Летние маски — Леди Совершенство:

Летние маски

летние маски для лицаЛето – благодатная пора не только для нашего организма и настроения, но и для нашей кожи. Именно летом мы имеем под рукой широкий ассортимент самых что ни на есть натуральных косметических средств для ухода за кожей. Давайте воспользуемся щедротами этого времени года и побалуем свою уставшую кожу великолепными масками из тех.ингредиентов, которые, между делом, можно собрать на даче, в лесу, на лугу…

 

Если под глазами темные круги

Сорвите 2 молоденьких листика мальвы, вымойте, смочите холодным молоком и прилепите на кожу под глаза на 15 минут. Затем уберите листики, а излишки молока промокните салфеткой.

Если кожа шелушится

Соберите в поле 25 цветков василька, залейте их 0,5 стакана кипятка, дайте постоять 1 час и измельчите в однородную массу. Нанесите ее на кожу лица и шеи на 30 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска подходит для кожи любого типа.

Если сальные железы закупорены

маска из щавеляВыкопайте 1 кустик щавеля с корнем, вымойте корень и измельчите (листья можно использовать по назначению – в щи). Добавьте к нему 1 ч. ложку глицерина, перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в разбавленном лимонном соке, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Маска подходит для жирной кожи.

Если кожа потеряла здоровый цвет

Измельчите в пюре по 2 ягоды клубники и черешни, нанесите смесь на кожу и мягкими круговыми движениями протирайте лицо и шею этим пюре в течение 5 минут, затем смойте чуть теплой водой.

Маска действует как питательный пилинг для кожи любого типа.

Если кожа огрубела

Протирайте кожу любого типа каждый день соком черешни (желтой – для сухой кожи, розовой – для всех остальных), разбавленным пополам кипяченой водой.

Такие протирания сделают кожу нежной и шелковистой.

Если появились мелкие морщинки

паровая ванночкаСмешайте по 1 ст. ложке измельченной травы чабреца, цветков мальвы и цветков ромашки аптечной, залейте 0,5 л горячей воды и доведите до кипения. Перелейте отвар в тазик, наклонитесь над ним так, чтобы над паром оказались лицо и шея, накройтесь с головой большим полотенцем и принимайте паровую ванну 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой, промокните полотенцем и по массажным линиям нанесите желток. Полежите 30 минут, не разговаривая, затем смойте желток теплой водой и нанесите на кожу питательный крем.

Проводите процедуру раз в неделю в течение месяца, и морщинки значительно уменьшатся.

Маска подходит для нормальной, сухой и увядающей кожи.

Если прыщи не проходят

Отожмите из черешни сок и добавьте в 50 мл сока по 2 измельченных таблетки анальгина и глюконата кальция, размешайте до полного растворения таблеток, а затем поставьте смесь на 2 часа в морозилку. Перед применением дайте смеси согреться и 2 раза в день протирайте лицо как тоником. Храните в холодильнике.

Обычно нескольких дней бывает достаточно, чтобы прыщи подсохли.

Если кожа сухая и дряблая

Измельчите 10 цветков белой акации, затем разотрите их с 1 ч. ложкой меда, если у вас нет на него аллергии, добавьте 1 ч. ложку сливок, перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица на 10 минут, а затем смойте слабым охлажденным настоем зеленого чая.

Маска питает, увлажняет и омолаживает кожу.

Если хочется, чтобы лицо выглядело загорелым

Отожмите сок из 1 черешка ревеня и смешайте 1 ч. ложку сока с 1 ч. ложкой крема, которым вы пользуетесь каждый день. Нанесите смесь на лицо ровным слоем, через 10 минут снимите остатки салфеткой, маску не смывайте.

Если вы будете наносить крем с соком каждый день, то кожа на лице будет постепенно темнеть – «загорать».

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий