Прислушайтесь к своему организму — Леди Совершенство:

Прислушайтесь к своему организму

здоровьеВ повседневной жизни мы не часто задумываемся над тем, что значит чувствовать себя здоровым. Здоровье – это состояние, когда в организме нет дискомфорта: внутренние органы не болят, реакция на все внешние раздражители обычная и т.д. Но если начинается болезнь, организм подает нам сигналы бедствия. А мы иногда не даем себе труда расшифровать его послания.

Вот некоторые симптомы, на которые нужно обратить внимание.

 

О чем говорит жажда

Если вы время от времени без особых причин испытываете сильную жажду, то, возможно, у вас повышено содержание сахара в крови, что ведет к развитию диабета. Сопутствующими симптомами в этом случае, как правило, бывают сильное ощущение голода, сухость кожи, быстрая утомляемость и общее недомогание. Чтобы выяснить причины подобного состояния, нужно сделать анализ крови на сахар.

 

«Волчий» аппетит

Если вы страдаете диабетом, то причиной повышенного аппетита может быть гиперфункция щитовидной железы. Побочными симптомами бывают нервозность, потливость и падение веса.

 

Шум в ушах

шум в ушахПричинами шума в ушах могут быть отит, отосклероз, болезнь Меньера. Кроме того, шум в ушах наблюдается при изменении артериального давления. При внезапном резком повышении давления звон в ушах сопровождается тошнотой, рвотой, головной болью, мельканием мушек или потемнением в глазах, а также сужением полей зрения, раздражительностью, плаксивостью. При внезапном понижении артериального давления звон в ушах сопровождается ощущением тошноты, также может темнеть в глазах, наступает резкая слабость, вплоть до обморочного состояния. Такие приступы обычно случаются в душных замкнутых помещениях.

 

Почему выпадают волосы

Часто выпадение волос является признаком какого-либо заболевания внутренних органов или нарушения обмена веществ. Существует, по меньшей мере, 30 заболеваний, которые могут привести к выпадению волос.

Выпадение волос часто бывает при нерациональном питании (недостаток белков, микроэлементов и витаминов заставляет организм экономить аминокислоты и другие вещества, обделяя ими волосы), анемии (дефицит железа в организме). Выпадение волос может быть признаком заболевания щитовидной железы – как гипертиреоза (избыточной активности), так и гипотиреоза (недостаточной активности). В первом случае наблюдается выпадение волос на отдельных участках головы (гнездная алопеция) при нормальном состоянии остальных волос. При гипотиреозе волосы на голове обычно становятся сухими и грубыми, наблюдается их выпадение на отдельных участках, и, кроме того, может начаться выпадение бровей и ресниц. Часто к выпадению волос (особенно у женщин) приводят гормональные нарушения.

 

Ломкость ногтей

Чаще всего ломкость ногтей – следствие слишком частого использования лака для ногтей. Но, возможно, ногти ломаются от недостатка железа в организме.

 

Судороги ног

Если судороги возникают не от напряжения мускулов, например, при беге или плавании, а в состоянии покоя, то, возможно, организму не хватает магния. Магний содержится в какао, орехах, шоколаде, гречке, горохе, фасоли, твороге, черном хлебе.

 

Лихорадка на губах

Если вы часто простужаетесь и ощущаете слабость, вялость и другие признаки недомогания, то у вас в организме, вероятнее всего, недостаток витамина В12 и цинка. Лихорадка на губах является одним из первых признаков дефицита этих элементов. Цинкосодержащие продукты: отварное мясо, печень, гречневая и овсяная каши. Полезно есть фрукты.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий