Стрессовое собеседование — Леди Совершенство:

Стрессовое собеседование

стрессовое собеседованиеВ зависимости от типа вакансии, сложившихся традиций фирмы и многих других факторов существуют различные способы подбора сотрудников. Но самым спорным и обсуждаемым остается так называемое стресс-интервью.

Вы пришли на собеседование. Менеджер по персоналу опоздал, и вам пришлось полтора часа сидеть в шумном коридоре на сквозняке. Едва появившись, вместо приветствия он ошарашивает вас вопросом: «А что это у вас нет кольца на пальце? До сих пор не замужем? У вас проблемы с мужчинами?» Поздравляем, вы попали на стресс-интервью!

 

Кому это надо?

Во время подобных стрессовых собеседований потенциальных сотрудников проверяют на способность быстро реагировать в сложных ситуациях, разрешать конфликты – одним словом, эффективно работать в экстремальных условиях. Чаще всего подобной проверке на прочность подвергаются претенденты на руководящие должности и сотрудники, которым приходится работать с людьми: секретари, продавцы, администраторы, кассиры, диспетчеры, менеджеры по работе с персоналом.

 

Чего ожидать

стресс-интервьюЧтобы заставить соискателя нервничать, интервьюеры обычно используют несколько уловок:

  • заставляют кандидата долго ждать или переносят собеседование в самый последний момент;
  • задают некорректные вопросы на грани общепринятых норм общения: «Почему у вас нет детей – вы бесплодны?»;
  • критикуют внешность, опыт и умения кандидата: «У нас в компании очень строгий дресс-код, вы со своим кричащим костюмом никак не вписываетесь», «Какой заштатный институт вы окончили! Ну и чему вас там научили?», «Зачем вы вообще сюда пришли? Вы абсолютно не соответствуете этой должности!»;
  • создают некомфортные условия: проводят собеседование в прокуренном душном помещении, предлагают сесть на неудобный стул, который, кажется, вот-вот развалится;
  • устраивают перекрестный допрос – в этом случае собеседование проводят сразу несколько интервьюеров, которые ведут себя абсолютно по-разному, но нередко задают одни и те же вопросы, просто формулируя их иначе. Считается, что так легче поймать соискателя на лжи;
  • выбивают вас из колеи неадекватной реакцией. Интервьюер может постоянно прерывать вас на полуслове: «Нельзя ли покороче?», вообще не обращать на вас внимания, зарывшись в бумаги и то и дело отвлекаясь на телефонные звонки, или встречать каждое ваше слово недовольной миной, как будто он в жизни не слышал большей ерунды.

 

загрузка…

Как реагировать

как правильно реагировать на собеседованииГлавное правило: оставайтесь невозмутимой и вежливой, даже если внутри вы похожи на кипящий чайник. Любые ваши действия и реакции будут проанализированы до мелочей, поэтому не поддавайтесь на провокации. Однако это не значит, что нужно покорно сносить все издевательства. Проявляйте инициативу!

Интервьюер уже целый час не может уделить вам время? Предложите перенести собеседование.

Вам выдали анкету на огромных листах и оставили сидеть в коридоре, где нет даже крошечного столика? Спросите, нет ли поблизости уголка, где вы могли бы устроиться поудобнее, или попросите планшет, чтобы вас было удобнее писать.

Интервьюер демонстративно не обращает внимания на ваши слова? Сделайте паузу и дождитесь, пока он снова начнет вас слушать.

Собеседник играет в молчанку? Старайтесь сами заполнять паузы в разговоре, задавайте вопросы, демонстрируя заинтересованность и способность разговорить даже самого неподатливого клиента.

Определите для себя границы, выходить за которые вы не позволите ни в коем случае. Скажем, если у вас поинтересуются, заводили ли вы когда-нибудь любовные отношения с коллегами, вы можете с достоинством сказать, что никогда не смешиваете личную жизнь и работу. А на вопрос, были ли у вас когда-нибудь внебрачные связи, можно спокойно и вежливо заметить, что, поскольку этот вопрос не имеет отношения к вашим профессиональным навыкам, вы не считаете нужным на него отвечать. Ни в коем случае не проявляйте агрессию: ваша задача – показать, что вас не так-то просто втянуть в конфликт.

 

А что в итоге?

работа в стрессеБудьте уверены: даже если после подобного собеседования вас примут в компанию, легкой работы и комфортной психологической обстановки не будет. Решите для себя, готовы ли вы работать в условиях постоянного стресса и цейтнота.

Кроме того, готовность работодателя применять столь спорные методы проверки кандидатов очень часто говорит о том, что с сотрудниками с этой фирме не слишком церемонятся.

Тщательно взвесьте все за и против. В конце концов, не только работодатель выбирает себе сотрудником, но и вы выбираете себе место работы.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий