Ароматное расчесывание — Леди Совершенство:

Ароматное расчесывание

ароматное расчесывание

С помощью эфирных масел можно эффективно ухаживать за своими волосами. Для этого всего-то нужно иметь деревянный гребень либо расческу из натуральной щетины. И конечно, само эфирное масло. Металлическая или пластмассовая расчески не подходят для этой процедуры, так как эти материалы могут вступать в реакции с компонентами масла.

 

Чем полезно для волос аромарасчесывание?

аромарасчесываниеЭфирные масла питают волосы, придавая им здоровый блеск, недаром же они входят в состав многих масок. А движения расчески улучшают кровообращение кожи головы, благоприятно воздействуя на корни волос. Это хорошая профилактика выпадения волос. К тому же ваши волосы весь день будут благоухать.

Главное, не переборщите с количеством концентрированного масла – от сильного аромата может заболеть голова. Нанесите на расческу не более 5-ти капель вашего любимого эфирного масла, распределив его по всей длине гребня или щетки. Волосы должны быть сухими. Расчесываться нужно около 5-7 минут, процедуру можно проводить до 7 раз в день (но начать лучше с 1-2 раз и при этом не забывайте проветривать комнату). Не прибегайте к аромарасчесыванию чаще, чем 2 раза в неделю. Действуйте аккуратно, бережно обращаясь со своими локонами, расчесывайте волосы по всей длине. Можно массировать кожу головы. Нанесенное на волосы масло смывать не нужно.

Если же после такого расчесывания волосы становятся как будто грязными, это значит, что вы выбрали некачественное эфирное масло либо слишком интенсивно расчесывали корни. Натуральное эфирное масло не дает ощущения жирных волос. А возможно, вы просто переборщили с количеством масла, или на расческе накопился жир.

 






Какое масло лучше всего подходит для аромарасчесывания?

масла для аромарасчесыванияВ вопросе выбора масла большую роль играет ваш вкус и сочетание масла с вашим парфюмом (они не должны вступать в диссонанс, чтобы вы пахли приятно). Естественно, нужно не пользоваться маслами, на которые у вас может возникнуть аллергия. В любом случае перед процедурой нужно провести тест на аллергию – нанести немного аромамасла на запястье.

Стоит учесть полезные свойства разных видов масел. Например, мятное, имбирное, розмариновое или коричное эфирные масла обладают бодрящим и тонизирующим эффектом. Или лучше пользоваться по утрам. А в вечернее время отдайте предпочтение расслабляющим маслам вроде ромашкового, лавандового, розового, эвкалиптового, миртового, бергамотового, сандалового, иланг-иланга. Антистрессовыми свойствами обладают цитрусовые эфирные масла, а также шалфейное. Перед романтической ночью нанесите на волосы масла, воздействующие подобно афродизиакам: жасминовое, розовое, грейпфрутовое, пачули или масло мускатного ореха. В любом случае, выбирайте масло, аромат которого вам по душе.

Эфирные масла помогают избавиться от различных проблем волос и кожи головы. Например, масла базилика, кипариса, мяты, тимьяна борются с перхотью.

эфирные маслаЕсли у вас жирный тип волос, используйте масла чайного дерева, мяты, грейпфрута, кедра, сосны, лимона, эвкалипта, бергамота, вербены, имбиря, шалфея, кипариса, гвоздики, мелиссы или розмарина.

Обладательницам же сухих волос рекомендуется использовать масло лаванды, апельсина, мандарина, ромашки, розового дерева, герани, пальмарозы, сандала, иланг-иланга, ладана или мирры.

Если беспокоит проблема выпадения волос, попробуйте масла чайного дерева, иланг-иланга, вербены, розмарина, кедра, сосны, мяты, кориандра, кипариса или аира.

Если секутся кончики волос, рекомендуются масла ромашки, герани, сандала, розового дерева или ветивера.

© 2013 — 2017, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий