Служебный роман — Леди Совершенство:

Служебный роман

служебный романЛюбви сопротивляться бесполезно! Она повсюду, даже на работе. Служебный роман может быть первым шагом к браку. Мы подскажем, как получить удовольствие от вспыхнувших чувств, не вызывая раздражения коллег.

Офисная любовь часто имеет скандальный оттенок. Первая ассоциация большинства людей – секс на рабочем столе – вызывает презрительную усмешку. И напрасно. Ведь любовь и интрижка – это не одно и то же. Именно на работе  мы чаще всего встречаем будущего мужа. Отношения, которые вначале многим кажутся лишь приключением, в половине случаев оканчиваются бракосочетанием.

Устав некоторых фирм запрещает сотрудникам заводить романы на рабочем месте. Однако все чаще и чаще начальство многих компаний отказывается от таких строгостей и начинает одобрительно относится к проявлениям офисной любви. Ведь нет на свете силы, способной противостоять истинным чувствам.

Если вы свободны и проводите более восьми часов на работе, у вас есть все шансы встретить свою вторую половинку именно здесь. Давайте разберемся, почему именно в офисе проще найти нужную кандидатуру и настоящую любовь. Мы подскажем, как управлять «трудным» романом, чтобы он, с одной стороны, не потух, а с другой – не навредил вашей карьере и карьере вашего избранника.

 

На работе удобнее

В качестве объекта воздыханий мы, как правило, выбираем того, с кем мы можем регулярно видеться, с кем у нас совпадают интересы, образование и т.д. Коллеги по работе – вот группа потенциальных партнеров. Почему? Потому что в компаниях обычно работают люди со схожими темпераментами, жизненным опытом, увлечениями и целями. Так что этап предварительного отбора, можно считать, позади! Его за вас провел отдел кадров.

Еще один аргумент в пользу романа на работе – солидные шансы на успех. С коллегой проще начать знакомство, чем, например, с соседом. К коллеге у вас может быть какое-нибудь дело, и наверняка представится случай узнать номер его телефона. Легко узнать, женат он или нет, понять, есть ли у него чувство юмора, умен ли он, а главное, как он относится к женщинам.

На работе вас многое объединяет. Психологи утверждают, что в местах, где «аккумулируются эмоции», чувства разгораются чаще. Этот эффект называется «перенос возбуждения». Кроме того, нервы и стресс способствуют возникновению эротического напряжения. Тайный флирт на глазах у всего коллектива очень возбуждает! Это идеальные условия для появления «искры». Но что же дальше?

 

Нужна дисциплина

роман на работеЛюбовь окрыляет. И это не просто слова! Исследования психологов подтвердили, что влюбленные быстрее справляются с заданиями и работают значительно эффективнее. Кроме того, улучшаются их коммуникативные навыки. К сожалению, многие начальники до сих пор этого не замечают. Во-первых, часть из них считает, что работа – не место для любовных интрижек. Во-вторых, даже если ваш шеф согласен, что служебные романы – дело полезное, он наверняка захочет в этом убедиться. Если он поймет, что у вас с кем-то завязались отношения, он будет внимательнее к вам присматриваться и тщательнее контролировать исполнение вами служебных обязанностей. То же самое касается и вашего партнера. Так что приготовьтесь к тому, что вам обоим придется работать больше и лучше других.






Хорошо, если новые отношения для вас – своего рода допинг. Если же вы замечаете, что теряете концентрацию и становитесь рассеянны, возьмите себя в руки. Займитесь самодисциплиной. Перестаньте бегать ежеминутно к рабочему столу вашего возлюбленного якобы для того, чтобы взять что-нибудь «очень важное», а на далее просто еще раз посмотреть друг другу в глаза. Подождите с этим до обеда.

Если вы работаете в одной комнате, попросите рабочее место в другой комнате. Если же это open-space (одно большое помещение), разверните письменный стол так, чтобы не видеть любимого все время и не отвлекаться, когда нужно работать. Но не перестарайтесь. Желая показать всем, что любовь нисколько не мешает вам в работе, вы рискуете зайти слишком далеко и тем самым обидеть избранника.

Если вам обоим приходится много общаться по службе, постарайтесь не менять стиль вашего делового общения. Следите, чтобы между вами не было соперничества. Если он вдруг начнет с вами соревноваться, убедите его, что это лишнее. Но не превращайтесь в на все согласную и вечно поддакивающую дамочку. Помните: на работе вы должны быть прежде всего профессионалами своего дела.

Сведение общения к минимуму пойдет на пользу и вашим отношениям. Не забывайте, что находиться с кем-то 24 часа в сутки может стать мучительным испытанием. С другой стороны, радуйтесь, что любимый все время рядом. Одни лишь вечерние встречи и утренние проводы не смогли бы создать между вами такую тесную связь. Работая в одной компании, вы можете прийти к золотой середине – вместе ездить на работу, ходить на обед, возвращаться домой. А в рабочее время каждый из вас занят своим делом.

 

Реакция окружающих

служебный романСтарайтесь не переносить домашние конфликты на работу. Не надо всем демонстрировать свое «грязное белье». Это может вызвать неприязнь коллег и различные сплетни. Да и руководство вам не за это платит.

Возможно, вы ревнуете, если ваш избранник слишком долго, по вашему мнению, разговаривает с другой сотрудницей. Не зацикливайтесь на этом. Мужчины не обязательно заигрывают с каждой женщиной, с которой им доводится беседовать. Это факт. Можете написать себе это на бумажке и приклеить ее на рабочем месте.

Помните: ваш возлюбленный – это не ваша собственность. На работе он прежде всего работник, а не «любовь всей вашей жизни». Здесь он будет вести себя иначе, чем дома. Примите это или ищите другую работу.

На работе не привлекайте к себе слишком много внимания. Наверняка не все ваши сослуживцы одобряют ваши отношения. Чтобы сберечь их нервы, воздержитесь от страстных объятий и хождения за ручку на виду у всех. Не надо втягивать окружающих в свои отношения. Достаточно того, что и так все будут о них говорить.

Будьте готовы к нескромным вопросам м нелестным комментариям, даже из уст доброжелательно настроенных коллег. Чужая любовь всегда приковывает внимание, хотя не все в этом признаются.

Не скрывайте правды, но и не вдавайтесь в подробности. Чем более сдержанно вы будете отвечать на вопросы о ваших отношениях, тем быстрее эта тема перестанет быть сенсацией дня.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий