Как изменить цвет волос без краски

как изменить цвет волос без краски

Многие женщины хотят поменять цвет волос, но не решают использовать химические красители, боясь навредить своей шевелюре. Однако приобрести другой оттенок можно с помощью природных компонентов. Существует множество рецептов. От вас потребуется лишь терпение в поиске средства, подходящего именно вам.

 

Плюсы:

  • окрашивание натуральными средствами не разрушает структуру волоса, укрепляет шевелюру, в большинстве случаем не вызывает аллергии;
  • в отличие от перекиси водорода, которая открывает поры чешуйчатого слоя волоса и вымывает из него пигмент, растительные красители покрывают волосы тонким слоем, образуя новый тон и сохраняя гладкость.

окрашивание волосМинусы:

  • недолговечный результат (чтобы поддерживать цвет, нужно использовать краску после каждого мытья волос);
  • натуральные красители не могут изменить цвет кардинально, они помогают лишь усилить собственный тон или придать волосам оттенок.

 

Как стать блондинкой без краски
как стать блондинкойПревратиться в блондинку без аммиака и перекиси водорода можно только в том случае, если у вас русые или светло-русые волосы с теплым полутоном (золотистый или рыжеватый отлив). Осветляющими свойствами обладают такие природные красители как мед, лимон, корица, ромашка.

Мед

Для осветления лучше всего использовать жидкий мед акаций. Эффект достигается благодаря взаимодействию меда с клетками волос, в результате которого выделяется осветляющее вещество.

Перед процедурой необходимо хорошо вымыть волосы и ополоснуть их содово-солевым раствором, чтобы полностью вымыть жир (1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка соли на 1 л воды). После того как волосы подсохли, нанесите мед по всей длине, укутайте голову полиэтиленом. Держать такую маску нужно долго – 8-10 часов, поэтому желательно сделать ее на ночь. По окончании смыть теплой водой.

Лимон

Лимон – признанное отбеливающее средство. С его помощью можно не только избавиться от пигментных пятен на лице, но и осветлить волосы. Для этого смешайте сок двух лимонов с 1 л воды и ополаскивайте полученным раствором волосы после каждого мытья. Однако если у вас сухие и ломкие волосы, этот способ вам не подойдет, потому что лимон высушивает их.

Корица

Ароматная пряность также обладает осветляющими свойствами. К тому же после ее использования волосы приобретают потрясающий запах! Для достижения эффекта потребуются следующие ингредиенты:






  • бальзам для волос (200 мл);
  • 3 ст. ложки молотой корицы;
  • жидкий мед – 1/3 стакана.

Смешайте все до однородной консистенции. Нанесите на чистые, подсушенные и расчесанные волосы. Осторожно пропитывайте смесью каждую прядь. Втирать состав в кожу головы не рекомендуется, дабы не травмировать поверхностный слой крупицами корицы и не вызвать ожог. После наденьте пакет для создания тепличного эффекта, а через 30-40 минут снимите его и держите маску еще 3-4 часа. Затем промойте волосы теплой водой. Чтобы достигнуть необходимого результата, возможно, потребуется впоследствии повторить сеанс несколько раз.

Посуда для приготовления состава не должна быть металлической, иначе может произойти реакция окисления. Подойдет керамика, пластмасса, дерево.

Ромашка

Аптечная ромашка обладает легким осветляющим эффектом и помогает придать волосам золотистый оттенок. Для этого нужно 200 г цветков залить литром кипятка, настоять 30 мнут, процедить и тщательно прополоскать волосы.

 

Как стать шатенкой без краски
как стать шатенкойСделать волосы темнее гораздо проще. Для этих целей зачастую используют такие растительные красители, как хна и басма. Однако это очень сильные компоненты, и в случае неправильной дозировки можно получить неожиданный результат. Особенно если волосы подвергались химической завивке или окраске химическими составами. Более щадящими средствами являются ветки липы, чай, кофе, кора дуба.

Липа

Окрасить волосы в коричневый цвет можно с помощью веточек и листьев липы. 5 ст. ложек сырья залейте 400 мл воды и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза. Остудите и нанесите на волосы. Подержите полчаса, затем смойте теплой водой. Чем насыщеннее отвар, тем темнее будет цвет волос.

Чай и кофе

Нельзя сказать, что эти ингредиенты изменять цвет на несколько тонов, но все же придадут волосам некоторый оттенок.

Итак, 3 ст. ложки черного чая (или молотого кофе) залейте 200 мл крутого кипятка и поварите 20 минут на слабом огне. Процедите и остудите. Нанесите на вымытые волосы, укутайте голову и оставьте на 20 минут. Результат будет виден не сразу, а только при регулярном использовании.

Кора дуба

Каштановый оттенок можно придать с помощью коры дуба. Однако следует помнить, что она высушивает волосы. Но если это вас не пугает, прокипятите 3 ст. ложки коры дуба в 1 л воды. Процедите, остудите и используйте в качестве ополаскивателя.

Следует помнить, что конечный результат после всех этих видов окрашивания зависит от вашего природного цвета волос.

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий