Ваш элемент везения — Леди Совершенство:

Ваш элемент везения

элемент везенияУчение фэн-шуй по сезону рождения человека определяет его принадлежность к определенному элементу: Дереву, Огню, Металлу или Воде. В то время как один из этих элементов довлеет над человеком, другой находится в недостатке. А чтобы находиться в гармонии с собой и быть везучим человеком, нужно восполнять нехватку этого элемента.

Сезон рождения определяют по солнечному календарю. Так,  рожденные в период с 4 февраля по 4 мая относятся к весенним людям, с 5 мая по 7 августа – к летним, с 8 августа по 7 ноября – к осенним, а с 8 ноября по 3 февраля – к зимним.

 

Весна – элемент Дерево (элемент везения – Металл)

элемент ДеревоЕсли вы родились в весенний период, ваш основной элемент – Дерево, а недостающий – Металл. Поэтому на удачу носите вещи металлических цветов: белую, серую. Серебристую и золотую. Вашими счастливыми талисманами могут стать украшения из металла и камни белого и металлических цветов (селенит, алмаз, гелиодор, жемчуг, белый жадеит, яшма, белый коралл, пирит, лунный камень, золотистый топаз).

Поскольку металл – главный элемент осени, вам принесут удачу люди, родившиеся в период с 8 августа по 7 ноября. Да и вам самим обычно везет именно в это время. Одним из ваших талисманов является круг.

Если родившийся весной человек захочет переехать на новое место жительства, ему лучше выбрать северо-западное направление.

Так как у вас и так силен элемент Дерева, женщинам рекомендуется избегать длинных волос, а мужчинам – бород и усов (они относятся к элементу дерева).

 

Лето – элемент Огонь (элемент везения – Вода)

элемент ОгоньЕсли вы родились в летний период, Огня в вас достаточно, а вот элемента Воды не хватает. Поэтому вам обычно везет зимой, когда преобладает Вода. Вам также полезно общаться с людьми, рожденными в зимнее время по солнечному календарю – с 8 ноября по 3 февраля. Цвета удачи для вас – это голубой, синий и черный. Талисманами для летних людей могут стать прозрачные, бесцветные и сине-черные камни (бесцветный апатит, аквамарин, бирюза, черный агат, черный гематит, жемчуг, кварц, соколиный глаз, горный хрусталь, черная яшма, черный обсидиан, лазурит, лунный камень, черный гранат). Хорошо, если в вашем интерьере будут присутствовать предметы обтекаемых форм, аквариум, фонтан или хотя бы чаша с водой, картины с водными пейзажами.

Если летние люди решат переехать, им лучше двигаться в северном направлении. А на отдых обязательно поезжайте туда, где есть водоем (идеальный вариант – море).

Летним людям, в которых силен элемент Огня, не стоит красить волосы в красные оттенки, лучше предпочесть темный (черный) цвет. Седина же приносит родившимся летом удачу.

 

Осень – элемент Металл (элемент везения – Дерево)

элемент МеталлРодившимся осенью недостает элемента Дерево, а вот Металл у них силен. Успех чаще приходит к вам весной, и вам более других полезны родившиеся в период с 4 февраля по 4 мая люди. Дерево – ваш талисман на удачу, поэтому носите зеленые и коричневые оттенки. Вашими счастливыми амулетами могут стать зеленые камни (изумруд, зеленый жадеит, зеленая бирюза, змеевик, нефрит, зеленый кошачий камень, темно-зеленый авантюрин, зеленый апатит, зеленая яшма, андалузит, хризолит). Оправа украшения может быть прямоугольной, так как эта форма наиболее удачна для вас. Также осенним людям рекомендуется носить длинные волосы (мужчинам хорошо носить бороду и усы).

При переезде ориентируйтесь на восточное и юго-восточное направления. Обязательно отдыхайте в лесу, где много деревьев и прочей растительности.

 

Зима – элемент Вода (элемент удачи – Огонь)

элемент ВодаЕсли вы родились в зимний период (с 8 ноября по 3 февраля), то ваш сильный элемент Вода, а Огонь – недостающий. В этом случае рожденные летом люди могут приносить вам счастье. Испытывать удачу вам лучше всего именно в летнее время. Носите вещи в красной, огненно-рыжей и розовой гамме. Вашими талисманами могут стать украшения с красными камнями )рубином, красной яшмой, агатом, розовым кварцем, кораллом, красным огненным опалом, розовым топазом, бурым хамелеоном, красным авантюрином). Самая удачная для них форма – треугольник.

Однако не нужно допускать в собственном интерьере избытка красного цвета, так как он очень активный и легко разрушает гармонию пространства. А вот волосы красного или рыжего оттенка вам носить показано.

Зимним людям при переезде лучше выбирать юное направление.

Источник: журнал «Зимняя вишня»

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий