль восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в организме. Ее дефицит в начальной стадии проявляется ослаблением аппетита, вялостью и мышечной слабостью. Основой рациона Весов должны стать рыба и морепродукты, мясо любых сортов (но желательно – в вареном или тушеном виде), молочные продукты, зелень (фенхель, шпинат, петрушка), отварные овощи, фрукты.

Скорпион (24 октября – 33 ноября)

скорпионУ Скорпионов, как правило, повышено содержание липидов (жиров) в крови, поэтому им нужно свести к минимуму употребление жирного мяса, сливок, сливочного масла, есть больше растительной пищи, содержащей витамины С, Е и В, а также железо. Скорпиону нужны рыба, морепродукты, орехи: они удовлетворят потребность организма в белке. Правильному выделению желчи и обмену веществ поможет умеренное количество растительных жиров (оливковое, подсолнечное, льняное масло). При запорах нужно включить в рацион молочнокислые продукты, отруби, капусту и корнеплоды, богатые растительными волокнами. Также стоит есть больше продуктов, богатых сернокислым кальцием: лук, капусту, редис, чеснок, инжир, вишню, чернослив, крыжовник. Эта соль стимулирует иммунитет и способствует выделению шлаков. Первые признаки ее недостатка – насморк, гайморит, респираторные заболевания, которые со временем становятся хроническими.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)

стрелецГлавное для Стрельцов – ограничить жирную пищу и приправы, в противном случае возможны нарушения кровоснабжения ног, заболевания сердечных артерий. Самый уязвимый орган у них – печень. Поэтому предпочтительнее питаться блюдами, приготовленными на основе проросшей пшеницы, телячьей печени, яичных желтков и соевых бобов. В состав этих продуктов входит холин – вещество, способствующее переработке жиров и стимулирующее работу печени. В рационе Стрельцов следует увеличить количество продуктов, которые содержат двуокись кремния – овес, нешлифованный рис, вишня, земляника, чернослив. Двуокись кремния необходима поджелудочной железе, мышцам, костям, соединительной ткани, а также мозгу. В меню Стрельцов должны входить продукты, которые помогут укрепить нервы. Поэтому нужно стараться употреблять бобовые, вареные яйца и отварные овощи, рис, гречку и ягоды.

Козерог (22 декабря – 20 января)

козерогОрганизму Козерогов трудно справиться с жирной пищей, острыми приправами, соусами. Для поддержания нормальной температуры тела необходимы продукты, содержащие белки. Между приемами пищи следует пить больше теплых отваров, компотов, соков. Это позволит промыть почки, предотвратить образование камней. В рационе Козерогов должно быть как можно больше продуктов, которые содержат фосфорнокислый кальций – капуста, шпинат, фасоль, сельдерей, огурцы, ячмень, яичные желтки, постное мясо, рыба, птица, чернослив. При дефиците этой соли белки не усваиваются организмом и оседают в почках, что приводит к образованию камней, а также стимулирует развитие ревматизма.

Водолей (21 января – 19 февраля)

водолей«Слабое звено» Водолеев – плохое кровообращение, поэтому им необходимы продукты, которые содержат витамин С и рутин, способствующие укреплению сосудов. Ими прежде всего богаты фрукты – апельсины, лимоны, яблоки, виноград, ананасы. Что же касается минеральной соли, то для Водолеев это хлористый натрий. В наиболее доступном и легкоусвояемом виде для организма этот минерал содержат такие продукты, как шпинат, сельдерей, морская рыба и зерновые.

Рыбы (20 февраля – 20 марта)

рыбыНа состояние здоровья Рыб влияет наличие в крови достаточного количества фосфата железа. Его дефицит провоцирует анемию, отеки, низкое артериальное давление, заболевания желез внутренней секреции и депрессию. Избежать всех этих напастей помогут говяжья печень, гранаты, изюм и грецкие орехи. Другой важный микроэлемент – йод, источниками которого являются морепродукты и морская рыба. Его дефицит приводит к нарушению работы щитовидной железы, сухости кожи и расстройству терморегуляции (холодные руки и ноги). Рыбам рекомендуется употреблять как можно меньше мяса, но есть много рыбы и морепродуктов, побольше зелени (петрушка и кинза), фруктов и овощей в сыром виде, нежирные молочные продукты, злаки.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий