Как избавиться от растяжек

как избавиться от растяжекО растяжках не понаслышке знают и женщины в возрасте, обладающие внушительными формами, и молодые девушки с изящными силуэтами. Бледно-розовые или лиловые рубцы под названием «стрии» неспроста вызывают бурю негодования у своих обладательниц: избавиться от них трудно, но сделать менее заметными – в наших силах.

 

Почему появляются растяжки?

Неправильное питание, отсутствие ухода за своим телом во время беременности, гормональные изменения, резкий набор веса или, наоборот, его потеря, приводят к вялости и даже отмиранию волокон коллагена и эластина. На их месте возникает соединительная ткань в виде прожилок, резко отличающихся по цвету от остальной кожной ткани, «заштопывая» истонченные участки. Наши грудь, бедра, ягодицы и живот – самые уязвимые места.

 

Как избавиться от растяжек?

Не ждите, что стрии исчезнут со временем. Но и не надейтесь на помощь косметических средств, производители которых уверяют в волшебном эффекте выпускаемого ими продукта. На самом деле ни один крем или лосьон не способен избавить от рубцов, ведь по сути это шрамы, берущие свое начало глубоко в слоях дермы, но никак не на поверхности. Поэтому комплексное лечение средствами салонной и домашней косметологии дадут наилучший результат.

 

Салонные процедуры для удаления растяжек

салонные процедуры для удаления растяжекПилинг. Это косметологическая процедура, подразумевающая удаление верхнего слоя кожи для выравнивания дермы и ускорения процесса выработки коллагена и эластина, от которых напрямую зависит регенерация клеток эпидермиса, а значит, красота и молодость нашей кожи. В зависимости от сложности задачи косметолог предлагает поверхностный пилинг, который «шлифует» верхний слой дермы струей из песка и воздуха, или срединный, способный максимально глубоко проникать в структуру кожи. Он проводится под общим наркозом и противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лазерное удаление. Один из самых популярных способов в борьбе за красоту. Он подразумевает выжигание соединительной ткани с помощью лазера, способного сделать разницу между здоровой кожей и кожей, пораженной рубцами, менее заметной. Конечно, без анестезии тут не обойтись. Перед непосредственным воздействием лазера в течение нескольких месяцев нужно обрабатывать проблемную кожу кремами с высоким содержанием витамина С. Но не стоит рассчитывать, что, проснувшись от наркоза, вы увидите свои ноги или грудь в идеальном состоянию Напротив, придется какое-то время «любоваться» отеками и покраснениями, зато через пару месяцев вас обрадует обещанный косметический эффект. Выполняют лазерное выжигание в холодное время года, ведь после проведенной процедуры строго запрещено принимать солнечные ванны в течение 3-6 месяцев.

мезотерапия от растяжекМезотерапия. Это радикальный метод подкожных инъекций. Его суть заключается в том, что один или несколько раз в неделю на расстоянии 1,5 см друг от друга (для комфортного рассасывания лекарства под кожей) в область рубцов вводятся микроинъекции с целебными коктейлями, в состав которых входят коллаген, эластин, ботокс и витамины групп В и С. Эти мезотерапевтические средства активизируют кровообращение, метаболизм, микроциркуляцию крови и обеспечивают глубокие слои дермы запасом витаминов, необходимых коже для сохранения упругости, свежести и молодости на долгое время.

 

Обертывания для лечения растяжек

Сделать стрии менее выраженными поможет обертывание. Эта приятная процедура проводится дома и не требует больших затрат, зато ее польза в борьбе со шрамами на коже неоценима. Результат будет заметен уже через месяц при условии, что обертывания проводились не реже 4-х раз в неделю.

Водорослевое обертывание

Ламинарии – это кладезь полезных минералов, богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, полисахаридами, фенольными соединениями и колоссальным количеством йода. При тепловом воздействии они всасывают излишки жира, разглаживают кожу, избавляя ее от целлюлита и растяжек.

загрузка…

Сухие водорослевые пластинки залейте на 30 минут водой 40-50 градусов (но не горячей, иначе испарятся питательные элементы), и, наложив на проблемные участки, оберните пищевой пленкой. Поверх наденьте теплую одежду и укутайтесь в одеяло на полчаса для создания парникового эффекта.

Беременным, диабетикам, а также людям с опухолевыми образованиями, аллергией на йод и варикозном расширением вен от обертывания водорослями придется отказаться.

 

Кофейное обертывание

кофейное обертывание от растяжекСодержащее такие полезные вещества как калий, магний, витамин Е, флавоноиды, полисахариды и эфирные масла, кофе обладает антиоксидантной активностью и способностью повышать эластичность кожи и расщеплять жиры. Поэтому он является одним из главных элементов, входящих в состав средств против растяжек и целлюлита, сокращая их и делая гораздо менее заметными.

70 г молотого кофе залейте кипятком до образования густой кашицы. После того как она остынет, нанесите полученную гущу ровным слоем на места с растяжками и зафиксируйте пленкой. Для создания парникового эффекта завернитесь в одеяло на 40 минут, а потом смойте кофейную маску и покройте кожу увлажняющим или антицеллюлитным кремом, закрепляя эффект.

Кофейные обертывания противопоказаны людям с диабетом, а также с грибковыми, сердечно-сосудистыми, воспалительными заболеваниями.

 

Масляное обертывание

масляное обертывание от растяжекЭфирные масла являются мощным стимулятором кровообращения, обмена веществ и регенерационных функций кожи благодаря содержанию витаминов А, F, E, B и способности быстро впитываться, проникая глубоко в структуру кожи. Наиболее способствуют похудению масла апельсина, грейпфрута, лимона, розмарина, фенхеля и кипариса.

Смешайте 15 капель базового масла (миндального или персикового) и добавьте 5 капель любого из перечисленных эфирных масел. Затем массажными движениями нанесите масло на предварительно очищенную скрабом кожу, а сверху покройте тонкой натуральной тканью для удержания тепла, оберните пленкой и, закутавшись в одеяло, отдыхайте 20 минут. После процедуры смойте остатки масла.

 

Профилактика растяжек

Лечение образовавшихся стрий – кропотливая работа, поэтому старайтесь предотвратить появление новых рубцов.

  • Не допускайте резких колебаний веса. Ученые выяснили, что для сохранения красоты и здоровья кожи женщина не должна прибавлять или терять более 2% от общего веса в месяц. Иначе растяжек не избежать.
  • Употребляйте больше белка (содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, твороге, сыре, орехах, горохе, фасоли). Он способствует регенерации, эластичности и здоровому состоянию кожных покровов.
  • Регулярно после принятия водных процедур увлажняйте кожу косметическими средствами, в состав которых входя эфирные масла розового дерева и мяты, ростки пшеницы и ореха, протеины моркови. Ретинол (витамин А) – самый главный помощник в вопросе профилактики стрий. Он активно синтезирует белок и производит коллаген в коже.
  • Занимайтесь гимнастикой не реже 10 минут в день хотя бы 4 раза в неделю, отдавая предпочтение приседаниям и прочим упражнениям на растяжку мышц.
  • С помощью роликового массажера через день делайте массаж всего тела, втирая в кожу круговыми движениями скраб с содержанием оливкового масла. Этот простой способ держит в тонусе организм и делает кожу бархатистой.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий