Пушистый лекарь — Леди Совершенство:

Пушистый лекарь

фелинотерапияНагрузка на нервную систему в XXI веке так велика, что неудивительно, сколько людей, страдая нервными расстройствами, депрессиями и стрессами, прибегают к помощи специалистов. Однако сэкономить на дорогостоящих сеансах психотерапии может помочь… кошка.

Такая отрасль науки как фелинотерапия, или лечение с помощью кошки, появилась случайно в результате незапланированного наблюдения ученых Лондонского института лечебных методов воздействия. Кошка Марта , которая проживала в здании этого института, во время одного из экспериментов невзначай прошла мимо генераторов тока низкой частоты и странным образом повлияла на датчики – они стали зашкаливать. Тогда светила науки измерили электромагнитное поле Марты, и были очень удивлены результатом: оказалось, что кошка способна вырабатывать куда большее мощную энергию, чем дорогостоящие генераторы.

После этого случая ученые решили провести еще один эксперимент: разделили больных хроническими заболеваниями на две группы. Первую лечили с помощью тока низкой частоты, а людям второй группы сажали на больное место кошку. В итоге выяснилось, что все лечившиеся с помощью кошки выздоровели, а пациенты первой группы – лишь наполовину. Это стало доказательством того, что одна кошка способна заменить пять современных дорогостоящих генераторов.

лечение с помощью кошекИменно поэтому в свободное от выклянчивания еду время кошки так любят сидеть на телевизоре, стиральной машине или компьютере – они заряжаются от приборов, излучающих отрицательные электромагнитные колебания: чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее мурка. Человеку же, наоборот, чтобы избавиться от душевного или физического дисбаланса, необходимо освободиться от отрицательной энергетики. Вот здесь кошка незаменима: впитывая негативную энергию, она восстанавливает у хозяина клеточный энергообмен, способствует правильному кровоснабжению тканей. Однако известны случаи, когда, пытаясь избавить человека от большого количества отрицательной энергии, кошка заболевала сама. Поэтому не злоупотребляйте ее целительными способностями и не заставляйте вас лечить, если она этого не хочет.

 

Вместо пилюль

фелинотерапияКошки безошибочно определяют больное место и, с легкостью установив душевный контакт с больным, работают, как профессиональные доктора, используют при этом методы, не имеющие противопоказаний:

Мурлыканье – не только выражение нежных кошачьих чувств, но и способ исцеления с помощью звуковых колебаний частотой от 20 до 50 Герц, способствующих повышению защитных сил, заживлению ран, сращиванию переломов и стабилизации сердечного ритма.

Потаптывание – это своеобразный сеанс иглоукалывания, который киска проводит у вас на дому, мурлыча и выпуская коготочки на тех местах вашего организма, которые нуждаются в лечении.

Поглаживание по шерстке пушистой мурки вырабатывает ток низкой частоты, который улучшает у человека кровообращение и обеспечивает скорейшее заживление тканей.

Пользу «ласковых сеансов» трудно переоценить. Врачи говорят, что общение с муркой снижает у человека выработку гормона кортизола, ответственного за уровень стресса, зато уровень серотонина, гормона, отвечающего за хорошее настроение, наоборот, поднимает, прогоняя хандру и депрессию. Поэтому даже получасовое общение с кошкой способно избавить от тревожных мыслей и стабилизировать психоэмоциональный фон.

загрузка…

 

Каждая ли кошка лекарь?

кошки разных породУченые уверяют, лечебный эффект большей или меньшей степени оказывает каждое любящее своего хозяина существо. Взрослые, здоровые, доброжелательные к людям кошки, несомненно, справляются с этой задачей лучше остальных. Более того, существует целое разделение в вопросу эффективности кошачьего «лечения»:

Длинношерстные (персидские, ангорские) – прекрасные невропатологи, избавляющие от депрессии, плохого сна, раздражительности.

Короткошерстные и голые (сиамские, ориентальные, сфинксы) – лечат болезни печени, почек, гастрит, колит, избавляют от простудных заболеваний, убивая болезнетворные микробы в доме.

Кошки черного окраса избавляют от негативной энергии.

Белые кошки – подпитывают энергией ослабленных людей.

Серые – обладают свойствами и черных, и белых кошей.

Рыжие – поднимают настроение, улучшают психоэмоциональное состояние.

Кошки женского пола лечат недуги нервного происхождения, а коты – более тяжелые физические заболевания, такие как остеохондроз, радикулит.

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий