Салонные процедуры от целлюлита

целлюлитВ понятие «красивая женщина» входит не только лицо, но и упругое подтянутое тело. А кто из женщин сегодня может похвалиться отсутствием целлюлита на бедрах и ягодицах?

Кстати, целлюлит – недавняя проблема. В принципе, организм сам может регулировать обмен веществ и справляться со своим очищением, что и происходило до того, как мы стали двигаться мало, а есть много, причем все больше еду неправильную, а то и ненатуральную. В этих условиях и развивается целлюлит. Как же с ним бороться? Чаще всего для борьбы с целлюлитом используется лимфодренаж.

 

Лимфодренаж

Это аппаратный массаж, который активизирует деятельность лимфатической системы и тем самым способствует очищению тканей от шлаков. Существует множество аппаратов для лимфодренажа. Но аппарат и количество сеансов определяет специалист, в зависимости от «возраста» вашего целлюлита.

В соответствии с толщиной вашей «апельсиновой корки» вас будут или «бить током» совершенно неощутимой силы – это поверхностный микротоковый лимфодренаж – или сдавливать проблемные места с такой же силой, как при измерении кровяного давления – это называют прессотерапией, или пропускать через вас импульсные токи через электроды.

Плюсы. Несколько процедур вернут вам прежнюю стройность и гладкость кожи, которые сохранятся на протяжении полугода!

Минусы. Если вам понравится такой результат, придется менять всю систему питания и регулярно заниматься физкультурой. В противном случае, через полгода, а может быть и раньше, ваш целлюлит вернется, как будто никуда и не уходил.

Внимание! У лимфодренажа достаточно медицинских противопоказаний, поэтому ему обязательно должны предшествовать осмотр врача и компьютерная диагностика.

 

Мезотерапия
мезотерапияСегодня стала обязательным компонентом обширной программы по коррекции фигуры и представляет собой серию инъекций липолитиков – сжигателей жира.

Плюсы. С помощью этих препаратов можно убрать подкожные застойные явления, наладить нормальное кровообращение, сжечь лишние жировые отложения, то есть реально скорректировать фигуру в сторону красоты и изящества.

Минусы. Все упирается во вводимые препараты. Некоторые из них обладают выраженным желчегонным эффектом (а нет ли у вас камней в желчном пузыре?) или содержат большое количество йода (а все ли у вас в порядке со щитовидной железой?).

Внимание! В любом случае, препараты и некоторые физиопроцедуры, используемые для коррекции фигуры, повышают нагрузку на органы выведения – печень и почки, поэтому перед началом процедур надо убедиться, что они у вас нормально функционируют (сдать анализы и пройти УЗИ).

 

Гидроколонотерапия
гидроколонотерапияЭта процедура, которая в последнее время стала суперпопулярной, особенно среди тех, кто хочет быстро похудеть, а заодно и очистить организм, представляет собой механическую клизму, которая пропускает через кишечник около 20 литров водных растворов всяких полезных добавок. Она вымывает из организма все лишнее, что человек наел за последнее время.

Плюсы. Организм очищается от шлаков и токсинов, в чистом кишечнике улучшается всасывание питательных веществ и таким образом решаются многие гастроэнтерологические проблемы. Процедура гидроколонотерапии дает значительную потерю веса только за счет избавления от скопившихся в кишечнике излишков. Многим так нравится легко и быстро худеть, что они обращаются к этой процедуре довольно часто. И вот тут начинаются проблемы.

Минусы. Начнем с того, что сама процедура малоприятна, а во время нее из кишечника вымываются не только шлаки, но и бактерии, в том числе полезные и необходимые, поэтому потом приходится долго восстанавливать микрофлору кишечника и лечить дисбактериоз. Те, кто слишком часто обращается к гидроколонотерапии с целью похудания, могут надолго приобрести отрыжку, изжогу, метеоризм, горечь во рту, неустойчивый стул и невозможность нормально питаться.

Внимание! Врачи такую чистку считают полезной, но только по строго определенным показаниям. Проводить ее должен опытный гастроэнтеролог-диетолог. Все-таки это скорее медицинская, чем косметическая процедура.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий