Противораковые продукты

противораковые продуктыВ последние годы врачи всего мира большое внимание уделяют профилактике раковых заболеваний. А еда – это один из основных факторов, который может предотвратить болезнь. Поэтому стоит включить в свой рацион популярные продукты, противораковое действие которых доказано медициной.

 

Зеленый чай

Зеленый чай не только тонизирующий и приятный напиток. Вещества, которые содержатся в нем, уменьшают способность раковых клеток производить ДНК, необходимую для их размножения. Таким образом, раковые клетки не могут увеличиваться в количестве и распространяться.

зеленый чайДля того чтобы целебные свойства чая могли проявиться максимально полно, он должен быть правильно приготовлен. Чай нужно заваривать, когда вода достигает второй стадии кипения. В этот момент со дня чайника поднимается большое количество мелких пузырьков, которые как будто окрашивают воду в белый цвет.

Воду лучше кипятить в обыкновенном (не электрическом) чайнике. При заваривании зеленого чая кипяток сначала наливают до 1/3 объема чайника и, прикрыв его льняной салфеткой, дают настояться 7-8 минут. Затем воду доливают до 2/3 чайника, а через 2-3 минуты заливают почти доверху. После этого все полезные свойства напитка сохраняются, пока чай совсем не остынет.

 

Брокколи

брокколиВ брокколи содержится особе вещество сульфорафан, которое способно выводить из организма канцерогены и тем самым предотвращать развитие злокачественных опухолей. Сейчас британские ученые работают над выведением капусты с повышенным содержанием сульфорафана, в котором его будет в 3-4 раза больше, чем в обычных сортах этого овоща.

Лучше всего добавлять брокколи в конце приготовления блюд, долгая термическая обработка не рекомендуется. Для приготовления можно использовать как свежую капусту, так и замороженную.

загрузка…

 

Свекла

свеклаСамым мощным орудием в противораковой борьбе является свекла. Ее называют овощем № 1 в борьбе со злокачественными образованиями. Содержание вещества, оказывающих влияние на опухоль (красных пигментов антоцианов), в свекле в 8 раз больше, чем в каком-либо другом растении. Свекла – богатый источник магния, который борется с раковыми клетками, антиоксидантов, способствующих нормализации кислотного состава крови. Кроме того, свекла содержит витамин С, помогающий поддерживать иммунную систему.

Выбирая свеклу, обратите внимание на некрупные красные сорта, имеющие продолговатую форму. Избегайте свеклу с белыми прожилками.

Пред употреблением отрезайте кончик и часть у ботвы, корочку необходимо срезать толщиной не менее 5 мм.

Свекольный сок можно употреблять в сыром виде, предварительно дав ему постоять. Вареную или пареную свеклу добавляйте в салаты или подавайте в качестве гарнира, натерев на терке и сдобрив растительным маслом.

 

Помидор

помидорыПротивораковое действие томатов обеспечивает важное для нормальной работы организма вещества каротиноид ликопин. Именно благодаря ему помидоры приобретают красный или розовый цвет. Понятно, что ни в желтых, ни в зеленых помидорах ликопина нет. Но первое место по содержанию чудо-вещества занимает натуральный кетчуп, так как при тепловой переработке помидора количество ликопина в разы увеличивается и сохраняется даже в консервированном виде. Но зато низкая температура пагубно влияет на томаты, поэтому старайтесь не хранить помидоры в холодильнике.

Профилактическая суточная доза ликопина составляет 10-15 мг, а это 0,5 кг свежих помидоров, или 2 стакана томатного сока, или 3-4 столовые ложки томатной пасты. Ликопин особенно хорошо усваивается с растительными жирами, поэтому употребляйте томаты с любым растительным маслом.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий