Как подобрать одежду для занятий спортом — Леди Совершенство:

Как подобрать одежду для занятий спортом

одежда для занятий спортомТеатр начинается с вешалки, а фитнес… с одежды. Как же подобрать подходящий наряд для занятий?

  1. Начинать подбор одежды для занятий фитнесом нужно с самого важного и главного – нижнего белья. К выбору бюстгальтера отнеситесь очень серьезно! Именно он убережет вас от растяжек и неприятных колебаний во время занятий. Он должен плотно прилегать к груди и поддерживать ее, но не давить ни на грудь, ни на окружность грудной клетки. Покупайте белье точно по размеру. Отдайте предпочтение не кружеву, а натуральному, мягкому материалу, который не вызовет аллергии и не будет натирать, сможет хорошо впитывать влагу и позволит коже «дышать».
    Заранее проверьте, удобно ли вам будет заниматься спортом в таком белье: дома поднимите руки, разведите их в стороны, сделайте наклоны туловища, и если чувствуете дискомфорт, ищите другой вариант. Ведь от этого зависят здоровье и красота ваших молочных желез!
  2. Также важно подобрать правильную майку или футболку для занятий. Опять же обращайте внимание на ткань. Многие предпочитают синтетику, потому что на занятии теряют много воды за счет потоотделения, и кажется, что эффект похудения мгновенен. Однако это ведет к иссушению мышц и перенапряжению сердечной мышцы, а все потерянное на тренировке возвращается с двумя стаканами воды. Отдайте предпочтение майкам и футболкам, где синтетика сочетается с хлопком. Хлопок – самая натуральная ткань: она позволяет телу дышать. Майка не должна сковывать движений и должна быть по размеру.
  3. Что касается брюк, то, в зависимости от вида занятий, предпочтительныодежда для спорта леггинсы и/или лосины, обтягивающие ноги, или же спортивные брюки. Ткань должна сочетать в себе хлопок и синтетику. Брюки не должны сковывать движений, чтобы вы с легкостью могли выполнять растяжку, махи ногами, сгибать ноги в коленях. Никакого дискомфорта и неприятных ощущений быть не должно.
  4. Обувь. Все зависит от того, какому направлению вы отдаете предпочтение. Если это фитнес или тренажерный зал – вам понадобятся кроссовки. Подошва должна быть мягкой, средней высоты, поддающейся движениям вашей стопы, не сжимающей стопу и пальцы. Если это танцы – берите балетки. В бассейне вам понадобятся резиновые шлепанцы.

 

Пройдемся отдельно по одежде для наиболее популярных видов фитнеса.

одежда для занятия аэробикойАэробные тренировки, занятия на фитболе. Маечки, обтягивающие спортивные брюки, удобные кроссовки. Модницы любят надевать разноцветные полосатые напульсники и гольфы: они сохраняют тепло тела и ритм сердечного пульса после разминки на протяжении всей тренировки. И смотрится красиво, и пользу приносит!

загрузка…

Калланетика и йога. Комфортнее всего на таких занятиях будет в леггинсах или лосинах, в свободной футболке. Заниматься босиком либо в носках – на ваше личное усмотрение.

Танцы. Если вы предпочитаете классику, jazz-modern, имейте в виду, что чаще всего на такие занятия надевают обтягивающие майки белого цвета, черные лосины или леггинсы, хлопчатобумажные юбки выше колена и балетки. Хотя сейчас зачастую на таких занятиях можно увидеть вместо юбок трикотажные шорты. Все зависит от требований вашего тренера и его вкуса, какими он хочет видеть своих будущих танцоров.

одежда для танцевСовременные танцы, такие, как hip-hop, locking, raga, предусматривают свободу в одежде: широкие спортивные брюки, широкие штаны свободного кроя («аладдины»), оверсайз-майки, открывающие одно плечо, либо просто длинные свободные майки. Бархатные джемпера, спортивные куртки. Обувь легкая: балетки или тоненькие кроссовки.

Тренажерный зал. Маки, лосины, кроссовки – все очень просто, чтобы вам на любом тренажере было свободно и легко двигаться. Вы не должны отвлекаться на любого рода дискомфорт.

Аквааэробика. Неважно: выберете вы открытый или закрытый купальник, но лиф должен плотно прилегать и поддерживать грудь, защищая ее от колебаний. Купальник покупайте строго по размеру. Похудеете – будет повод купить новый. Также обязательно возьмите с собой резиновые шапочку и шлепанцы. И, конечно же, не забывайте о предметах личной гигиены для душа.

Скажите твердое «нет!» резиновым майкам и леггинсам, пищевым пленкам м поясам для похудения! Все это лишь иссушает организм, изнашивает сердце, вызывает раздражение кожи.

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий