Салон красоты на дому

салон красоты на домуБывают ситуации, когда нет возможности посещать салоны красоты. Можно ли заменить салонные процедуры домашними? Заменить, скорее всего, нет. А вот подобрать «домашнюю» альтернативу можно.

 

Маска для волос из черной икры

В салоне: одной из самых популярных масок для волос у голливудских звезд является маска из черной икры, которая восстанавливает структуру волос. В России такую роскошь можно встретить лишь в единичных салонах, однако многие из них предлагают маски на основе черной икры.

Стоимость – около 400$ за процедуру (при использовании натуральной икры).

Дома: воспользуйтесь белковой черной икрой. По аминокислотному составу она близка к наиболее высококачественным продуктам питания. Это практически идентичный белковый коктейль.

 

маска из черной икрыКак сделать маску из черной икры в домашних условиях?

Вам понадобятся:

  • 1-3 баночки белковой черной икры;
  • очищающий шампунь;
  • полиэтиленовая пленка;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • махровое полотенце;
  • витамины А и Е в масле.

Тщательно вымойте волосы с помощью шампуня, промокните их полотенцем. Икру разотрите в кашицу. Добавьте несколько капель витаминов А и Е. Нанесите смесь на волосы и оберните голову пленкой, сверху укутайте полотенцем или теплым платком. Держите маску 35-40 минут, смойте теплой водой. Ополосните раствором яблочного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

Стоимость – около 100 рублей за процедуру.

Комментарий косметолога: белок, растительное масло, рыбий жир – все эти составляющие белковой икры окажут положительное влияние на кожу головы.

 

Домашний пилинг

как сделать пилингПилинг – одна из самых распространенных салонных процедур.

В салоне: предлагают 4 вида пилинга – механический, вакуумный, лазерный и химический.

Стоимость – в среднем 3 000 рублей за одну процедуру.

Дома: конечно, в домашних условиях возможен только механический пилинг – с помощью скраба или гоммажа. Причем пилинг можно как купить, так и сделать самостоятельно.

Как сделать пилинг в домашних условиях?

Вам понадобятся:

  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка вареного геркулеса;
  • 1/2 ст. ложки очищающего молочка для лица;
  • минеральная вода.

Все компоненты, кроме молочка, перемешайте. Через 20 минут добавьте очищающее молочко. Кожу слегка распарьте (примите душ, ванну, сделайте паровую ванночку). Круговыми движениями нанесите состав на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте смесь на 5-7 минут. Можно положить на глаза ватные диски, пропитанные настоем трав. Смесь не должна высохнуть: на коже должна образоваться тонкая пленка. Снимается такая маска скатыванием образовавшейся пленки вместе с омертвевшими частичками кожи. Делайте это аккуратно, стараясь не растягивать. После процедуры пилинга нанесите на лицо питательный крем.

Стоимость – около 100 рублей.

Комментарий косметолога: конечно, салонные пилинги более эффективны. Но если нет возможности обратиться к профессионалу, подобный фруктовый гоммаж – хорошая альтернатива. Однако помните, что делать его нужно осторожно: для начала использовать на небольшом участке кожи во избежание аллергических реакций.

 

Парафиновая маска для рук

парафиновая ванночкаВ салоне: любимая процедура многих женщин – парафиновая маска для рук. Парафиновое обертывание глубоко увлажнит кожу, разгладит ее и подтянет.

Стоимость – от 500 рублей.

Дома: такую процедуру легко провести самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • кусочек парафина;
  • 1 ч. ложка масла какао (можно заменить кусочком горького шоколада);
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Добавьте соль в подогретое оливковое масло. Отдельно разогрейте на водяной бане парафин. Добавьте в него масло какао, воск и размешайте до полного растворения.

Перед проведением процедуры на вымытые руки нанесите скраб (мелкую соль смешайте с маслом). Ополосните в воде, просушите. Теперь окунайте руки в парафин несколько раз. Наденьте полиэтиленовые перчатки, а на них теплые. Держите маску около 15 минут. Парафин снимите салфеткой и нанесите на кожу рук питательный крем.

Стоимость – около 150 рублей.

Комментарий косметолога: эта маска ничуть не уступает салонной. Она прекрасно подходит для загрубевшей и сухой кожи.

Внимание! Перед тем как окунать руки в парафин, проверьте его температуру: он должен быть горячим, но не обжигающим.

 

Водорослевые обертывания

как сделать водорослевое обертывание домаТалассотерапия – один из самых мощнейших методов воздействия не только на кожу, но и организм в целом.

В салоне: вам предложат различные обертывания кожи водорослями и другими морскими «продуктами»: грязи, термальные муссы, экстракты растений.

Стоимость – от 2 000 рублей.

Дома: можно побаловать себя лечебными ваннами с водорослями и морской солью, а также обертываниями.

Как делать обертывания в домашних условиях?

Для обертываний вам понадобятся:

Разведите измельченные водоросли горячей водой.  Добавьте глину, мед, эфирные масла.

Аккуратно нанесите смесь на предварительно очищенную кожу слоем примерно 2-3 мм. Обернитесь полиэтиленовой пленкой и прикройтесь теплым пледом. Держите маску около 40 минут. Затем смойте теплой водой и промокните кожу полотенцем.

Комментарий косметолога: для достижения наилучшего эффекта перед процедурой нужно провести глубокий пилинг кожи, который возможен только в салоне. Также усиливает воздействие маски профессионально проведенный массаж и поддержание постоянной температуры (например, использование термоодеяла).

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий