Что такое пилинг


технологии пилингаПилинг
– особая процедура очищения кожи, снимающая верхний ороговевший слой клеток, чтобы запустить процессы обновления кожи. Процедура построена на способности к регенерации: под воздействием химических веществ в организме происходит резкий выброс факторов роста, противовоспалительных и биологически активных веществ, которые запускают действие восстановительных механизмов кожи.

Есть три основные группы пилингов: механический (ручной, аппаратный, микрошлифовка), физический (ультразвуковой и лазерный) и химический пилинг, подразумевающий воздействие на кожу при помощи химических веществ. Они проводятся в условиях эстетической клиники.

Механизм отшелушивания может быть более или менее агрессивным. Например, поверхностный пилинг затрагивает только роговой слой кожи: удаляет отмершие клетки, которые накапливаются на коже лица, делая его цвет тусклым. Поможет такой пилинг и тем, кого беспокоят легкие морщинки, пятнышки на коже ли небольшой шрам. Процедура болезненная, проводится с помощью слабых растворов гликолевой или молочной кислоты. Поле такого пилинга ускоряется синтез коллагена, эластичность и тонус кожи повышаются.

Менее безобидны средний и глубокий пилинги, они проводятся строго по показаниям. Так, косметолог может посоветовать средний пилинг тем, кого беспокоят шрамы, «гусиные лапки» в уголках глаз, морщины средней глубины. Здесь уже затрагиваются эпидермис и верхние слои дермы кожи, а используемый раствор кислоты более концентрированный. Восстановление после среднего пилинга длится дольше – 1-2 недели, но и результат более явный: кожа станет гладкой, чистой, обновленной. Процедура может быть показана не всем из-за возможных побочных эффектов, поэтому обращайтесь только к специалисту: он подберет подходящий вид пилинга, и вы добьетесь желаемых результатов.

Глубокий же пилинг по омолаживающему действию сопоставим с пластической операцией, и восстановительный период можно сравнить с реабилитацией после хирургического вмешательства. В ходе этой радикальной процедуры удаляются омертвевшие частички кожи, снимаются эпидермис и большая часть дермы. Врач может назначить такой пилинг, если кожа сильно пострадала: резкие морщины, «морщины курильщика» вокруг рта, заметные пятна на лице. После процедуры морщины и шрамы разглаживаются, пигментные пятна светлеют. Чтобы успокоить кожу после «агрессивного» воздействия и бережно поддержать полученный результат, косметолог подберет специальные кремы и сыворотки.

Средства для ухода применяйте правильно:

  • не нарушайте установленную специалистом периодичность использования;
  • наносите средство по массажным линиям лица круговыми движениями: от центра к периферийным зонам и вверх;
  • если средство после применения необходимо смывать, оставьте его на лице на 2-3 минуты, так активные ингредиенты проникнут глубже и окажут более эффективное действие.

 

Технологии пилинга

джет пилТехнологии пилинга постоянно совершенствуются. Недавно на вооружении косметологов появился «Джет пил» — прибор, позволяющий проводить эту процедуру с помощью обычного физиологического раствора: смесь жидкости и воздуха подается в специальную насадку с большой скоростью. Воздействуя на нужные участки, врач-косметолог может безболезненно удалять и верхний, и сосочковый слой эпидермиса. В результате исчезают глубокие вертикальные морщины, «гусиные лапки» вокруг глаз. Процедура длится 10-15 минут.






Лазерный пилинг – кожу лица, включая веки, равномерно обрабатывают лучом лазера. При этом происходят те же процессы, что и в результате обычного шелушения: слой эпидермиса отмирает, а за 2-3 недели образуется «новая» кожа, которая приходит в норму за 2 месяца.

Ультразвуковой пилинг лица – под влиянием приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты, в течение 10 минут происходит глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, выводятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез.

Микрошлифовка кожи – относительно травматичный вид пилинга, при этом результат более длительный и эффективный. Кристаллы окиси алюминия под давлением вбрасываются на кожу, снимая слой за слоем, убирая морщины и удаляя микротрещины. Особенность данного пилинга в том, что наибольшая эффективность достигается после полного курса процедур – тон кожи выравнивается, она становится более подтянутой.

 

Пилинг в домашних условиях

пилинг в домашних условияхБезопасно очистить кожу можно в домашних условиях. Эффект не будет таким ярко выражены, но воздействие мягкого пилинга положительно скажется на коже. Попробуйте специальные средства: скрабы и пилинг-кремы. Они содержат натуральные абразивы (дробленые косточки орехов, яичную скорлупу), которые снимают ороговевшие чешуйки.

Предупреждение: при заболеваниях кожи, даже прыщиках, применение абразивов не рекомендовано, это может привести к сильному раздражению и инфекции. В этом случае используйте для домашнего пилинга легкие пенящиеся кремы и гели, действие которых более мягкое.

Можно приготовить средство для пилинга самостоятельно:

  1. Смешайте 1 ст. ложку соли с 1 ст. ложкой сливок, помассируйте кожу лица и ополосните прохладной водой.
  2. Смешайте 1 ч. ложку персикового масла с измельченной в кофемолке цедрой апельсина.
  3. Нанесите кофейную гущу на чистую влажную кожу, дайте немного подсохнуть. Снимайте пилинг круговыми массирующими движениями, затем умойтесь прохладной водой.

Не увлекайтесь пилингами излишне! Делайте процедуру 1-2 раза в неделю для жирной кожи, для смешанной – 1-2 раза в две недели, для сухой можно делать и трехнедельные перерывы. Иначе организм выстроит защиту – верхний слой кожи уплотнится, ухудшится ее цвет и фактура.

Старайтесь делать пилинг аккуратно, не сдвигая кожу, не затрагивая особенно нежные участки вокруг глаз и губ, обходя родинки. После процедуры нанесите питательную маску, воспользуйтесь увлажняющим кремом.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий