Средства от седины волос — Леди Совершенство:

Средства от седины волос

сединаСедина после 35 лет не редкость. К сожалению, если процесс начался, остановить его сложно. Учеными ведутся разработки лечебных препаратов на гормональной основе, но до конца они пока не доведены…

Иногда в ранней седине виноваты вегетарианские, низкокалорийные диеты, которыми многие увлекаются. Недостаток белка, а именно он участвует в процессе синтеза красящих пигментов волоса, провоцирует появление седины.

Но чаще травмируют ДНК волосяного фолликула более серьезные заболевания: анемия, заболевания нервной системы (нарушение кровообращения головного мозга), гормональные нарушения и стрессы. Поэтому «серебряные нити» в волосах – первые звоночки о неполадках в организме.

Решая проблемы со здоровьем, стоит обратить внимание и на ухаживающие процедуры для волос с ранней сединой. С их помощью можно заметно улучшить состояние своей шевелюры.

настойка женьшеняНастойка «Таежный корень». 1 ч. ложку измельченного корня женьшеня залейте 0,5 л водки. Дайте настояться в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ч. ложке утром за 30 минут до еды в течение месяца и смазывайте настойкой корни волос 2-3 раза в неделю.

Отвар шиповника. Возьмите 6 ст. ложек плодов, залейте 4-5 стаканами кипятка, дайте настояться. Пейте по 200 мл 3 раза в день и втирайте в кожу головы.

Вишневый сок прекрасно приостанавливает развитие седины. Для этого за час до мытья головы нужно втереть его в корни волос.

Корни лопуха помогают от седины в союзе с семенами укропа. Возьмите по 2 ст. ложки измельченных корней лопуха и семян укропа, залейте 1/2 литра кипятка и настаивайте 2 часа. Процеженный настой втирайте в кожу головы утром и вечером на протяжении 2-3 месяцев.

Крапивный бальзам. 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л воды, 60 г крапивы. Свежую крапиву залейте водой и уксусом. Дайте настояться, процедите, затем втирайте в кожу головы каждый вечер на протяжении 3 недель.

Настой любистока. Возьмите 100 г травы любистока, залейте 1 л воды, вскипятите. Ополаскивайте отваром волосы через день на протяжении месяца.

 

Питание от седины

карри от сединыДобавляйте в пищу карри, эта специя способствует увеличению количества красящего пигмента в волосах. На вашем столе раз в неделю должны быть блюда из говяжьей печени. Полезно также употребление вишни, кисломолочных продуктов, желтков яиц, зеленого лука, укропа, петрушки, молодой ботвы репы, моркови, редиса, а также шпината, морской капусты, кальмаров и креветок.

 

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий