Рецепты целебных напитков от простуды

чаи от простудЗимой наш организм испытывает стресс. Еще бы: иммунная система вынуждена трудиться на пределе сил и возможностей. Давайте поддержим свой организм в пору инфекций и простуд!

Встретить весну бодрыми и здоровыми помогут особые напитки и чаи, приготовить которые очень легко.

Чай с медом и лимоном. Почувствовав первые симптомы простуды, заварите некрепкий черный или зеленый чай и выпейте его с 1 ч. ложкой меда и парой кусочков лимона. Добавлять мед и лимон непосредственно в чай не следует, так как в таком случае вы лишите себя изрядного количества витаминов и микроэлементов.

Настой шиповника. Мобилизовать организм на борьбу с простудой или предотвратить заболевание поможет настой сухих плодов шиповника. Измельчите 3 ст. ложки плодов шиповника, поместите в термос, залейте 0,5 л кипятка и оставьте на ночь. Утром процедите. Пейте настой по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Молоко с чесноком. Напиток, прямо скажем, на любителя – зато какой эффект! Если вас пытается одолеть простуда или ОРЗ, перед сном подогрейте молоко, добавьте 10 капель сока чеснока и выпейте. Наутро вы будете чувствовать себя гораздо лучше.






малиновый чайМалиновый чай с цветками липы. Действенное средство при начинающейся простуде. 1 ст. ложку сухих цветков липы залейте кипятком, добавьте сухие ягоды и листья малины. Дайте настояться полчаса. Если нет ягод малины, можно использовать малиновое варенье.

Имбирный чай с лимоном и корицей. В стакане горячей воды (но не выше 50°С) растворить 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока лимона, по 1/2 ч. ложки натертого корня имбиря и корицы. По желанию можно добавить щепотку сухих листьев мяты. Этот вкусный и полезный напиток взбодрит, придаст сил и подстегнет ваш иммунитет.

Ромашковый чай. Прекрасное средство – ромашковый чай с цветками липы. Возьмите по 1 ч. ложке сухих цветков ромашки и цветков липы, залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, затем процедите. Пить его нужно 3 раза в день до еды, по 1/3 стакана. Для усиления эффекта чай употребляют с медом.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде. Полезный, согревающий и вкусный напиток! Понадобится: 3 ст. ложки каркаде (сухие лепестки суданской розы), 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 5 бутонов гвоздики, 2 ст. ложки меда, 1 палочка корицы. Каркаде, имбирь, корицу и гвоздику залейте кипятком, укутайте чайник и дайте настояться 20-30 минут. Добавьте мед – и наслаждайтесь вкусом и ароматом!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий