Внешний удар по целлюлиту

целлюлитНормализовав и сбалансировав систему питания, мы устраняем главную причину целлюлита и делаем свое тело красивым изнутри. Теперь пришло время окончательно «добить» заклятого врага и закрепить полученный результат. При помощи специальных косметических средств, массажа и физических упражнений наше тело преобразиться еще и внешне.

 

Обратимся к профессионалам

При отсутствии материальных трудностей можно доверить свое драгоценное тело профессиональному косметологу. Современные медицина и косметология не стоят на месте и все время предлагают новые действенные методики в борьбе с целлюлитом.

Такие радикальные способы, как мезотерапия и аппаратные методы (миостимуляция, вакуумный аппаратный массаж, электролиполиз и др.), можно применять только при запущенном целлюлите. Обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом, так как у таких радикальных мер существует большое количество противопоказаний.

Из более безопасных процедур сегодня популярны массажи, профессиональные пилинги, различные обертывания, лечение эфирными маслами и водорослями. Особого эффекта от одной процедуры вы, возможно, и не почувствуете, а уж тем более не увидят его окружающие. Но купив, например, абонемент на массаж, вы не разочаруетесь, и уже через некоторое время будете расхваливать всем подружкам золотые ручки своего массажиста. К сожалению, услуги высококвалифицированного профессионала стоят недешево, поэтому многим из нас приходится заниматься самолечением. Но это не значит, что без профессиональных «союзников» нам не удастся победить целлюлит!

 

Я сама

самомассажУтром и вечером, во время приема ванны или душа, станьте в удобную для вас позу и начинайте самомассаж проблемных зон, избегая раздраженных или поврежденных участков кожи. Массажные движения должны быть направлены вверх: от колена к ягодицам, а заканчивать массаж следует ударными приемами. Можно массировать кожу при помощи массажера, однако не стоит забывать и о великой силе человеческих рук.

При этом вместо массажных кремов лучше использовать мед или  масло. Когда намазанную медом кожу похлопывают ладонями, она слегка прилипает к рукам, вследствие чего улучшается кровообращение и обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке, выводятся токсины (см. медовый массаж).

В свободные минуты, отдыхая от напряженного рабочего дня, полезно массировать и сухую кожу. Массаж следует выполнять сильными и твердыми движениями, но не переусердствуйте! Кожа не должна стать алой, а уж тем более не доводите себя до синяков. Пока вы не избавитесь от целлюлита, массаж следует делать ежедневно, а после окончательной победы можно перейти на поддерживающий режим – 2 раза в неделю.

 






Косметика спешит на помощь

антицеллюлитная косметикаСражаясь с признаками «апельсиновой корки» только лишь антицеллюлитными кремами и скрабами, не ждите чудес. А вот как дополнение к правильному питанию и массажу они могут принести немало пользы! Как правило, в состав таких средств входят эфирные масла, витамин А, морские водоросли, экстракты кофе, какао, плюща, конского каштана. Вся эта дружная команда улучшает тонус кожи и подтягивает ее, тем самым уменьшая видимость «бугорков» и «впадин». Увы – этими косметическим средствами нужно пользоваться длительное время, если не постоянно, так как внешний эффект от них не задерживается надолго.

После водных процедур полезно натирать кожу проблемных мест кремом с добавлением эфирных масел. Особенно хорошо с «апельсиновой коркой» борется масло цитрусовых. И вправду клин клином вышибают!

В бою с целлюлитом также хорошо себя зарекомендовали скрабы с морской солью, абрикосовыми косточками или кофе, причем косметические средства домашнего приготовления ничем не уступают по свей эффективности дорогим тюбикам. Самая простая и не требующая хлопот смесь из молотого кофе, лимонного сока и меда поистине способна творить чудеса с вашей кожей, делая ее более упругой и гладкой.

 

Антицеллюлитные штаны во все стороны равны

антицеллюлитное бельеАнтицеллюлитное белье изготавливают из трехслойного материала, наружный слой которого массирует проблемные зоны, препятствуя образованию отеков. Средний слой создает эффект сауны (улучшается циркуляция крови и лимфы, из организма выводятся токсины и лишняя жидкость). При этом кожа прекрасно дышит, так как внутренний слой сделан из хлопка. Однако носить антицеллюлитные штаны и шорты можно не всем. Они противопоказаны при любых повреждениях кожи (даже царапинах), дерматите, варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваниях. Антицеллюлитное белье в основном помогает только тем, у кого нарушен отток жидкости в организме, так что, если образование ваших неровностей рельефа имеет другую причину, бельем горю не поможешь.

 

Новая жизнь – не с понедельника, а с утренней зарядки!

зарядка, упражненияКожа не будет выглядеть максимально подтянутой и упругой без тонуса мышц, поэтому 2-3 раза в неделю нужно заниматься спортом. Укрепив, например, ягодичные мышцы и тем самым подтянув их вверх, мы уберем образовавшиеся на коже неровности. Вы наверняка знаете, что чем больше в теле мышц и чем меньше жира, тем активнее проходит обмен веществ. А он ох как важен для заветной победы над целлюлитом! Однако некоторые виды спорта, требующие сильного напряжения ног (большой теннис, баскетбол, легкая атлетика, волейбол, аэробика), могут даже усугубить развитие заболевания. Лучшими помощниками в этом деле являются плавание, катание на лыжах и коньках, езда на велосипеде, длительные пешие прогулки и ободряющая утренняя гимнастика. Именно аэробные физические упражнения низкой интенсивности лучше всего стимулируют кровообращение. Упражнения на растяжку также приносят немалую пользу: гибкость связок и суставов важна не только для спортсменов, но и для обычного человека.

Итак, благодаря комплексному подходу мы не оставляем целлюлиту шансов на победу. Даже нанеся поражение противнику, не стоит расслабляться! Враг не дремлет и в любой момент может вернуться на прежнее излюбленное место обитания. Поэтому за своей внутренней и внешней красотой нужно следить постоянно. Правильное питание должно стать хорошей привычкой, а массажи и занятия спортом – полезным хобби. Пусть апельсиновый рай на самом деле станет для вас волшебной сказкой!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий