Танцы для похудения — Леди Совершенство:

Танцы для похудения

танцы для похуденияХотите улучшить фигуру, получить заряд энергии, поднять настроение и почувствовать себя звездой? Все это возможно благодаря уникальному комплексу специальных упражнений, разработанному фитнес-инструктором Шерил Берк, который она использует для подготовки знаменитостей к участию в американской версии популярного телевизионного проекта «Танцы со звездами». «Танцы – самый лучший вид физических упражнений, — утверждает Шерил. – Они не только являются прекрасной кардионагрузкой для организма, но и задействуют все мышцы тела, укрепляя его со всех сторон».

Вот каким образом вы можете избавиться от целых 600 ккал за тренировку и приблизить свою фигуру к звездному идеалу!

 

Румба для разминки

Для разминки и заминки.

румбаПоставьте ноги на ширину плеч, руки разведите в стороны. Сделайте вращательное движение бедрами вперед и влево, затем – вращательное движение вперед и вправо. Так продолжайте, «рисуя» бедрами восьмерку одним плавным движением. Время выполнения – 5 минут.

Шерил советует: вращайте бедрами медленно, чувствуя напряжение всех мышц этой области.

 

Квик Стэп

квик степПоставьте ноги вместе. Положение рук как у партнерши в бальном танце. Прыжком переместите ноги на ширину плеч, носки смотрят в стороны, затем прыжком вернитесь в исходное положение, при этом правую ногу вытяните вперед. Повторите движения в той же последовательности с другой ноги – считайте за один повтор. Выполните 15-20 повторов упражнения.

Шерил советует: во время выполнения упражнений старайтесь не менять положение рук и держите спину прямой.

 

А теперь джайв!

джайвВозьмитесь руками за спинку стула, ноги поставьте на ширину плеч. Приподнимитесь на носки. Не меняя положения бедер и верхней половины туловища, поверните пятки вправо, верните в исходное положение, затем поверните пятки влево и верните в исходное положение – все считайте за один повтор. Так и продолжайте, производя движение только коленями и пятками. Выполните 15-20 повторов упражнения.






Шерил советует: во время выполнения упражнения сконцентрируйте свое внимание на работе внутренней поверхности бедер.

 

Повороты в стиле сальсы

сальсаПоставьте ноги на ширину плеч, правую руку отведите в сторону, левую руку согните, ладонь положите на талию, спину держите прямой. На счет «раз» поставьте правую ногу вперед на носок, при этом вращая бедрами, на счет «два» — отведите назад, поставив позади левой, также вращая бедрами. Поставьте ноги на ширину плеч и продолжите то же самое с другой ноги – все считайте за один повтор упражнения. Выполните 15-20 повторов.

Шерил советует: во время выполнения упражнения прочувствуйте, как напрягаются мышцы брюшного пресса, бедер и ног.

 

Ча-ча-ча!

Поставьте ноги на ширину плеч, руки разведите в стороны, вес тела переместите на левую ногу. Не отрывая левой стопы от пола, очень быстрым движением поставьте правую ногу перекрестно левой, одновременно поворачивая корпус влево. Теперь сразу же, быстрым движением отведите правую ногу назад, перекрестно левой, также поворачивая корпус, но теперь в правую сторону. Правую руку при этом согните и приведите ладонь к талии. Выполните 15-20 повторов упражнения сначала в одну, затем в другую сторону.

Шерил советует: мышцы рук нужно держать напряженными в течение всего упражнения, а шаги не должны быть слишком широкими.

 

Эль пасо

Поставьте ноги на ширину плеч, руки поднимите вверх, округляя локти, кисти направьте друг к другу, так, чтобы руки образовали овал. Оторвите правую пятку от пола и сделайте круговое движение в сторону правой рукой и приведя ее к бедру. Вернитесь в исходное положение, затем повторите то же самое с другой стороны – все считайте за один повтор. Выполните 15-20 повторов упражнения.

Шерил советует: сконцентрируйте свои ощущения на напряжении мышц рук, выполняя круговые движения с максимальной амплитудой.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий