Эфирные врачеватели

ароматерапияДушистые вещества можно назвать врачевателями не только телесных, но и душевных ран. Благодаря прекрасным ароматам, исходящим от целебных масел, в нашу жизнь входит спокойствие и душевное равновесие.

В основе  ароматерапии  лежит грамотное использование растений и эфирных масел.  Большинство из них обладают противовоспалительными, дезинфицирующими, успокаивающими и очищающими свойствами. Важно: по применению ароматерапии отсутствуют противопоказания и побочные действия.

Эфирные масла добывают из цветков, семян и корней ароматических растений.

При бессоннице помогут: масла лаванды, можжевельника, розы, апельсина, чабреца.

При простуде и гриппе: масла эвкалипта, лаванды, розмарина, перечной мяты.

Целлюлит боится можжевельника, розмарина, розу и кипариса.

При угревой сыпи и кожных инфекциях используйте масло чайного дерева и лимона.

Бородавки можно вывести, если обрабатывать их 3-4 раза в день неразбавленным пихтовым маслом. А если вы еще добавите в это масло сок чистотела, то эффект будет гораздо выше. Для приготовления такой смеси чистотел прокрутите через мясорубку и выжмите из полученной массы сок (это действие проводите в перчатках – сок чистотела очень едкий), дайте соку загустеть, а потом смешайте в пропорции 30 г чистотела и 20 мл пихтового масла.


сосновое маслоЖенские заболевания.
При болях, в послеродовой период, при онкологических заболеваниях женской половой сферы рекомендуется применять сосновое масло. Благодаря этому средству погибают все бактерии и вирусы, вызывающие эти заболевания.

5 мл соснового масла добавьте в стакан с теплой кипяченой водой. Полученное средство принимайте 2-3 раза в день перед едой. Процедуру проводите регулярно на протяжении 3 недель.

Полезно также делать сидячие ванны. В разведенном виде масло годится для спринцеваний. Но предварительно посоветуйтесь с врачом.

Импотенция. При мужской импотенции рекомендуется следующее средство: 20 г листьев шалфея, 20 г листьев розмарина, 20 г чабреца, 100 г меда, 20 г березовых почек, 400 мл воды, 15 мл розмаринового масла.

Листья шалфея, розмарина, чабреца смешайте, добавьте мед и березовые почки. Смесь залейте кипятком, закройте крышкой и настаивайте в течение часа, после чего процедите, добавьте масло, применяйте внутрь по 2-3 ч. ложки до еды 2-3 раза в день.

Для неувядающей красоты

Косметические средства на основе различных растительных и эфирных масел не только придадут вашему лицу свежесть, здоровый цвет, упругость и эластичность, но и как следует подпитают ее, успокоят, и простимулируют все функции.


лимонное маслоЛимонное масло
– прекрасное средство в осенне-зимний период. Особенно для проблемной кожи. Оно обладает бактерицидным и антисептическим свойствами. Оно очищает кожу, отбеливает ее, освежает и активизирует ее защитные силы.

  1. Протирайте кожу лица на ночь лимонным маслом и постепенно поры на загрязненных участках очистятся. Одновременно она хорошо подпитается. Результат: чистая, нежная, бархатистая кожа.
  2. Если вы будете применять такое масло вместо ночного крема, то кожа приобретет здоровый вид. Оно также облагораживающее влияет на увядающую кожу и прекрасно справляется с мелкими морщинками.

Как сделать лимонное масло? Измельчите лимон вместе с коркой и косточками и залейте стаканом подсолнечного или оливкового масла. Настаивайте в течение месяца в темном месте.


лавандовое маслоЛавандовое масло
обладает благотворным эффектом для стареющей кожи.

  1. Главное – активизирует клеточную регенерацию кожи. Такое свойство трудно найти у какого-либо синтетического косметического средства по борьбе с морщинами.
  2. Используйте лавандовое масло вместо ночного крема или после приема ванны, когда кожа распарена. Оно смягчает, успокаивает и активизирует кожу.

Как сделать лавандовое масло? 2 ст. ложки травы и цветков залейте 200 мл оливкового или подсолнечного масла. Настаивайте в течение двух месяцев, после чего процедите и отожмите. Получившееся масло разлейте по темным бутылочкам.

Кроме косметических целей его также можно использовать как успокаивающее средство при неврастении (внутрь и наружно для растирания), а также как болеутоляющее при вывихах и ушибах (наружно).

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий