Ударим едой по целлюлиту!

целлюлитВ деле избавления от целлюлита одной косметикой делу не поможешь. Все внутренние процессы, происходящие в организме, так или иначе отражаются на нашей внешности, поэтому «плясать» нужно именно от этой «цепочки».

Достаточно нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов, как вы сразу же увидите долгожданный результат. Если проявление целлюлита было только на начальной стадии, возможно, к другим способам борьбы прибегать и не придется.

Благодаря сбалансированному питанию не только наладится обмен веществ и кровообращение, но и уйдет лишний вес, если таковой имеется. Переедание, перекусы фаст-фудом, плохое пережевывание пищи – так мы сами очень хорошо помогает бугоркам и впадинам появляться на нашем теле. Неправильное питание лишает организм жизненно необходимых микроэлементов. Садиться ни на какую диету не нужно, наша задача лишь придерживаться правильной системы питания. И в первую очередь следует обратить внимание не на количество еды, а на ее качество.

Давайте разберемся, какие продукты необходимо вычеркнуть из своего рациона, а какие подчеркнуть.

 

Запретные плоды

  • жсрная и соленая пищаЖирная и соленая пища – союзник целлюлита номер один! Оказывается, в странах, где продукты, богатые насыщенными жирами, являются неотъемлемой частью рациона населения, проблема целлюлита наиболее распространена. Чего не скажешь, например, о Японии, где население потребляет исключительно полиненасыщенные жиры. Растительные масла, содержащие большое количество насыщенных жиров (пальмовое, кокосовое, какао), также лучше не употреблять в пищу. Омега-3 – вот кто наш друг! Искать надо в рыбе, рыбьем жире и льняном масле. Избыточное потребление соли вызывает нарушение натриево-калиевого баланса: в организме скапливается жидкость, которая способствует образованию целлюлита. Если вы не может совсем отказаться от употребления соли, тогда хотя бы увеличьте количество поступающего в организм калия: он нейтрализует действие натрия. Калий содержится в бананах, молочных продуктах, картофеле и прочих.
  • Соль на самом-то деле вовсе не улучшает вкус пищи – она изменяет его до неузнаваемости. Ведь мы сами хотим, чтобы нас любили настоящими, такими, какие мы есть. Тогда почему же мы не любим продукты такими, какими их создала природа? А вкусовые качества пищи можно сделать более разнообразными, добавив пряности и специи, чеснок, перец или лук.
  • кофеинОдним из самых коварных веществ, способствующих появлению целлюлита, является кофеин, который содержится в кофе, чае, шоколаде. Исключение можно сделать лишь для зеленого чая и каркаде, полезные свойства которых с лихвой компенсируют негативное воздействие кофеина. Чрезмерное употребление кофеиносодержащих продуктов приводит к засорению организма свободными радикалами, которые атакуют наши клетки. Кофеин также мешает усвоению железа и способствует выработке адреналина. Это создает повышенную нагрузку на надпочечники, которые регулируют водный баланс в организме. Тут мы снова возвращаемся к нашей проблеме – скоплению излишней жидкости в организме.
  • Очень важно отказаться от полуфабрикатов и продуктов, прошедших промышленную переработку. Например, колбаса содержит только 18% мяса и 30% жиров. Остальные 52% — различного рода усилители вкуса, красители, опять-таки соль и совсем не полезные химические добавки, скрывающиеся под, казалось бы, безобидной буквой Е. В черный список попадают и транс-жиры (маргарины, спреды) и продукты, приготовленные с их использованием (печенье, чипсы и т.п.).
  • рафинированный сахарПомните, что рафинированный сахар в чистом виде не существует в природу. А значит, никакой пользы нам не приносит! Добавление сахара в чай или кофе всего лишь плохая привычка. Как раз-таки истинный вкус этих напитков можно ощутить, только не добавляя в них лишних пустых калорий. Помните, что синтетические заменители сахара тоже вредны, поэтому увлекаться ими не стоит.
  • Сочетание простых сахаров и жиров, которое присутствует в тортах и пирожных, наносит безоговорочный вред фигуре, поэтому употребление сладостей следует строго ограничить, заменив их сладостями природного происхождения. Забудьте о сладких газированных напитках и соках из пакетов: в их составе уйма консервантов, стабилизаторов и красителей.
  • загрузка…
  • В качестве гарнира к мясу и рыбы вместо макарон и картофеля выбирайте цельнозерновые крупы или овощи.
  • Ваша кожа на ягодицах и животе скажет вам спасибо, если вы также сократите количество потребления мяса, особенно жирного (не чаще двух раз в неделю), и молочных продуктов вроде сливочного масла и соленых сыров. Заправлять салаты и овощные блюда стоит лимонным соком или йогуртом, а не масло или майонезом.

Если вы подумали, а что же тогда можно, если все нельзя, то у нас есть ответ! На самом деле душе и желудку есть где разгуляться!

 

Эта пища победит надоевший целлюлит

фрукты и овощиОтказавшись от вышеперечисленных продуктов, в нелегкий бой с целлюлитом пустите «тяжелую артиллерию».

  • Прежде всего это продукты, богатые калием и сложными углеводами: свежие фрукты и овощи, зерновые (пшеница, рис, овес, ячмень, просо, гречиха), бобовые (фасоль, горох, чечевица), зелень, рыба. Они не только способствуют восстановлению натриево-калиевого баланса и очищению организма от застойных явлений, но и быстро вызывают чувство насыщения. Таким образом мы можем убить двух зайцев: и с целлюлитом распрощаться, и о лишних килограммах забыть.
  • По возможности вместо уксуса используйте лимонный сок. Кроме того, что этот продукт натуральный и имеет в своем составе витамин С,  он не закисляет организм, как уксус, а ощелачивает.
  • орехиСухофрукты, орехи и семечки  в умеренном (!) количестве очень полезны: содержащиеся в них калий и клетчатка способствуют очищению организма и помогают вывести токсины. Однако с осторожностью нужно относиться к сушеным плодам ананаса и папайи: после сушки в них сильно повышается концентрация сахара. Эти фрукты лучше употреблять в свежем виде. Также не стоит покупать цукаты: их варят в сахарном сиропе.
  • Помните: чем ближе продукт к своему естественному виду, тем выше его питательная ценность, поэтому свежие овощи и фрукты гораздо полезнее, чем, например, жареная картошка.
  • Каждый день очень важно выпивать около 2 л чистой воды: она препятствует образованию застоев в организме, которые вызваны излишней солью. Также можно пить фреши и свежеотжатые соки, разбавленные водой. Лучше пить воду понемногу в течение всего дня, но не запивать пищу водой, так как это разбавляет желудочный сок и растягивает желудок. Очень полезно выпивать стакан чистой воды утром до приема пищи.

целлюлитТеперь вы знаете, как победить такого серьезного противника, как целлюлит, следуя правильному и сбалансированному рациону. Только в гостях, в веселой компании друзей или просто знакомых не превращайтесь в зануду и не отказывайтесь от кусочка пирога или домашнего пирожного, которое с такой любовью пекла для вас бабушка, подруга или сестра! Главное, чтобы отклонения от курса сбалансированного питания не стали систематическими! И тогда у нас все непременно получится!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий