Как стать везунчиком?

как стать везунчикомЛюди часто задумываются: «Почему у нас все складывается не так благополучно, как у других». Многие называют это судьбой, другие винят фортуну, иные – стечение обстоятельств. Однако…

Однако, если быть полностью откровенным, вряд ли среди нас найдутся фатальные невезунчики. Как правило, жизнь напоминает «зебру», то наступает полоса белая – и у нас все хорошо, то на смену ей приходит полоса черная, в простонародье ее называют «полоса неудач». И именно в эти дни мы виним в своих неприятностях что-то сверхъестественное, извне строящее нам козни на жизненном пути.

Но рядом с нами живут и другие люди, о которых говорят, что они рождены в рубашке, обласканы судьбой и многократно расцелованы ангелами. Они не просто выигрывают в лотерею и делают у нас на глазах головокружительную карьеру, они могут удачно опоздать на самолет, который потерпит крушение.

«Есть люди, у которых даже черные и белые полосы в жизни сделаны из шоколада» — сказано прямо в точку. Но что же делать нам, обыкновенным? Мы ведь тоже хотим, чтобы удача не покидала нас?

Помните притчу про двух спорящих людей: наполовину пустая бутылка перед ними или наполовину полная? Это бесконечный спор оптимиста и пессимиста. Рассудить их в состоянии только сама жизнь. Но вот почему-то обычно бутылка оказывается на самом деле наполовину пустой, а значит, пессимистично настроенные люди оказываются правы. Однако, ошибающиеся оптимисты неизменно успешнее пессимистов.

 

Почему это происходит?

везениеЕсть два объяснения такой закономерности.

Во-первых, именно оптимисты берут ответственность за свою жизнь на себя, то есть все, чтобы с ними не произошло, они воспринимают как результат собственных поступков – они хозяева своей судьбы. А вторые же – их полная противоположность. Пессимисты являются пешками в руках переменчивой фортуны. Они воспринимают любые события своей жизни как проявление неподвластного им рока.

Во-вторых, каждый человек любит быть правым. Пессимисты говорят, что всему конец и неосознанно делают все, чтобы их прогнозы сбылись. Таким образом, пока носители позитива пытаются добиться того, чего хотели, пессимисты подсознательно делают все, чтобы проиграть.

Такое простое объяснение должно бы решить все наши проблемы. Нам стоит только перезагрузить нашу внутреннюю программу и настроиться на позитив.

А тем избранным – баловням судьбы, необходимо всего лишь навсего сохранять нужную атмосферу на протяжении всей жизни. Но нет же, со всеми людьми происходят совершенно непредвиденные происшествия!

А может быть, это не происшествия или не череда неприятностей, а кто-то хочет остановить нас от необдуманного действия? Очень часто человека прямо оккупируют проблемы и неудачи в случае, если он идет не своим путем – в разрез собственным чувствам. Здесь проблемы как бы пытаются предупредить: «Эй, очнись! Неужели ты не видишь, что стремишься в пропасть?!». Возможно, в таком случае помогут кардинальные изменения в жизни.

 

Везунчиками не только рождаются, но и становятся

оптимистТакое утверждение можно услышать не только от психологов, но и философов, эзотериков и прочих неглупых людей. Каждый из нас, приложив некоторые усилия и изменив отношение к себе, окружающим и жизни в целом, может, наконец, увидеть лицо Фортуны.

Что же нужно сделать?

  1. Свести к минимуму общение с пессимистично настроенными, излучающими негатив людьми.

Это те, кто не устает жаловаться на тяжкое житье-бытье, те, кто всегда недоволен, те, у кого все мужики негодяи, а женщины – стервы, и те, которые говорят: «Дальше будет только хуже!». Не можете не общаться из-за тесных связей, тогда не давайте повода говорить о плохом и переводите разговор на позитив.

Но в любом случае ваш новый круг общения – это успешные, жизнерадостные, многого добившиеся в жизни люди. Их искрящаяся энергетика настолько сильна, что без труда воодушевит и вас, и все ваше семейство, и еще как минимум пару десятков желающих.

Только не вздумайте завидовать этим самым богатым и состоявшимся! Сравнивая себя с кем-то, более преуспевшим, и делая при этом уничижительные выводы о собственной персоне, вы только усугубляете ощущение себя как неудачника. Лучше учитесь у них, впитывайте опыт и знания, говоря себе, что и вы обязательно станет таким же.

  1. Вы по рождению далеко не оптимист? Тогда попытайтесь его в себе воспитать.

Знающие люди утверждают, что даже простое повторение про себя аффирмаций вроде «Мне всегда везет!» или !Я привлекаю в свою жизнь удачу и счастье!» — уже настраивает человека на нужный лад и дает подсознанию четкую установку.

Какие бы неприятности не происходили в вашей жизни – старайтесь рассматривать это как изменение к лучшему.

Чтобы научиться видеть в жизни не только проблемы, но и позитив, можно потренироваться следующим образом: каждый вечер кратко записывайте, что хорошего произошло за день. Это могут быть абсолютные мелочи: «удались пирожки» или «дождь кончился как раз к моему выходу с работы». Если за день вы вспомните более десяти таких пунктов, — значит, вы на верном пути…

  1. Как велика народная мудрость! Помните поговорку: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей?»

Пришло время общаться с людьми! Чем шире круг ваших знакомых, тем больше приток самой разнообразной информации в вашу жизнь и, соответственно, больше возможностей. На вас посыплются сведения о благотворительных концертах, докторах-целителях, невиданных распродажах, умопомрачительных вакансиях и т.д. А народу вокруг останется только удивляться и говорить: «Вот, мол, как повезло-то!»

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий