Портрет профи

бизнес-ледиВсем известно, что по одежке встречают и часто провожают… из стен будущего (а бывает, что и настоящего) места работы. «Имидж – ничто, детали – все», — так можно перефразировать известный рекламный лозунг, чтобы понять, какое впечатление вы производите на своих коллег и начальство. Одежда, обувь, рабочее место – многое говорит о вашем профессионализме и чертах характера, которые могут помочь или помешать карьерному росту.

 

КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ

Если вы узнаете в одном из этих описаний себя, подумайте о том, чтобы внести необходимые изменения в ваш облик.

Вы приходите устраиваться на работу в солидную компанию в джинсах и свитере

Что говорит о вас ваша одежда: «Я выбираю самые легкие пути. И на самом деле, не очень заинтересована в том, чтобы получить это место: повезет – не повезет».

Если вы все-таки стремитесь получить работу, для первой встречи с работодателем лучше всегда выбирать деловой костюм, независимо от того, в какой сфере вы собираетесь работать, советуют специалисты. Даже в самых демократичных компаниях с более-менее свободным дресс-кодом от работников требуется профессионализм, серьезность и ответственность. И именно эти качества вы должны продемонстрировать своим внешним видом.

Каждый день вы приходите на работу в одной и той же блузке с пятном пятидневной давности, думая, что этого никто не замечает

Что же говорит о вас ваша одежда: «Аккуратность не входит в список моих положительных качеств. Если я так наплевательски отношусь к своему виду, представьте себе мое отношение в работе!»

Вы вряд ли сможете завоевать репутацию серьезного работника, а также доверие руководства и клиентов, если не сможете справиться с простой задачей приходить на работу в опрятной одежде.

Вы приходите на работу в одежде, больше подходящей для вечеринки

Что говорит о вас ваша одежда: «За ярким внешним видом я пытаюсь скрыть свою некомпетентность и непрофессионализм».

Вы хотите, чтобы вас воспринимали как серьезного работника? Тогда не компрометируйте сами себя, одеваясь вызывающе или легкомысленно. Иногда бывает достаточно один раз появиться в строгом офисе в мини-юбке и высоких сапогах, чтобы навсегда покончить с репутацией профессионала.

Вы считаете, что нет ничего страшного в том, чтобы сохранить свой собственный стиль среди огромного количества серых костюмов (к тому же, ярко-розовая прядь в волосах – это всего на три дня)

Что говорит о вас ваша одежда: «Я не желаю подчиняться общепринятым правилам, и мне все равно, что обо мне думают окружающие, в том числе и начальство».

Вы можете быть отличным работником, но репутация «белой вороны» вряд ли поможет вам продвинуться по карьерной лестнице.

Вы считаете себя слишком серьезным человеком, чтобы следить за модой, и из года в год одеваетесь в костюмы одинакового фасона или выбираете слишком неприметную одежду.

О чем говорит ваша одежда: «Мне все равно, что происходит вокруг, в том числе и на работе. Моя задача – спокойно досидеть до пенсии».

К счастью, сегодня нам не нужно тратить много денег или долго бегать по магазинам в поисках недорогой, современной и стильной одежды, чтобы хорошо выглядеть. Иногда стоит добавить к костюму оригинальный аксессуар, чтобы выглядеть по-новому.

О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАША ОФИСНАЯ ОБУВЬ

Для женщины туфли – яркое отображение ее характера и амбиций. Какую обувь на работе вы предпочитаете?

Изящные лодочки на шпильке

Вы уверены в себе и любите быть в центре внимания. Легкий флирт, гламур и немного кокетства – непременные составляющие вашего успеха. Вы хорошо знаете, что красота – это страшная сила, и умело пользуетесь этим женским оружием, которое срабатывает особенно эффективно в мужском коллективе. Но если на работе вас окружают женщины, остерегайтесь, что оно может выстрелить против вас, вызвав зависть и другие негативные чувства, способные навредить вашей карьере.

Туфли на плоской подошве

Вы знаете, что обувь на каблуках имеет свои преимущества, но все же выбираете комфорт и удобство мокасин или туфелек на плоской подошве, потому что именно благодаря этим качествам обуви вы успеваете сделать все намеченные дела и не свалиться с ног от усталости и раздражения под вечер. Начальство видит в вас активного и инициативного работника, а коллеги – друга и товарища, к которому всегда можно обратиться за советом и помощью в решении своих проблем.

Эффектные высокие сапоги

Вы всегда с нетерпением ждете наступления холодов, поскольку в офисе предпочитаете не переобуваться, считая, что сапожки как нельзя лучше подходят к вашему деловому костюму. Ваш имидж – женщина-вамп. Вы умеете плести интриги. Скрытность и хитрость – качества, из-за которых коллеги вам не доверяют, а может, и боятся. Руководство же, как правило, использует их, чтобы с вашей помощью манипулировать другими служащими.

Туфли на устойчивом каблуке средней высоты

Вы твердо стоите на ногах, а значит, и шефу, и вашим коллегам есть на кого опереться. Вы серьезны, исполнительны и ответственны. Вам можно доверить любое дело и быть уверенным, что вы справитесь с ним на «отлично» и к положенному сроку. Вы дорожите своей репутацией профессионала, и предпочитаете не вникать в офисные сплетни и закулисные игры, занимаясь исключительно работой. За это вас могут недолюбливать некоторые нерадивые сотрудники, но вам нечего бояться: начальство всегда будет на вашей стороне.

Стильные туфли необычного дизайна

Вы стремитесь продемонстрировать окружающим свою индивидуальность и нежелание быть «как все». Креативность, авантюризм, молодость духа и свежесть ума – ваши неотъемлемые качества, позволяющие вам всегда быть чуть-чуть впереди и «тянуть» за собой остальных. Вы всегда можете предложить руководству какую-нибудь новую идею и подсказать коллегам более рациональные методы работы.

МОНОЛОГ РАБОЧЕГО СТОЛА

Что лежит на вашем письменном столе и украшает монитор компьютера и стены вокруг вашего рабочего места? Каждая из, казалось бы, малозначительных деталей говорит и многом.

Стикеры, которыми обклеен монитор и полочки вокруг вас, оповещают окружающих о том, что вы – обязательная и ответственная сотрудница.

Совет. Лучше ограничиться 5-7 стикерами необычного цвета. Большее количество скорее говорит о забывчивости, чем об обязательности.

Распечатанная на принтере цитата или высказывание, близкое вам по духу, расскажет о вашей оригинальности. В офисе с пустыми стенами такой «девиз» привлечет к вам дополнительное внимание.

Совет. Меняйте его на новый каждые пару месяцев, но не чаще, чтобы начальство не подумало, что вам просто нечем заняться.

Новый номер профильного журнала по вашей профессии, размещенный на самом видном месте и снабжающий вас полезной информацией, покажет окружающим, что вы всегда в курсе нововведений и расскажет о вашей компетентности.

Совет. Поставьте на полочку над компьютером парочку самых последних книг для профессионалов в вашей области.

Фотография любимого писателя или поэта говорит о вашей эрудированности.

Совет. Особый шик – если фотография редкая, например, юношеское фото Даниила Хармса.

Небольшая композиция из природных материалов, необычный восточный сувенир, сад камней заявляют о вашей креативности.

Совет. При выборе «декораций» руководствуйтесь чувством меры и не перегружайте ими рабочий стол.

Папки вместо разбросанных на столе бумаг и торчащих во все стороны листков и листочков – свидетельство вашей аккуратности.

Совет. Рассортируйте их по папкам в одной цветовой гамме!

Рабочий график или таблица сообщает окружающим о вашей организованности.

Совет. Постоянно делайте в ней пометки от руки. Они будут наводить на мысль, что работа не прекращается ни на минуту.

Ручка, чашка и календарь с фирменным логотипом вашей компании говорят о вашей преданности.

Совет. Используйте всю доступную вам корпоративную продукцию. Хорошего много не бывает.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий