Как быстро привести себя в порядок?

подготовка к 8 марта8 Марта – самый любимый женский праздник. И так хочется встретить его во «всеоружии» своей привлекательности. Но что делать, если у вас совсем нет времени подготовиться к нему? Да и усталость дает о себе знать. А так хочется быть красивой в этот день! Воспользуйтесь экспресс-советами.

 

Взбодримся!

Первое, что нужно сделать, это взбодриться!  Примите контрастный душ: сначала немного постойте, расслабившись, под теплой водой, нанесите  бодрящий гель с ароматом цитрусовых,  мяты, имбиря или розы. Затем включите струю горячей воды и резко смените на холодную.

Перед душем не забудьте нанести скраб на все тело: смешайте сахар и кофейную гущу в равных пропорциях, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Нанесите смесь круговыми движениями, смойте. Кожа станет мягкой и бархатистой.

Вымойте волосы и ополосните их водой, смешанной с яблочным уксусом (1 ст. ложка на 1 л воды) или лимонным соком.

Не наносите на волосы маски, если у вас мало времени. Любая из них сделает волосы рассыпчатыми и менее податливыми для создания прически.

Сушим волосы феном. Для придания объема при сушке наклоняем голову вниз. Не дав волосам остыть, накручиваем их на термобигуди, начиная с затылочной части. Оставляем бигуди до полного остывания.

 

Как быстро привести в порядок руки

как быстро привести руки в порядокКак обычно, на маникюр совсем не хватает времени. Что же делать?

  • Смешайте 1 ст. ложку соли с 1 ч. ложкой подсолнечного или оливкового масла, помассируйте кожу рук в течение 5 минут, затем смойте.
  • Всыпьте в мисочку 2 ст. ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки 10 минут. Промокните и смажьте их питательным кремом.
  • При помощи лопаточки сдвиньте кутикулу и пилочкой аккуратно подравняйте ногти.





  • Теперь осталось нанести на ногти лак.
  • Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, затем мойте.

 

Как быстро привести в порядок лицо

как быстро привести лицо в порядокЕсли есть время, то для начала сделайте пилинг: 1 ст. ложку желатина перемешайте с 2 ст. ложками молока, дайте набухнуть. Поставьте в микроволновку секунд на 10. Нанесите на лицо и через 15 минут снимите пленку.

Обязательно воспользуйтесь любой фруктовой или овощной маской. При уставшем виде косметологи советуют применять огуречную или картофельную.

Не забудьте про глаза: приложите на веки охлажденные чайные пакетики или нарезанные огуречные пластины.

И в завершении протрите кожу  кубиком льда.  Наверняка, вы уже чувствуете себя гораздо лучше!

 

Завершаем образ

как быстро привести себя в порядокТеперь приступаем к  макияжу: наносим тональный крем,  пудру, подчеркиваем скулы румянами.

Косметологи не советуют экспериментировать с макияжем, если у вас мало времени. Можно просто накраситься чуть ярче, чем обычно.

Смотрим на свое отражение в зеркале, улыбаемся и… идем покорять мужские сердца!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий