Косметический карандаш: хитрости макияжа глаз

косметический карандаш

Сколько карандашей в вашей косметичке? Всего один? Пора открыть для себя больше возможностей! Поэкспериментируйте с цветом косметических карандашей, найдите новые идущие вам оттенки.

 

Белый карандаш

белый косметический карандашКарандаш белого цвета окажется для вас незаменимым, если научитесь им правильно пользоваться. Ведь с его помощью можно выделять черты, создавать объем. К тому же белый обладает уникальной способностью оттенять другие цвета.

Белый косметический карандаш пригодится, если вы хотите высветлить область над бровью. Им же можно подчеркнуть темный контур нижнего века. Если вы хотите визуально увеличить расстояние между глазами (к примеру, они близко посажены) – выделите белым карандашом внутренний уголок глаза и растушуйте. А чтобы сделать глаза больше и выразительнее, прокрасьте внутренние уголки белый карандашом, а внешние уголки нижних век – черным. Если вы хотите зрительно сделать глаза шире, нарисуйте стрелку белым карандашом – от середины верхнего века до внешнего уголка глаза (не ниже уровня ресниц).

Чтобы создать эффект «распахнутых» глаз, подведите белым карандашом нижнее веко с внутренней стороны. Но это скорее вечерний вариант, для дневного образа используйте не чисто белый, а карандаш цвета слоновой кости.

Макияж с использованием белого карандаша для глаз подойдет кареглазым смуглянкам. Но девушки со светлой кожей и голубыми глазами тоже оценят это косметический прием, особенно в сочетании с перламутровыми тенями.

 

Черный карандаш

черный косметический карандашНаверное, этим карандашом почти каждая из нас пользуется. Классический черный лучше всего подойдет тем, кто хочет выделить контур глаз или чуть его подкорректировать. Например, у вас круглые глаза. В этом случае нужно подвести нижние веки с внешней стороны, таким образом вы немного вытяните глаза.

Если глаза у вас близко посажены, подводите их черным следующим способом: проводите мягкую стрелку примерно от середины верхнего века (нижнее веко подводить в данном случае не стоит). Если же глаза посажены широко – проводите стрелку по всему краю ресниц и не делайте линию узкой.

Небольшие глаза выручат короткие толстые стрелки. Макияж в стиле ретро получится, если вы утолстите линию ближе к внешнему уголку глаза и поднимите хвостик стрелки вверх.

Чтобы карандашная линия не выглядела слишком четкой и неестественной, растушуйте ее с помощью аппликатора с острым кончиком (поролонового или латексного).

Черный карандаш больше всех идет представительницам зимнего типа внешности – темноволосым красавицам со светлой кожей.

 

Альтернативные цвета для подводки глаз

цветные косметические карандашиЧерный карандаш далеко не всегда подходит для дневного макияжа. Хорошая повседневная альтернатива – кофейный, серо-коричневый, темно-фиолетовый тона. Девушке со светлыми волосами рекомендуется использовать в макияже коричневый карандаш.

Можно подобрать карандаш под цвет своих глаз. Например, если у вас голубые глаза, попробуйте подводить их бирюзовым, синим или золотым цветом. Обладательницам зеленых глаз визажисты советуют обратить внимание на такие оттенки, как хаки и бронза. Карие глаза украсит макияж с карандашом синего или темно-коричневого цвета.

Кроме того, важен и цвет вашей кожи. В частности, загорелому лицу идут карандаши светло-зеленого, голубого или бирюзового оттенка. А бледнолицым девушкам лучше взять карандаш теплого коричневого, золотистого или розоватого тона.

В нынешнем модном сезоне актуальны «дымчатые» глаза. И для такого макияжа не обязательно использовать черную подводку. Визажисты рекомендуют взять карандаш шоколадного, оливкового, золотистого или синего цвета.

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий