Решаем косметические проблемы

как избавиться от кругов и мешков под глазамиКожа вокруг глаз «провисает», появились темные круги и припухлости

Если это не связано с внутренними болезнями (обязательно проконсультируйтесь с врачом!), обратите внимание на то, правильно ли вы удаляете макияж с глаз.

Не рекомендуется использовать для снятия макияжа с глаз обычные очищающие средства для лица. Кожа век нежная и чувствительная, а содержащиеся в молочке и тонике компоненту могут вызвать ее раздражение.

средства для снятия макияжа с глазРекомендуется для этой особо чувствительной зоны использовать средства для снятия макияжа, прошедшие офтальмологический контроль. Благодаря активным веществам, специальным увлажнителям и растительным вытяжкам они быстро растворяют тушь и тени, успокаивают кожу век, уменьшают круги и припухлости под глазами. Даже попав в глаза, эти средства не вызывают неприятных ощущений и слез.

При пользовании такими средствами важно соблюдать ряд простых правил. Смочите ватный диск и движениями сверху вниз сначала очистите ресницы, затем веки. Ведите диск: по нижнему веку – от наружного угла глаза к внутреннему, а по верхнему – от переносицы к виску.

 

Губы шелушатся…

как избавиться от шелушения губВ этом случае необходим тщательный уход за кожей губ. Возьмите за правило перед сном очищать их мягкой зубной щеткой с вазелином.

Не рекомендуется использовать помаду, если губы обветрились, она только подчеркнет неровности и помешает заживлению кожи. Не снимайте помаду с губ водой с мылом, так как их слизистая оболочка очень нежная, а мыло сушит кожу. Красящее вещество можно удалить только с помощью жиросодержащих средств, например, молочка для снятия макияжа.

Рекомендуется утром увлажнять губы специальным бальзамом или гигиенической помадой. Она будет постоянно защищать их, когда вы находитесь на улице, особенно в дождливую и ветреную погоду. Летом ваша помада должна обязательно содержать солнцезащитные фильтры.

 

На шее появились мелкие морщинки, кожа стала дряблой

как избавиться от дряблости шеиМорщины в области зоны декольте образуются намного быстрее, чем на лице, потому что кожа груди и шеи – тоньше и суше. Для ухода за кожей шеи используйте косметические сливки или молочко. Принимая душ, обязательно направляйте прохладные струйки воды на шею со всех сторон. Это усиливает кровообращение. После очищения нанесите специальный крем. Лучше жирный и питательный, он содержит экстракты тонизирующих и смягчающих трав, которые регулируют потерю влаги и усиливают защиту кожи.

Не рекомендуется читать в постели, положив голову на высокую подушку, ходить сутулясь и глядя в пол, низко наклонять голову во время работы, прижимать подбородок к груди.

Рекомендуется наносить крем строго по правилам. Разотрите небольшое количество крема на ладони. Слегка откинув назад голову, скользящими круговыми движениями правой руки наносите крем на левую сторону шеи, а затем левой рукой – на правую. Направления движений только снизу вверх, от ключиц к подбородку. После нанесения крема можно сделать легкий (10-15 минут) массаж – тыльной стороной ладоней похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте быстрыми движениями – постукивайте пальцами так, как пианисты по клавишам.

Не забывайте про маски, способные сохранить молодость кожи шеи. Если у вас нет проблем с щитовидной железой, сделайте привычной «игру в контрасты» — хотя бы 3-4 раза в неделю. Смочите одно махровое полотенце в горячей воде или настое трав (шалфея, мяты, ромашки и т.д.) и наложите его на 2-4 минуты на кожу. Затем на 3-5 минут прикладывайте другое – холодное полотенце. Меняйте их несколько раз, обязательно закончите процедуру холодным компрессом.

 

Кожа стала тусклой

тусклый цвет лицаПосле 30 лет кожа тускнеет, она утрачивает способность быстро избавляться от слоя омертвевших клеток, которые накапливаются, и поэтому она выглядит сухой и тусклой. Тонус снижается также при вялом кровоснабжении и плохом питании кожи.

Не рекомендуется при наличии на коже воспалительных элементов использовать абразивные скрабы, т.е. содержащие твердые частички! Подойдут кремо- и гелеобразные очищающие средства или маски, образующие пленку, которая затем смывается.

Рекомендуется максимально увлажнять кожу. Выбирайте продукты, содержащие удерживающие воду вещества (диметикон, молочная кислота, масло вазелиновое медицинское).

Начинайте пользоваться сыворотками. Данные средства наносите на кожу после тщательного очищения кожи. Обратите внимание – некоторые сыворотки не предполагают последующего нанесения крема, так как он нейтрализует их действие, поэтому внимательно изучайте инструкции.

Посещайте солярий. Обгореть под искусственным солнцем практически невозможно: лампы работают в щадящем режиме, а электронный таймер не позволит, расслабившись, забыть про время. Однако злоупотреблять солярием тоже не стоит. Обязательно, прежде чем туда отправиться, проконсультируйтесь с врачом.

 

На коже появились пигментные пятна и веснушки

пигментные пятаИх появление легче предотвратить, чем вылечить, поэтому кожу нужно постоянно защищать от действия УФ-лучей.

Не рекомендуется выходить из дома, не нанеся на лицо кремы с солнцезащитными средствами на основе аромамасел.

Рекомендуется обратиться в косметологическую клинику или салон, там могу порекомендовать так называемые отбеливающие процедуры – химические пилинги с комплексом кислот и отшелушивание, они способствуют уменьшению пигментации кожи и обладают отбеливающим эффектом. Хорошо ежедневно протирать лицо лимонным соком (при сухой коже – пополам с водой). Можно добавить несколько капель лимонного сока в отбеливающий крем, которым вы пользуетесь.

 

На коже видна сосудистая сеточка

Это – купероз – нарушение кровообращения, требующее дерматологического и косметического лечения.

Не рекомендуется есть острую или слишком горячую пищу, употреблять алкоголь.

Рекомендуется укрепить стенки кровеносных сосудов, используя для этого кремы с рутинном, экстрактом арники, витаминами Р, С и К, маслом арахиса, полезно также принимать различные витаминно-минеральными комплексы.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий