7 поводов родиться женщиной

родиться женщиной

Все-таки мир устроен очень даже справедливо. Ведь у нас, женщин, есть масса преимуществ перед мужчинами. Каких?

«Хорошо быть женщиной, очень хорошо!!! Можно и мужчиною, но уже не то…» — написала екатеринбургская поэтесса Аля Левочкина. Жаль только, что не для всех наших современниц эта мысль очевидна. Многие по старинке уверены в том, что «мужчинам везет», «мужикам легче жить» и т.п. А психологи, социологи и медики не устают находить все новые и новые факты в подтверждение нашего превосходства.

1. Жить долго и счастливо

Известная польская художница, журналистка и просто остроумная дама Ярина Ипохорская была уверена: «Женщины гораздо больше оптимистки, чем мужчины, оттого они и живут дольше». Действительно, продолжительность жизни представительниц прекрасного пола, согласно статистическим данным, превышает мужскую. Причем эта разница, по данным социологов, составляет 1-2 года в странах Африки, 5-7 лет в развитых странах Европы, 9-12 лет в бывших союзных республиках, а в России – целых 13 лет. Конечно, это немного грустное преимущество. Но в наших силах окружить своего избранника заботой и зарядить оптимизмом, чтобы вместе прожить долгую и счастливую жизнь.

2. Подарить новую жизнь

Как думаете, зачем волк проглотил Красную Шапочку и ее бабушку в известной детской сказке? Психоаналитики считают, что этот акт – не что иное, как… символическая беременность! В самом деле мужчины (а волк был, несомненно, из их числа) в глубине души никак не могут смириться с тем, что мы, женщины, способны вынашивать в себе и рожать детей. И даже в наш век феминизма и равенства полов в этом вопросе мало что изменилось. Только и остается, что бабушек глотать…

3. Стать хорошим руководителем

По данным авторитетного бизнес-сайта, женское руководство предпочли всего лишь 7% опрошенных. Остальные высказались неопределенно. Однако дальнейшие исследования и опросы выявили, что одна из причин «любви» к мужчинам-начальникам в том, что… «мужика проще обмануть»! Так вот в чем дело! Ну что ж, тогда мы с вами можем не сомневаться, что наша прозорливость и бдительность пойдет на пользу общему делу, и восхождение по карьерной лестнице нам будет обеспечено.

4. Гордиться шевелюрой

Английские врачи провели исследование и подтвердили с научной достоверностью очевидный вроде бы факт: лысеющие женщины встречаются крайне редко! Так, на Британских островах только 1,6 миллиона леди страдают от потери волос. Среди джентльменов по поводу намечающейся или уже оформившейся лысины переживают 7,9 миллиона (почти в 5 раз больше!). И им на помощь в этом вопросе пока не спешить ни общество, ни государство.

devscvetНапример, недавно в другой европейской стране – Германии – суд отклонил иск 46-летнего гражданина с требованием оплаты государством парика стоимостью 530 евро. Судья заявил, что принятое решение вовсе не является дискриминацией мужчин: «По сравнению с женщинами, выпадение волос среди мужчин достаточно распространенное явление и не воспринимается обществом как нечто экстраординарное». И добавил: «Государственная страховая программа оплачивает восстановление волос только в том случае, когда лысая голова настолько обезображивает человека, что он не может принимать участия в общественной жизни. А у истца с этим все в порядке». Кстати, для женщин во многих европейских странах обязательная медицинская страховка покрывает стоимость париков.

5. Быть такой, какой хочется

Подумайте только, сколько требований современный мир предъявляет мужчине! Представитель сильного пола по-прежнему должен быть образованным, хорошо зарабатывающим, спортивным, остроумным и внешне привлекательным. Но теперь еще он обязан знать, что такое ПМС и ориентироваться в методиках раннего развития и требованиях ЕГЭ… Чтобы не прослыть ретроградом, он вынужден помогать жене по хозяйству или оплачивать домработницу… И так далее. Чем большему количеству этих пунктов не соответствует несчастный мачо, тем выше его шансы на звание неудачника. А что же женщина? Какой должна быть дама под стать супермужчине? Да любой! Вы не любите краситься? Достаточно заявить: !Я предпочитаю естественную красоту». Не хотите делать карьеру? «Дом и семья для меня важнее» — и этим все сказано. Наоборот, бросили детей на няню и кинулись штурмовать офисный Олимп? «Я не домашняя хозяйка, а домашний менеджер. У меня все под контролем. А диплом я получала не для того, чтобы щи варить». Итак, совершенно не важно, худая вы или полненькая, «домашняя» или «дикая», смешливая или строгая. На любую найдется свой ценитель, и это бесспорное преимущество нас, женщин!

6. Удовлетворить любой модный каприз

Зайдите в любой торговый центр. И увидите, что на женщин рассчитано 70-89% товаров. Жалкие островки мужской моды, снаряжения для туризма и табачных трубок – вот и все, чем довольствуются мужчины. Зато нам предстоит мучительно-сладкий выбор из такого изобилия, что ни один наш каприз не останется неучтенным. Вот черные прокладки для стрингов с крылышками и без, а также с ароматом алоэ. Вот мобильный телефон с зеркальным корпусом, календарем критических дней и приложением для расчета диет. Вот женская сумочка со встроенными динамиками для iPod. И это не говоря уже о таких простых и приятных вещах, как гидромассажные ванночки для ног, пеньюары из шелка и ряды книг – от вышивания крестиком до пособий, как стать стервой.

7. Легко поменять фамилию

Некоторым из нас «посчастливилось» появиться на свет с такой записью в метрике, которая вызывает смех окружающих. К таким страдалицам относилась известная всей Москве своими пышными формами купчиха Семижопова, которая подала прошение Николаю II об изменении своей неблагозвучной фамилии. А могла бы просто выйти замуж и сменить имя – обычное для женщин дело. Мы с вами не обречены ходить всю жизнь под одной и той же фамилией. Достаточно сочетаться законным браком (а, возможно, и не раз), чтобы напротив нашей фотографии в паспорте появилась новая, более привлекательная запись.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий