Как исправить ошибки в макияже — Леди Совершенство:

Как исправить ошибки в макияже

как исправить ошибки в макияжеХотите, чтобы ваш макияж выглядел безупречно? Тогда ознакомьтесь с ошибками, которые делают любители и никогда – профессионалы.

 

Ошибка: наносить пудру или хайлайтер на все лицо.

Исправляем: матирующие и подсвечивающие средства следует использовать локально. В припудривании нуждается прежде всего Т-зона, а хайлайтер лучше нанести на скулы. Именно такой прием используют визажисты, дабы подчеркнуть естественный рельеф лица и создать эффект отсутствия тонального крема.

 

Ошибка: оставлять не закрашенным промежуток между контуром глаз и ресницами.

Исправляем: контур нужно наносить как можно ближе к росту ресниц – так, чтобы между подводкой и ресницами не оставалось просвета. Кстати, если рисовать контур боковой стороной стержня карандаша, линия получится более прямой и ровной, чем если наносить его острием стержня.

 

Ошибка: сразу много тонального средства

Исправляем: всегда начинайте с небольшого количества средства и при необходимости добавляйте его. Легче нанести дополнительный слой, нежели удалить лишний. Потом не удивляйтесь «эффекту маски».

 

Ошибка: пренебрегать тщательной растушевкой

Исправляем: тон надо растушевывать до такой степени, чтобы покрытие стало незаметным на коже, совершенно с ней слилось. Тени и румяна важно растушевывать на границах цвета так, чтобы они плавно сошли на нет.

 

Ошибка: использовать для визуального увеличения глаз белую подводку.

Исправляем: белый карандаш хорошо только для подиумов. В будни мейк-ап-мастера советуют наносить вдоль слизистой внутреннего века бежевый карандаш. Во-первых, бежевую подводку никто не заметит в отличие от белой, которая тут же бросится в глаза. Во-вторых, этот бьюти-прием прекрасно освежит не только взгляд, но и лицо.

 

Ошибка: сочетать широкие графичные стрелки с яркими губами.

яркие губыИсправляем: этот «трюк» может позволить себе разве что Дитта фон Тиз. Все остальные с таким макияжем рискуют выглядеть чересчур «ретро». Чтобы этого не произошло, профессионалы советуют сочетать стрелки с четко прорисованными скулами и светлыми матовыми губами.






 

Ошибка: сочетать «очевидно» подчеркнутые естественные брови с темным или ярким макияжем глаз.

Исправляем: широкие, правильной формы брови держатся на модной волне не один сезон. Лучшее и логичное их дополнение – яркая ягодная помада на губах и прозрачный макияж глаз.

 

Ошибка: тестировать тональное средство на тыльной стороне кисти.

Исправляем: для того, чтобы выбрать верный тон, необходимо нанести не менее трех оттенков, близких к цвету кожи, на область скул, переходя к шее. При этом продукт сильно не растушевывайте, наносите его, легко прихлопывая подушечками пальцев.

 

Ошибка: считать идеальным оттенок «тон в тон» с кожей.

Исправляем: на самом деле оттенок тонального крем должен быть немного бледнее вашего естественного цвета кожи. Как говорят француженки, «на тон светлее – на 10 лет моложе».

 

Ошибка: наносить тональное средство, в том числе и пудру, на область вокруг глаз.

Исправляем: никогда, никогда не делайте этого! Во-первых, одинаковый тон на лице делает его «плоским». Во-вторых, мимические морщинки вокруг глаз станут очевидными для всех окружающих.

 

Ошибка: яркий маникюр в дуэте с длинными ногтями, особенно в форме «стилетов».

Исправляем: и не только длину, но и форму. Яркие оттенки лака уместнее всего выглядят на коротких ногтях, которым следует придать форму мягкого квадрата.

 

Ошибка: наносить яркие тени на все веко и использовать их в дневном макияже.

яркие тениИсправляем: в грядущем модном сезоне яркий макияж глаз необычайно актуален. Синие, изумрудные, фиолетовые, голубые… Эти феерические оттенки, конечно, уместнее всего выглядят вечером и в соответствующей обстановке: на клубной вечеринке, например, или романтическом ужине «на двоих» в дорогом ресторане. Независимо от цветовых предпочтений прислушайтесь к совету профи: при помощи влажного аппликатора сделайте лишь широкую стрелку, допустим, фиолетовыми тенями, и завершите образ таким же лаком на ногтях. Выразительный вечерний макияж готов.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий