Модные прически нового сезона

естественная прическаНичто так не может порадовать (или огорчить) женщину, как новая прическа или другой цвет волос. В этом сезоне для каждой из нас найдется свой повод для радости, ведь мы уже в курсе, что будет модно этой весной.

 

Это естественно

Большинство стилистов в новом сезоне – за естественные прически. Простой пример – пышные вьющиеся волосы. Прямые волосы будут смотреться соблазнительнее, если их кончики немного подкрутить. Для торжественного случая можно сделать завивку на крупные бигуди. Мягкая большая волна делает образ привлекательным и эффектным. Главное, чтобы укладка ни в коем случае не была похожа на салонную. Так что мелкие «оплошности» и «промахи» абсолютно допустимы.

 

Попали в переплет

косаРусская коса – это, безусловно, красиво, но слишком уж традиционно. Мы ни в коем случае не призываем отказаться от нее. Но внести новизны попробовать стоит. Модная коса должна быть либо с вариантом легкой небрежности, либо заплетена необычно, например, по форме головы, либо выплетена отдельно как украшение, например, обвивает пучок или хвост, либо дополнена интересными аксессуарами: вплетенными лентами, узорными шелковыми шарфами, платками.

 

Как балерина

прическа пучокНа то и существуют различные пучки, узлы, чтобы как можно эффектнее убрать волосы назад. Совсем недавно в фаворе были классические идеально «прилизанные» низкие пучки с аккуратной «булочкой» на затылке. Но «балеринам» захотелось креатива – пожалуйста, в моде словно «наспех» скрученные пучки с выбившимися прядками. Похоже, вы сделали его сами? Отлично, вы в модной «теме».

 

Плестить в хвосте…

прическа высокий хвостВысокий хвост – это модно. С ним, как с туфлями на шпильке, — чем выше, тем круче вы выглядите. Подход прост и ясен: на высоком основании должен колыхаться длинный хвост. Обладательницы волос средней длины могут делать очень низкий хвост, почти у самого основания шеи. Или использовать накладные пряди. Ну, а длинные волосы укладываем по следующей схеме: вначале нанесите на влажные локоны термозащитное средство, затем высушите феном, вытягивая круглой щеткой. Соберите волосы высоко на макушке в хвост и закрепите резинкой (сегодня модно под цвет волос). При желании дополнительно пройдитесь по прядям утюжком. И обязательно используйте средства, усиливающие блеск волос. Например, распылите спрей-блеск или нанесите на пряди пару капель масла (предварительно разотрите его в ладонях).

загрузка…

 

Ваше сиятельство

масло для волосВ этом сезоне рынок красоты пережил настоящий бум масел для волос. Это бьюти-средство есть как в люксовых марках, так и самых демократичных. Профессионалам оно полюбилось за свою эффективность, нам за простоту использования и прекрасный конечный результат: масло укрепляет волосы, питает, восстанавливает, защищает от внешних воздействий. Цвет делает более стойким, что весьма важно, если волосы окрашены. Кроме того, придает шевелюре здоровый блеск и сияние. Даже самые непослушные волосы значительно легче поддаются укладке, если предварительно на них нанести несколько капелек масла. При всем этом средство ничуть не утяжеляет волосы.

 

Седина в голову

пепельный блондСветлый цвет сохраняет свою актуальность, но это кажется банальностью по сравнению с тем, что эта весна открыла моду на один из самых неоднозначных оттенков блонда – благородную седину. Эффект «выбеленных временем» волос достигается без особого труда: достаточно обесцветить волосы и подкрасить их с помощью платиновых или серебристых оттеночных средств. Решиться на такой эксперимент, конечно, непросто, именно поэтому для начала стилисты советуют воспользоваться временными средствами для окрашивания.

 

Быть или не быть

челкаВсем сомневающимся: резать челку или нет, совет однозначный – резать! Причем как можно гуще. Актуальность тонких прямых челок существенно пошла на спад.

Стилисты предлагают три самых популярных решения челки в этом сезоне.

Первые – челки, которые полностью «отсутствуют». То есть уложены с помощью начеса наверх, назад или спрятаны под волосами.

Вариант второй: преувеличенно короткие и прямые челки – до середины лба.

Третий вариант – длинные челки, уложенные набок. Кстати, оказывают удивительный «омолаживающий» эффект.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий